Настырный Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Собственно вопрос в названии темы. Другой вопрос: есть ли у них какой-нибудь централизованный сайт типа нашего штрафы ГИБДД РФ, где можно это проверить? Почему задаю такие вопросы? Коллега был в Италии в начале 19г. Брал авто на прокат. И вот получил "письмо счастья". И что-то выглядит оно "мутновато". Да и сумма почти 200 евро по нынешнему курсу, как бы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 я не спец и не претендую,но то что знаю, то это не самый большой штраф для Гейропы. И еще говорят- изучайте законодательство той страны куда едите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 начало 19 года. это конечно странно... обычно прокатные авто сразу пробивают штрафы., при сдаче машины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Странно тоже, почти 2 года. Я бы забил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Спасибо за советы. Вчера втроём (это ж сакральное число для России!) устроили мозговой штурм. Итак, штраф выписан за движение по полосе транспорта, не предназначенного для этого. (Грубо говоря, по полосе для общественного транспорта). какие непонятки были обнаружены: 1. Если в бумажном письме значится время нарушения 11 утра, то почему на сайте тамошнего ГИБДД фото авто в тёмное время суток? 2. Коллега божится, что так как авто брался в прокат, то на ночь загонялся на платную парковку отеля. (теоретически даже квитанции можно поискать). Т.е. в ночное время суток фото с видеокамеры как бы исключается. 3. Во время массового поиска по доступным ресурсам сети на официальном сайте муниципалитета этого города обнаружена штрафная квитанция с этим номером, что и на бумаге, полученной коллегой. НО! время и дата нарушения совсем другие (когда коллега уже был в РФ и пахал, как п.Карло). Штраф совсем за другое нарушение, сумма в 4 раза меньше. Т.е. совпадает госномер и номер штрафной квитанции. 4. В бумажном штрафе указана электронная почта контактного лица, с которым только по email можно связаться и пообщаться... и имя домена... как бы настораживает: если перевести буквально дети-законы-интернет.eu У них там что? тотальный дефицит сотрудников дорожной полиции, что на вопросы отвечают ювенальщики или как? пока так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 7 часов назад, Faiz сказал: Странно тоже, почти 2 года. Я бы забил... Это, конечно, привлекательно... но! я не в курсе, в след раз при получении визы, если всплывёт неоплаченный штраф, ведь могут завернуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Вообще то когда берёшь машину, то вносишь депозит и с него за нарушения снимаются деньги, приходит смс. Сейчас в ЕС они продлили срок действия долгов по штрафам до 10лет и коллекторы начинают возвращать долги прошлых лет(не оплаченные). Вообще, как бы друг не божился у них за просто так штрафы не приходят и если он ездит часто, то во избежание недоразумений лучше оплатить, но каждый решает сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Штрафы за неправильную парковку там небольшие порядка 2-3 евро, а за выделенку и др. грубые нарушения огромные. Больше всего меня в Италии удивило как они паркуются, больше ни в одной стране этого не видел. Сижу в машине, подьежает сзади мужик, упирается бампером в мою машину, легонько толкает её вперед и паркуется(ему места не хватало). Приветливо помахал мне рукой и ушел. Именно в Италии я обратил внимание, что много покоцаных машин-в этом плане они не заморачиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: Штрафы за неправильную парковку там небольшие порядка 2-3 евро, а за выделенку и др. грубые нарушения огромные. Больше всего меня в Италии удивило как они паркуются, больше ни в одной стране этого не видел. Сижу в машине, подьежает сзади мужик, упирается бампером в мою машину, легонько толкает её вперед и паркуется(ему места не хватало). Приветливо помахал мне рукой и ушел. Именно в Италии я обратил внимание, что много покоцаных машин-в этом плане они не заморачиваются. Спасибо за комментарий. Штраф именно за езду по полосе, не предназначенной для этого, т.е. полосе ОТ. Про продление штрафов на 10лет - это впервые слышу. Но, тогда реально понятно, почему такая задержка. Хм... а если не оплатить, то там порядка 10% пени капают.... вообще сурово. Метод парковки типа "подвинься" очень развит в Париже. Даже в фильмах это встречалось, что вызывало смешанные чувства: мол ого, какие они богатые, что не берегут своё авто / а где же уважение к чужой частной собственности, которую нещадно пихают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 может развод? судя по домену. переведете кому-нибудь на личный кошелек )) --- реквизиты платежа хоть государственного учреждения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 2 часа назад, v.p. сказал: может развод? судя по домену. переведете кому-нибудь на личный кошелек )) --- реквизиты платежа хоть государственного учреждения? Я проверил SWIFT код. Банк такой есть. Отделение реально в этом же городе, что и штраф. А вот по номеру счета сказать ничего не получится. ПД. Они и в Африке ПД. Коллега нашёл официальные сайты полиции этого города и отправил туда запросы на email с сайтов, а не с бумажной квитанции. По одному запросу уже отписались, что завели тикет. Это радует. Продолжение следует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) По любому друг получит счёт, ну не принято там ловить ни за что как у нас. Брал машину в Италии(Сицилия),Франции, Испании, Греции-старался не нарушать, но как раз из Италии получил штраф через полгода или более-оплатил и все снялось. Кому хочется платить потом, да ещё и не у себя-мы такой народ, не я там был, да и темно было ?,! Изменено 6 октября, 2020 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 9 часов назад, isaenko.v сказал: По любому друг получит счёт, ну не принято там ловить ни за что как у нас. Ой, только не надо идеализировать этих эльфов со светлыми лицами! Бардак у них местами круче нашего. Вы же сами писали: Цитата Вообще то когда берёшь машину, то вносишь депозит и с него за нарушения снимаются деньги, приходит смс. Ничего же не было: ни снятия денег с депозита, ни смс о штрафе. Бардак-с! А мы привыкли молча сносить все тяготы и лишения, и лишний раз боимся написать грамотный официальный запрос. Есть ли разница между 197 Евро, полученных на бумажке и 9 Евро? 9Евро - это штраф, который был найден на сайте муниципалитета, и выписанный в другое время на тот же прокатный автомобиль. Вот то-то же! А если всё-таки в другое время, то 100% коллега сможет доказать свою невиновность, благодаря штампам о пересечении границы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Ну, во первых, я не тащусь от всех европейцев и не идеализирую их, а говорю, что ни за что штрафы там не получал. По поводу бардака-что имеется ввиду? Разговор идёт о нарушении ПДД и все! Если нарушаешь правила или не уверен не бери за границей машину. Если друг не нарушал, значит все прекрасно,флаг ему в руки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.