Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрый вечер
подскажите можно ли самостоятельно установить систему помощи спуска с горы DAC на Форт-2 бензиновая версия автомат как на дизельных версиях
что для этого нужно

Изменено пользователем Susuman
Опубликовано

Думается самостоятельно установить эту систему нельзя, ну если только работая в концерне. Тойота. 

Это и установка различных дополнительных датчиков, вмешивание в работу тормозных механизмов, в программное обеспечение автомобиля-одна малейшая ошибка (даже при наличии всех переделок) и автомобиль может быстро съехать с горы, вместо медленно. 

Опубликовано

может это как случай с круиз контролем
рычага нет а все зашито и проводка есть
по поводу датчиков нужно ли дополнительно ставить вопрос 

Опубликовано

в салоне тоета про круиз контроль что можно поставить от меня и узнали 
а что говорят работает

Опубликовано (изменено)

Теоретически, база для работы системы помощи при спуске должна уже быть.

Но думаю что бы включить (установить) и настроить надо хорошо понимать какие датчики и как какие режимы работают в таком случае.

Для примера нашел видео на Прадо Элеганс как активировать режим MTS + CrawlControL

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

Я тоже склонен к тому, что DAC это программный продукт. Колесные датчики - есть - система курс. устойчивости работает, датчик скорости - есть - скорость показывает, скорость вращения коленвала - видит, датчики положения педалей томоза и газа есть - круз работает (если не работает - на алиэкспресс за копеешную цену и 10 мин отверткой, оптсание установки в интернете есть), насос в распределителе тормозов есть. Т. Е. Вся база есть, непонятки только с датчиком наклона, ну и кнопку еще покупать. Могу сказать откуда такие вопросы. Я уже два года ищу книгу по фортунеру 2015-.... Ее нету. Уже психанул, придется по Hilux 2015 купить. Хочу избавится от автоматического корректора головного света, нету схем. Уже и крутилку купил (на алиэкспресс кстати). Методом научного тыка совсем неохота. Там кстати есть датчик положения кузова, но наверно это только свет, к DAC вряд ли имеет отношение. Была бы книга, можно было бы потихоньку докупать кому, что хочется и ставить. А так, как слепые котята. По всей стране кто, что нашёл. Машина с 2015 года выпускается, в 2019 узнали, что поставить круиз на самую минимальную комлектацию - это надо купить пригоршню китайских пластмасок за копейки. Уржаться можно. 

Опубликовано

В салонах у нас ничего не знают, я про концерн т. е. который в Японии. 

А на тему все зашито навряд ли,там, по моему, разница в тормозах-стоят 

обратные клапаны, насосы подкачки-замедления тормозухи, что помогает при спусках-подьемах, а это все деньги. 

Хотя для наших мужиков ничего нет невозможного! 

Опубликовано
1 минуту назад, isaenko.v сказал:

В салонах у нас ничего не знают, я про концерн т. е. который в Японии. 

А на тему все зашито навряд ли,там, по моему, разница в тормозах-стоят 

обратные клапаны, насосы подкачки-замедления тормозухи, что помогает при спусках-подьемах, а это все деньги. 

Хотя для наших мужиков ничего нет невозможного! 

С круиз контролем именно все так и есть. Об этом уже все знают. Все зашито. В интернете есть видеоинструкция. В итоге пригоршня пластмасок и 10 мин с отверткой. 

Опубликовано

Вот, оказывается и насос есть, датчик положения кузова (он там тоже должен быть от опрокидывания) это то что нужно для DAC, так что все возможно. 

Опубликовано
3 часа назад, Сергей72 сказал:

добрый вечер
подскажите можно ли самостоятельно установить систему помощи спуска с горы DAC на Форт-2 бензиновая версия автомат как на дизельных версиях
что для этого нужно

Нужно найти хорошего знакомого с хорошим сканером и посмотреть, что активировано, что нет. Я думаю Вам все аплодировать будут. Не исключено, что просто нет кнопки и в программе не активировано какое-то устройство. 

Опубликовано

Возможно как и с круизконтролем. 

Молодые - дерзайте. 

В хорошем смысле!

Опубликовано
Только что, isaenko.v сказал:

Возможно как и с круизконтролем. 

Молодые - дерзайте. 

В хорошем смысле!

А у нас так как гор нет, мы "старые" и так покатаемся.. Это  хотел сказать?

Опубликовано

Нет, круиз тоже не думали что можно установить, однако наши умельцы сделали. Так возможно и здесь. 

Может там все и заложено. 

А старые с горы не прыгают, они медленно спускаются с горы огибая её, чтобы потом увидеть все стадо. 

Опубликовано
Только что, Val 10 сказал:

Нужно найти хорошего знакомого с хорошим сканером и посмотреть, что активировано, что нет. Я думаю Вам все аплодировать будут. Не исключено, что просто нет кнопки и в программе не активировано какое-то устройство. 

Не-а, халявы не будет.  

Опубликовано
14 часов назад, Сергей72 сказал:

добрый вечер
что для этого нужно

Пробывал с помощью этой функции спускаться по  немного скользкой, продолжительной горки. Тормоза перегрелись через метров 150. Это функция работает не передачами а только тормозами, на мой взгляд бесполезная, т к на коротком спуске можно и самому, а на продолжительном пользоваться не получается.

Опубликовано

Читал про эту систему, хороша на коротких, не крутых (не более 20градусах) спусках и больше подходит неопытным водителям. 

При нажатии на педаль тормоза или газа она отключается. 

На затяжных спусках можно перегреть барабаны или может заклинить тормоза. 

В итоге машиной управляет водитель. 

Опубликовано

последние три машины с такой системой  , т.е.  за более 8 лет пробовал пару раз , ни какого эффекта ни помощи не ощутил ...

думаю одна бесполезных функций современных авто , влияющей к сожалению на удорожание .

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, ahakov сказал:

последние три машины с такой системой  , т.е.  за более 8 лет пробовал пару раз , ни какого эффекта ни помощи не ощутил ...

думаю одна бесполезных функций современных авто , влияющей к сожалению на удорожание .

Э нет, у вас возможно не было таких гор с которых бы можно было спуститься с помощью данной функции.  Если уклон не большой то работа данной функции не чувствуется, как будто сам чуть притормаживаешь педалькой, а вот если приличный спуск, с камнями, щебёнкой и прочими радостями - очень даже помогает, там по мимо тормозных усилий, которые правильно распределяются по осям ещё и двигатель и коробка существенно помогает тормозить. Я пробовал спускаться с горы с включенной функцией и без (самостоятельно), первый раз всё пытался перехватить управление в свои руки и держал ногу над педалью тормоза, а потом просто доверился умной технике и не жалею. Много раз выручала она!

Изменено пользователем alvisalex
Опубликовано
28 минут назад, alvisalex сказал:

вот если приличный спуск, с камнями, щебёнкой и прочими радостями - очень даже помогает, там по мимо тормозных усилий, которые правильно распределяются по осям ещё и двигатель и коробка существенно помогает тормозить.

Вроде бы как распределением тормозных усилий занимается обычная АБС, которая и так всегда работает.

А вот насчет торможения двигателем с автоматической коробкой передач - как это реализуется? Всегда считал, что это технически невозможно, но специально в суть вопроса не вникал. 

Опубликовано

Понижайку на раздатке и вперед.

Я так спускался, нормально затормаживает.

• Лайк 2
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, mariknv86 сказал:

Понижайку на раздатке и вперед.

Я так спускался, нормально затормаживает.

До изобретения всяких модных штучек,спускались на пониженной передаче,тормозя в том числе и двигателем.Этот метод актуален и после...

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Лайк 3
Опубликовано

А оно Вам надо?    Во первых:  99-ти процентам форумчан функция не нужна.    Во вторых:  однозначное перепрограммирование ЭБУ  ( 10 -15 тыр) +  доп работы с исполнительными механизмами ( х.з. тыр ).

Опубликовано

Этой опцией никто не пользуется. АКПП ощутимо тормозит двигателем, даже без переключения на пониженную. Можно переключить в "М" для пущей наглядности. На Рекстоне HDC была, попробовал как работает и больше ни разу не использовал. Дело не в этом. Меня, еще при выборе и покупке автомобиля удивила его укомплектованность. Первая мысль после осмотра была: "перед продажей прошлись с отверткой и повыколупывали из машины интересные и не очень опции". Ну вот реально - крохоборство чистейшее. Зачем вытаскивавать круиз, если он по умолчанию там есть? Стеклоподъемники авто только у водителя? Двери автоматом не блокируются при наборе скорости, зеркало без автозатемнения, и т. д. Что хотели показать? Что этот авто по статусу ниже какого то другого? Ну это же дичь полная! Для производителя это крохотные траты, несоизмеримые с возможностью привлечь внимание и показать "товар лицом" . 

Я за доукомплектование опциями только по одной причине: раз придумали - пусть будет, даже если не надо. 

• Лайк 1
Опубликовано

27.02.2020 в 06:22, Duke Nukem сказал:

Вроде бы как распределением тормозных усилий занимается обычная АБС, которая и так всегда работает.

А вот насчет торможения двигателем с автоматической коробкой передач - как это реализуется? Всегда считал, что это технически невозможно, но специально в суть вопроса не вникал. 

Процедура включения и работы описана, на просторах и-нета полно инфы.

Кто не хочет-тот не пользуется

Опубликовано (изменено)
1 час назад, alvisalex сказал:

Процедура включения и работы описана, на просторах и-нета полно инфы.

Кто не хочет-тот не пользуется

Дык смысла нет - отсутствует в моей машине такая система. И смысла ставить не вижу. Хотел услышать в двух словах, а если так невозможно из-за сложности материала, то и вникать в вопрос не буду.

Живу я на плоской как блин равнине - за более чем 20 лет езды на городском жипе с АКПП даже и не знал, что им можно тормозить съезжая. Максимально доступный спуск метров в 20 проезжал просто на тормозах.

Теперь знаю. Буду втыкать понижайку и подрулевыми лепестками ставить 1 передачу.

ПС. В места, где водятся длинные и затяжные спуски, езжу обычно на другой машине - на механической трансмиссии.

ППС. Извиняюсь за флуд не по теме.

Изменено пользователем Duke Nukem

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...