Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Уважаемые форумчане, возможно кто нибудь рассматривает возможность продажи своего авто. Готов рассмотреть любые варианты, но основное условие это хорошее состояние авто, и желательно наличие заднего блока дифа.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

С блоком заднего дифференциала это были только казахстанские бензин 2,7, а также дизельные первого и второго поколения и 4 литровые первого поколения.

А так у большинства только с межосевой блокировкой. В 95% случаев имея  возможность блокировки заднего дифференциала его не использовали никогда. Где его использовать? На поле с большими ямами (так как вывешивание задних колес почти 40 см), в горах по валунам, в снегу   с полметра глубиной, в пустыне Каракумы или Сахаре, или в болото? В такое болото, что бы использовать его, практически никто не доезжал, а если и доезжал то уже повисал на днище и тогда все равно он не поможет. А в обычных случаях межось справляется. Избегать поперечного вывешивания главное правило. Тогда можно загрузить народ (камни) в багажник и сдать назад. Я в 2013 году по степи в высокой траве разок не заметил что начинается овраг (балка), вывесился, именно так и выехал 

Свежий снег 30-35 см глубиной и 30 метров длиной пробивал с накатами и с межосевой,  стравить шины до 1 атм и не спешить. 

Изменено пользователем Faiz
  • Лайк 2
Опубликовано
2 часа назад, Faiz сказал:

С блоком заднего дифференциала это были только казахстанские бензин 2,7, а также дизельные первого и второго поколения и 4 литровые первого поколения.

У меня второе поколение, бензин 2.7, от дилера (тайский вроде), с заводской блокировкой заднего дифа.

Опубликовано
1 час назад, Duke Nukem сказал:

У меня второе поколение, бензин 2.7, от дилера (тайский вроде), с заводской блокировкой заднего дифа.

Фаиз имел ввиду первое поколение, хотя раньше мы называли его вторым Фортунер ом или рестайл. 

Опубликовано

Второе поколение - да.

Вопрос такой,  приходится использовать и если да то как часто?

Опубликовано

На моем? Вообще ни разу. У меня для бездорожья другая машина - тоже с такой же блокировкой. Там - регулярно. Но смотрю в будущее - от экстрима устану, тогда ворчун станет моим экспедиционником. Тогда уже блокировка понадобится. Особенно учитывая переднюю короткоходную независимую подвеску, а значит склонность вывешивать заднюю ножку на диагонали. 

Весчь нужная!

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...