alvisalex Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Почему то незаслуженно обделили тему завтраков, а завтрак на самом деле самый важный приём пищи! Начну с яичной запеканки как в садике с запеченной корочкой в духовке. Отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру. Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт. Молоко - 180 мл Масло сливочное - 5 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - щепотка Смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы. Затем разбиваем яйца в миску. Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем. После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты. Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть После остывания можно нарезать на порции и подавать. Приятного завтрака! isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Молодец! Завтраки как то все забыли и я в том числе. Видимо многие завтракают как в анекдоте: Холостяцкий завтрак: Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.