Борисыч МСК Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Други!Сколько у кого влезает топлива в бак при при загоревшемся индикаторе топлива? Отсюда же и вычисляется остаток топлива в баке.У мну при этом залезает 69л,повторял операцию дважды и результат одинаков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Значит бак 80-литровый. До лампочки не ездил ни разу, но стрелка почти на первом делении, больше 52 л. не влазило. Кстати, вопрос к Дяде Вове и знающим - возможна ли замена 65 л. бака на 80 л. или установка 2-го бака, как на Прадо. И на сколько это технически сложно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Други!Сколько у кого влезает топлива в бак при при загоревшемся индикаторе топлива? Отсюда же и вычисляется остаток топлива в баке.У мну при этом залезает 69л,повторял операцию дважды и результат одинаков. примерно так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 73 400 руб. !!! Покрыт золотом 24 карат, инкрустация кристаллами Сваровски? Да я удавлюсь за такую цену! На авторазборках, цена прадовского б/у бака в р-не 5-7 тыс. Вопрос, подойдет ли он на Форт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 У меня бак на 80 литров, резерв 14 литров. Проверено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 У меня при горящей лампочке,вошло 69 литров.Бак 80 литров значитцаа,а вот что интересно,80-69=11,получается значит резерв 11,как то у всех всё поразному))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 У меня при горящей лампочке,вошло 69 литров.Бак 80 литров значитцаа,а вот что интересно,80-69=11,получается значит резерв 11,как то у всех всё поразному))) ну, лампочка - не микрометр, некий +/- все-равно присутствует а ваще, если память мне не изменяет, все Эмиратские Форты после 2009-го года имеют бак 80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 10-11 литров остатка ,енто нормально,как раз вёрст на сотню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Я вообще пока не могу понять как отражается остаток топлива по шкале))на рафчике знала остаток до литра((а,тут смотрю,то прям падает вниз,то как сегодня,как будто приклееная..а,я сення 100км накатала,ничего не понимаю!может обкатка идет?и расход стабилизируется позже?пока на одометре 1083 км.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Я вообще пока не могу понять как отражается остаток топлива по шкале))на рафчике знала остаток до литра((а,тут смотрю,то прям падает вниз,то как сегодня,как будто приклееная..а,я сення 100км накатала,ничего не понимаю!может обкатка идет?и расход стабилизируется позже?пока на одометре 1083 км.. У меня так же, да и на предыдущих тойотах случалось. Первые 80-100 км стрелка стоит на месте, потом в нормальном темпе опускается и где-то с 1/3 бака - практически падает на глазах. После каждой заправки обнуляю одометр и для себя знаю, что 400 км на баке 65 л., точно проеду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 У меня так же, да и на предыдущих тойотах случалось. Первые 80-100 км стрелка стоит на месте, потом в нормальном темпе опускается и где-то с 1/3 бака - практически падает на глазах. После каждой заправки обнуляю одометр и для себя знаю, что 400 км на баке 65 л., точно проеду. та же фигня примерно ... и на Пафике так же было ну, отличие в том, что на месте то она не стоит, но первые пол-бака падает довольно медленно совсем медленно, я бы сказал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Динамика падения стрелки по шкале зависит от формы бака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 На Harrier линейная. Очень ровно показывает- форму бака не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 На Harrier линейная. Очень ровно показывает- форму бака не видел. Думаю, что Вы правы. Видимо, зависит от точности настройки стрелки от потенциометра уровня топлива. Я у себя провел эксперимент: 1. Заливаю полный бак (до отсечки), указатель выше верхней черты. Катаюсь, пока стрелка ровно по черте не встанет. Потом опять заправка до отсечки на той же колонке. Входит 10 литров. 2. Как и в первом случае, но до второй черты - 22 литра. 3. До третьей (средней) - 34 литра. 4. До 4-й - 46 литров. 5. Середина между предпоследней и последней - 53 литра. Точность измерений ~ +- 0,5 литра. Измерения не однократные, а по 2-3 раза на каждую черту. В моём случае получается, что между двумя рисками довольно чётко соблюдается линейность в ~12 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 @SUSUMAN, прямо научный эксперимент провел )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elllup Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А как мне определить объем бака? По методу v.p. - последняя буква TGN51L-EKPSKV, т.е. для Ближнего Востока (80 л.); По методу V01 - 10 буква VIN D - т.е. Индонезия (65 литров); По своим наблюдениям: заправлялся, когда загорелась лампочка и стрелка была на последней трети нижней шкалы датчика ( примерно 3 мм до нулевой отметки), влезло 65,8 л. - т.е., с учетом запаса - бак должен быть 80 литров, но ведь бывает еще недолив на заправке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Не мучайте себя, в бак влазит 65 литров и еще 3 литра в горловину, если покачать ,то еще литр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 @4elllup, ну наверно все таки сделан в Индонезии для Ближнего Востока, т.е. 80 должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 С нашими заправками так... С загоревшейся лампочкой проехал 1 км до заправки, заливал до полного, пока лезло в горлышко. Вошло 72л. Что бак 80 - это я понял, а вот сколько недолили - х.з. (т.е. икс три) Сборка тайская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А как мне определить объем бака? По методу v.p. - последняя буква TGN51L-EKPSKV, т.е. для Ближнего Востока (80 л.); По методу V01 - 10 буква VIN D - т.е. Индонезия (65 литров); По своим наблюдениям: заправлялся, когда загорелась лампочка и стрелка была на последней трети нижней шкалы датчика ( примерно 3 мм до нулевой отметки), влезло 65,8 л. - т.е., с учетом запаса - бак должен быть 80 литров, но ведь бывает еще недолив на заправке? 80 литров,резерв примерно 13. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 С первой четверти влезло 56л,с загоревшимся индикатором залезало 68л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Замерял. Под фонтан 80, от нижней метки до верхней 60. А где люк в бак? Под сидушками нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Я когда до отсечки бак заливаю, стрелка датчика выше F на пару-тройку миллиметров - так два дня и не двигается, как залипает. На третий день начинает опускаться. Не очень удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Замерял. Под фонтан 80, от нижней метки до верхней 60. А где люк в бак? Под сидушками нет. люка нет, нужно бак снимать. http://fortunerclub.ru/topic/588-sniatie-benzobaka/?hl=%2B%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5+%2B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Замерял. Под фонтан 80, от нижней метки до верхней 60. А где люк в бак? Под сидушками нет. люка нет, нужно бак снимать. http://fortunerclub.ru/topic/588-sniatie-benzobaka/?hl=%2Bснятие+%2Bбака Спасибо. Это не есть хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.