Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос в названии темы.

Другой вопрос: есть ли у них какой-нибудь централизованный сайт типа нашего штрафы ГИБДД РФ, где можно это проверить?

Почему задаю такие вопросы?

Коллега был в Италии в начале 19г. Брал авто на прокат. И вот получил "письмо счастья". И что-то выглядит оно "мутновато". Да и сумма почти 200 евро по нынешнему курсу, как бы....

Опубликовано

я не спец и не претендую,но то что знаю, то это не самый большой штраф для Гейропы. И еще говорят- изучайте законодательство той страны куда едите.

Опубликовано

начало 19 года. это конечно странно...

обычно прокатные авто сразу пробивают штрафы., при сдаче машины

Опубликовано

Спасибо за советы. Вчера втроём (это ж сакральное число для России!) устроили мозговой штурм.
Итак, штраф выписан за движение по полосе транспорта, не предназначенного для этого. (Грубо говоря, по полосе для общественного транспорта).
какие непонятки были обнаружены:
1. Если в бумажном письме значится время нарушения 11 утра, то почему на сайте тамошнего ГИБДД фото авто в тёмное время суток?
2. Коллега божится, что так как авто брался в прокат, то на ночь загонялся на платную парковку отеля. (теоретически даже квитанции можно поискать). Т.е. в ночное время суток фото с видеокамеры как бы исключается.
3. Во время массового поиска по доступным ресурсам сети на официальном сайте муниципалитета этого города обнаружена штрафная квитанция с этим номером, что и на бумаге, полученной коллегой. НО! время и дата нарушения совсем другие (когда коллега уже был в РФ и пахал, как п.Карло). Штраф совсем за другое нарушение, сумма в 4 раза меньше. Т.е. совпадает госномер и номер штрафной квитанции.
4. В бумажном штрафе указана электронная почта контактного лица, с которым только по email можно связаться и пообщаться... и имя домена... как бы настораживает: если перевести буквально дети-законы-интернет.eu У них там что? тотальный дефицит сотрудников дорожной полиции, что на вопросы отвечают ювенальщики или как?
пока так.

Опубликовано
7 часов назад, Faiz сказал:

Странно тоже, почти 2 года. Я бы забил...

Это, конечно, привлекательно... но! я не в курсе, в след раз при получении визы, если всплывёт неоплаченный штраф, ведь могут завернуть.

Опубликовано

Вообще то когда берёшь машину, то вносишь депозит и с него за нарушения снимаются деньги, приходит смс. 

Сейчас в ЕС они продлили срок

действия долгов по штрафам до 10лет и коллекторы начинают возвращать долги прошлых лет(не оплаченные). 

Вообще, как бы друг не божился

у них за просто так штрафы не приходят и если он ездит часто, то во избежание недоразумений

лучше оплатить, но каждый решает сам. 

Опубликовано

Штрафы за неправильную парковку там небольшие порядка 2-3 евро, а за выделенку  и др. грубые нарушения огромные. 

Больше всего меня в Италии удивило как они паркуются, больше ни в одной стране этого не видел. Сижу в машине, подьежает сзади мужик, упирается бампером в мою машину, легонько толкает её вперед и паркуется(ему места не хватало). Приветливо помахал мне рукой и ушел. Именно в Италии я обратил внимание, что много покоцаных машин-в этом плане они не заморачиваются. 

Опубликовано
1 час назад, isaenko.v сказал:

Штрафы за неправильную парковку там небольшие порядка 2-3 евро, а за выделенку  и др. грубые нарушения огромные. 

Больше всего меня в Италии удивило как они паркуются, больше ни в одной стране этого не видел. Сижу в машине, подьежает сзади мужик, упирается бампером в мою машину, легонько толкает её вперед и паркуется(ему места не хватало). Приветливо помахал мне рукой и ушел. Именно в Италии я обратил внимание, что много покоцаных машин-в этом плане они не заморачиваются. 

Спасибо за комментарий.

Штраф именно за езду по полосе, не предназначенной для этого, т.е. полосе ОТ.
Про продление штрафов на 10лет - это впервые слышу. Но, тогда реально понятно, почему такая задержка. Хм... а если не оплатить, то там порядка 10% пени капают.... вообще сурово.

Метод парковки типа "подвинься" очень развит в Париже. Даже в фильмах это встречалось, что вызывало смешанные чувства: мол ого, какие они богатые, что не берегут своё авто / а где же уважение к чужой частной собственности, которую нещадно пихают?

Опубликовано

может развод? судя по домену.

переведете кому-нибудь на личный кошелек ))

---

реквизиты платежа хоть государственного учреждения?

Опубликовано
2 часа назад, v.p. сказал:

может развод? судя по домену.

переведете кому-нибудь на личный кошелек ))

---

реквизиты платежа хоть государственного учреждения?

Я проверил SWIFT код. Банк такой есть. Отделение реально в этом же городе, что и штраф. А вот по номеру счета сказать ничего не получится. ПД. Они и в Африке ПД.

Коллега нашёл официальные сайты полиции этого города и отправил туда запросы на email с сайтов, а не с бумажной квитанции. По одному запросу уже отписались, что завели тикет.

Это радует.

Продолжение следует.

Опубликовано (изменено)

По любому друг получит счёт, ну не принято там ловить ни за что как у нас. 

Брал машину в Италии(Сицилия),Франции, Испании, Греции-старался не нарушать, но как раз из Италии получил штраф через полгода или более-оплатил и все снялось. 

Кому хочется платить потом, да ещё и не у себя-мы такой народ, 

не я там был, да и темно было ?,! 

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано
9 часов назад, isaenko.v сказал:

По любому друг получит счёт, ну не принято там ловить ни за что как у нас. 

Ой, только не надо идеализировать этих эльфов со светлыми лицами! Бардак у них местами круче нашего.
Вы же сами писали:

Цитата

Вообще то когда берёшь машину, то вносишь депозит и с него за нарушения снимаются деньги, приходит смс.

Ничего же не было: ни снятия денег с депозита, ни смс о штрафе. Бардак-с!

А мы привыкли молча сносить все тяготы и лишения, и лишний раз боимся написать грамотный официальный запрос.

Есть ли разница между 197 Евро, полученных на бумажке и 9 Евро? 9Евро - это штраф, который был найден на сайте муниципалитета, и выписанный в другое время на тот же прокатный автомобиль. Вот то-то же!
А если всё-таки в другое время, то 100% коллега сможет доказать свою невиновность, благодаря штампам о пересечении границы.

Опубликовано

Ну, во первых, я не тащусь от всех

европейцев и не идеализирую их, а говорю, что ни за что штрафы там не получал. 

По поводу бардака-что имеется ввиду? Разговор идёт о нарушении ПДД и все! 

Если нарушаешь правила или не уверен не бери за границей машину. 

Если друг не нарушал, значит все прекрасно,флаг ему в руки! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожий контент

• Создать...