Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста где найти предохранитель на розетки? Перестали работать обе передние ( заднюю не проверял ) Toyota fortuner 2019 дизель

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Kram сказал:

Подскажите пожалуйста где найти предохранитель на розетки? Перестали работать обе передние ( заднюю не проверял ) Toyota fortuner 2019 дизель

Под рулевой колонкой. Номер 21, 27.

Изменено пользователем Val 10
Опубликовано
19 минут назад, Val 10 сказал:

Под рулевой колонкой. Номер 21, 27.

Под рулевой слева? Там у меня 4 предохранителя и все целые , под капотом тоже все целые 

Опубликовано
27 минут назад, Kram сказал:

Под рулевой слева? Там у меня 4 предохранителя и все целые , под капотом тоже все целые 

Опубликовано

Не совсем понял, что значит "... слева". В Руководстве, которое было вместе с машиной, на стр. 854 указано расположение блоков предохранителей. Их всего три. Один - под релевой колонкой (закрыт белой пластиковой крышкой), один - также в салоне, слева под боковой накладкой (надо снимать накладку порога и боковую накладку) и один под капотом. 21 и 27 находятся под рулевой колонкой. Там же, на крышке их нумерация. 

Опубликовано
19 минут назад, Val 10 сказал:

Не совсем понял, что значит "... слева". В Руководстве, которое было вместе с машиной, на стр. 854 указано расположение блоков предохранителей. Их всего три. Один - под релевой колонкой (закрыт белой пластиковой крышкой), один - также в салоне, слева под боковой накладкой (надо снимать накладку порога и боковую накладку) и один под капотом. 21 и 27 находятся под рулевой колонкой. Там же, на крышке их нумерация. 

Под рулевой я как раз и не нашёл , спасибо большое за подсказку

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)
20.02.2020 в 22:15, Kram сказал:

Под рулевой я как раз и не нашёл , спасибо большое за подсказку

В соседней теме я задал вопрос про предохранители. Розетка в багажнике не работает (при этом работают водительская и второго ряда). Пользовался я ей только при накачке колес от компрессора. Как оказалось,компрессор ее сразу жгет (либо ее плавкий предохранитель на корпусе самой розетки с обратной стороны), либо плавится провод к ней. 

и да, предохранители в моем случае тоже целые (потому как вот эти на скриншоте отвечают за все 3 розетки разом)

Snap 2022-02-28 at 11.24.31.png

Snap 2022-02-28 at 11.25.17.png

Теперь нужно разбирать обшивку багажника и искать, что и где сгорело. Вы нашли способ ее снять?

Изменено пользователем Aquarious
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В самой розетке по-моему еще есть предохранитель. С внутренней стороны.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Такая же беда, водительская и второго ряда работает, в багажнике нет, предохранители целые. Кто решил вопрос?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Dmitrii44 сказал:

водительская и второго ряда работает, в багажнике нет, предохранители целые.

Ну пишите как использовали  прикуриватель ?  Если тыкали компресор ( или равную с ним нагрузку , считай силовую ) то смотрите провод под обшивкой .  Смотрим , читаем схему проводки . Ищем линию проводки , если предохранитель целый и линия одна , лезем под обшивку , ЭТО БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВно , не ждем покм дым повалит . 

Изменено пользователем FоrtNorth
Опубликовано (изменено)
1 час назад, FоrtNorth сказал:

Ну пишите как использовали  прикуриватель ?  Если тыкали компресор ( или равную с ним нагрузку , считай силовую ) то смотрите провод под обшивкой .  Смотрим , читаем схему проводки . Ищем линию проводки , если предохранитель целый и линия одна , лезем под обшивку , ЭТО БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВно , не ждем покм дым повалит . 

Лодку накачивал компрессором, на насосе  потом обнаружил, что провода огаленные были в одном месте, видимо замкнуло, 21 предохранитель перегорел. Перестала работать розетка второго ряда и в багажнике.  Предохранитель заменил, на втором ряду заработала, в багажнике нет. Буду снимать обшивку значит.

Изменено пользователем Dmitrii44
Опубликовано
5 часов назад, FоrtNorth сказал:

Нашёл, предохранитель 4 под капотом, розетка в багажнике)! 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Может кто подсказать где предохранитель салонного освещения?

Опубликовано

В моторном все целые, под рулём тоже. По схемам нет явной информации. Все работает в салоне кроме освещения. Ставил диодки и коротнул ничаяно.

Опубликовано

Слева от левой ноги снимается пластиковаая панель. Ее тащить нужно во внутрь салона. Там крепеж под небольшим углом. 

За этой панелью предохранители, 4 штуки. 

Могу точно сказать, что там есть предохранитель задних противотуманок. Есть ли там салонные, не уверен. 

Опубликовано (изменено)

Вот за этой панелью предохранители. Там, где трещина, косой зуб. Я не знал в какую сторону тянуть, поэтому лопнуло. 

Нашел еще фото. На втором фото, это то, что за панелью. У меня элеганс, в моей комплектации там только 4 предохранителя. 

IMG_20230204_144000.jpg

IMG_20181213_184505.jpg

Изменено пользователем Val 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...