Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со схемами сложно . Искал в нете распиновку центрального стеклоподъемника не нашёл.  

Опубликовано

Где подписано P/OUTLET NO.1 - это пятнадцати амперный предохранитель прикуривателей .

То, что выше SFT LOCK-ACC  - система блокировки передач.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Rifat сказал:

Где подписано P/OUTLET NO.1 - это пятнадцати амперный предохранитель прикуривателей .

То, что выше SFT LOCK-ACC  - система блокировки передач.

Это скрин с это ж форума,  думаю человек поймёт.  

15 А это 

Прикуриватель простой   обычный 10 А потребляет кратковремено .

Компрессор авто обычный штекер прикуривателя . 14,5 А . Все что  выше крокодилы на акб .

Screenshot_20260130_181937_Opera.thumb.jpg.99dc97ac00c9b1e5d0f07366867f2a13.jpgScreenshot_20260130_181915_Opera.thumb.jpg.a28871ad4230382ad00df472ba28b255.jpg 

Изменено пользователем FоrtNorth
Опубликовано

На прикуривателе написано, что максимум 120 Вт, при этом это на все прикуриватели. То есть в один прикуриватель компрессор на 120 Вт подключить можно, а вот на 150, 180 и т.д. уже нельзя.

Хотя Toyota здесь перестраховалась, а на самом деле предохранитель стоит на 15 А и казалось бы, что можно подключить нагрузку в 180 Вт. Но, как я понимаю, это запас, который иногда может потребоваться. Вот, допустим, есть компрессор, на котором написано 120 Вт и 12 Вольт. По законам физики получается, что ток должен быть 10 А, а сопротивление, соответственно, 1,2 Ома. Но, при заведенном двигателе напряжение в бортовой сети может быть 14 Вольт. Тогда при этом же сопротивлении сила тока составит 11,67 А. Если же рискнуть и подключить 180 Вт компрессор, то это может пройти, если машина будет не заведена, тогда напряжение в сети около 12 Вольт. Если же завести двигатель, то сила тока уже будет больше 15 А и предохранитель должен сгореть.

Все эти расчеты могут быть верны, если то, что написано на предохранителе соответствует действительности (то есть это родной предохранитель, а не какой-то за 3 копейки) и то, что написано в характеристиках компрессора тоже соответствует действительности, но все это надо проверять с мультиметром.

Опубликовано
1 час назад, Rifat сказал:

Но, как я понимаю, это запас, который иногда может потребоваться

Думаю что  именно так , в половине случаев в одном гнезде будет висеть постоянно какй нибудь потребитель,  от регистратора до ионизатора . Схему  глянуть , там было б все понятно . Может из подткапотки 15А идёт в салон , а там раскинут через разные предохранители на 2 ветки.  На некоторых прикуривптель ( а может и у нас те которые в салоне) обозначается как CIG . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Rifat
  • Создать...