FоrtNorth Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Со схемами сложно . Искал в нете распиновку центрального стеклоподъемника не нашёл.
Rifat Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад Где подписано P/OUTLET NO.1 - это пятнадцати амперный предохранитель прикуривателей . То, что выше SFT LOCK-ACC - система блокировки передач.
FоrtNorth Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) 4 часа назад, Rifat сказал: Где подписано P/OUTLET NO.1 - это пятнадцати амперный предохранитель прикуривателей . То, что выше SFT LOCK-ACC - система блокировки передач. Это скрин с это ж форума, думаю человек поймёт. 15 А это Прикуриватель простой обычный 10 А потребляет кратковремено . Компрессор авто обычный штекер прикуривателя . 14,5 А . Все что выше крокодилы на акб . Изменено 3 часа назад пользователем FоrtNorth
Rifat Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад На прикуривателе написано, что максимум 120 Вт, при этом это на все прикуриватели. То есть в один прикуриватель компрессор на 120 Вт подключить можно, а вот на 150, 180 и т.д. уже нельзя. Хотя Toyota здесь перестраховалась, а на самом деле предохранитель стоит на 15 А и казалось бы, что можно подключить нагрузку в 180 Вт. Но, как я понимаю, это запас, который иногда может потребоваться. Вот, допустим, есть компрессор, на котором написано 120 Вт и 12 Вольт. По законам физики получается, что ток должен быть 10 А, а сопротивление, соответственно, 1,2 Ома. Но, при заведенном двигателе напряжение в бортовой сети может быть 14 Вольт. Тогда при этом же сопротивлении сила тока составит 11,67 А. Если же рискнуть и подключить 180 Вт компрессор, то это может пройти, если машина будет не заведена, тогда напряжение в сети около 12 Вольт. Если же завести двигатель, то сила тока уже будет больше 15 А и предохранитель должен сгореть. Все эти расчеты могут быть верны, если то, что написано на предохранителе соответствует действительности (то есть это родной предохранитель, а не какой-то за 3 копейки) и то, что написано в характеристиках компрессора тоже соответствует действительности, но все это надо проверять с мультиметром.
FоrtNorth Опубликовано 27 минут назад Жалоба Опубликовано 27 минут назад 1 час назад, Rifat сказал: Но, как я понимаю, это запас, который иногда может потребоваться Думаю что именно так , в половине случаев в одном гнезде будет висеть постоянно какй нибудь потребитель, от регистратора до ионизатора . Схему глянуть , там было б все понятно . Может из подткапотки 15А идёт в салон , а там раскинут через разные предохранители на 2 ветки. На некоторых прикуривптель ( а может и у нас те которые в салоне) обозначается как CIG .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти