FоrtNorth Опубликовано вчера в 01:47 Жалоба Опубликовано вчера в 01:47 Со схемами сложно . Искал в нете распиновку центрального стеклоподъемника не нашёл.
Rifat Опубликовано вчера в 07:12 Жалоба Опубликовано вчера в 07:12 Где подписано P/OUTLET NO.1 - это пятнадцати амперный предохранитель прикуривателей . То, что выше SFT LOCK-ACC - система блокировки передач.
FоrtNorth Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад (изменено) 4 часа назад, Rifat сказал: Где подписано P/OUTLET NO.1 - это пятнадцати амперный предохранитель прикуривателей . То, что выше SFT LOCK-ACC - система блокировки передач. Это скрин с это ж форума, думаю человек поймёт. 15 А это Прикуриватель простой обычный 10 А потребляет кратковремено . Компрессор авто обычный штекер прикуривателя . 14,5 А . Все что выше крокодилы на акб . Изменено 22 часа назад пользователем FоrtNorth
Rifat Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад На прикуривателе написано, что максимум 120 Вт, при этом это на все прикуриватели. То есть в один прикуриватель компрессор на 120 Вт подключить можно, а вот на 150, 180 и т.д. уже нельзя. Хотя Toyota здесь перестраховалась, а на самом деле предохранитель стоит на 15 А и казалось бы, что можно подключить нагрузку в 180 Вт. Но, как я понимаю, это запас, который иногда может потребоваться. Вот, допустим, есть компрессор, на котором написано 120 Вт и 12 Вольт. По законам физики получается, что ток должен быть 10 А, а сопротивление, соответственно, 1,2 Ома. Но, при заведенном двигателе напряжение в бортовой сети может быть 14 Вольт. Тогда при этом же сопротивлении сила тока составит 11,67 А. Если же рискнуть и подключить 180 Вт компрессор, то это может пройти, если машина будет не заведена, тогда напряжение в сети около 12 Вольт. Если же завести двигатель, то сила тока уже будет больше 15 А и предохранитель должен сгореть. Все эти расчеты могут быть верны, если то, что написано на предохранителе соответствует действительности (то есть это родной предохранитель, а не какой-то за 3 копейки) и то, что написано в характеристиках компрессора тоже соответствует действительности, но все это надо проверять с мультиметром.
FоrtNorth Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Rifat сказал: Но, как я понимаю, это запас, который иногда может потребоваться Думаю что именно так , в половине случаев в одном гнезде будет висеть постоянно какй нибудь потребитель, от регистратора до ионизатора . Схему глянуть , там было б все понятно . Может из подткапотки 15А идёт в салон , а там раскинут через разные предохранители на 2 ветки. На некоторых прикуривптель ( а может и у нас те которые в салоне) обозначается как CIG .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти