Renat Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 10 часов назад, max_rocker сказал: Родная камера идет без тюльпанов. Колодка на 5 или 6 контактов втыкается в камеру сразу. А раз тюльпаны, то камеру уже поменяли Камера родная. Родной штекер без тюльпана, подключается к штекеру в проводке которая идёт вместе с новой ШГУ, и на этом новом штекере есть тюльпан. Далее, этот тюльпан цепляется к тюльпану который идёт от другого штекера новой проводки. Вот и все. Камера родная, ничего не надо мудрить с понижением напряжения. Возможно камера показывает не Full HD, но зато не китайская, и испытана годами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Прикупил ELM сканер. Теперь можно мониторить параметры, а также считывать ошибки при необходимости. Дополнительно вывел температуру АКПП через PID команду. Долго не мог прописать этот датчик, но методом тыка все удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 21.03.2023 в 02:04, max_rocker сказал: Каншины у нас нету. Родная камера идет на 6-7в (это напряжение выходит со штатной магнитолы), с teyes питание на камеру 12в. Скорее всего камера не родная стоит Каншина у нас есть. Через канбас у меня кнопки работают без обучения. Просто тебе провод попался кривой, так как этих проводок есть несколько вариантов. Мне продаван дал три разных варианта. Тот что с Канбасом (стоит доп денег) на 6 штекеров, я себе и поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 2 часа назад, Renat сказал: Каншина у нас есть У тебя дизель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 12 часов назад, max_rocker сказал: У тебя дизель? Бензин 2,7. Костанайская сборка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 53 минуты назад, Renat сказал: Бензин 2,7. Костанайская сборка. Тогда покажи на схеме где у тебя каншина. Можешь на машине показать витую пару кана. А по канбасу (просто развели на денежку), он просто не нужен, т.к. кнопки руля работают по резистивному методу вот схема кнопок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 7 часов назад, max_rocker сказал: Тогда покажи на схеме где у тебя каншина. Можешь на машине показать витую пару кана. А по канбасу (просто развели на денежку), он просто не нужен, т.к. кнопки руля работают по резистивному методу вот схема кнопок Ну если нет каншины, то почему при смене настроек канбаса, перестают работать кнопки руля? Выбираю левые канбас кнопки не работают. Выбираю RZC, кнопки опять работают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 То ты говоришь что у меня камера левая, то канбас мне впарили просто так. Но все родное, и все работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Сам Teyes продает CANBUS под 1 Форч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Там как раз указано что канбас снабжает родную камеру питанием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Две машины: fortuner и verso. Два майфуна спро и спро+. Что на форте, что на версо камеры 6в, что на форте, что на версо магнитолы без канбаса подключал. Камеры родные поменял на teyes ahd, т.к. угол обзора и качество лучше. При этом обе магнитолы поработали и на одно и на второй машине по очереди. Каншины у фортунера только на дизеле и еще если есть система курсовой устойчивости. У меня осталась родная камера, подключу ее к мафону сначала через 6в, потом подниму до 14в, посмотрим, при каком напряжении она сдохнет Зы: кнопки руля тоже без всяких шайтан коробочек работали на этих авто Изменено 27 марта, 2023 пользователем max_rocker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) С камеры родной приходит 4 провода. На штекере на ответном штекере колодки проводов, проводка от камеры делится: два провода видеосигнала через тюльпан уходят на ШГУ, два других делятся между собой где розовый идет в канбас и от него питат камеру а черный идет на ШГУ и от него берет масса. Вытащил канбас и сразу отключился руль и отключилась камера. Если есть желание, могу продемонстрировать в живую Изменено 28 марта, 2023 пользователем Renat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 С камеры родной приходит 4 провода. На штекере проводки эти провода разделяются: два провода видеосигнала через тюльпан уходят на ШГУ, два других делятся между собой где розовый идет и в канбас и от него питат камеру а черный идет на ШГУ и от него берет масса. Вытащил канбас и сразу отключился руль и отключилась камера. В общем каким то образом работает эта коробка. Посмотрел свой ОБД разъем, и вроде на нем нет КАН шины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 50 минут назад, Renat сказал: Посмотрел свой ОБД разъем, и вроде на нем нет КАН шины Потому что нет на них (первый форт бензин) кан-шины Adler 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 5 часов назад, Renat сказал: Вытащил канбас и сразу отключился руль и отключилась камера. Ну я понял. Эта коробочка делает проще подключение. Можно обойтись и без неё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 27.03.2023 в 19:14, Renat сказал: Сам Teyes продает CANBUS под 1 Форч Я покупал СС3 мне бесплатно бонусом канбас и камеру положили, а по факту канбас и не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.