Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объем бака:
Модели для Таиланда, Сингапура, Индонезии, Филиппин и Малайзии:
- 65 л
Модели для стран Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки:
- 80 л
Модели для Вьетнама:
- Банзиновые – 80л
- Дизельные – 65л

Код модели вашего автомобиля можно узнать из сервисной книжки или по VIN номеру.
Например здесь http://www.japancats.ru/toyota/ вводите VIN
Получаете код модели TGN51L-EKPSKV
Последняя буква означает регион, для которого сделан автомобиль:
TТаиланд, Сингапур
DИндонезия
MФилиппины
VБлижний Восток
NАфрика
EМалайзия
UВьетнам
Если нет буквы - Латинская Америка

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

22

• Борисыч МСК

11

• Сергей К

10

• Кейт

7

Опубликовано

Ну вот и документальное подтверждение. А то я все эксперементальным путем пытался выяснить.

Еще никто не знает, сколько осталось км, когда лампочка загорается?

Опубликовано

Остается примерно литров 7, а вот на сколько вам их хватит это уже от вашей манеры вождения и дорожных условий зависит.

Опубликовано

20 км на лампочке и не заглох! ;)

Решил опытным путем вычислить :)

Смотри, встанешь где-нибудь :)

Опубликовано

на тот случай вожу навигационный запас (10л) в немецкой канистре много лет!

:)

вообще то не стоит так рисковать с электро бензонасосом,он охлаждается топливом ,по этому нельзя допускать сухой работы и потом показания прибора уровня могут разниться !

Опубликовано
вообще то не стоит так рисковать с электро бензонасосом,он охлаждается топливом ,по этому нельзя допускать сухой работы и потом показания прибора уровня могут разниться !

+1

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня приучили заправляться, когда лампочка только загорается. Речь идет о бензонасосе - со временем , если выжигать бензин до конца, грязь из низа бачка может попасть в движок. Такой страшилкой меня напугали.

Опубликовано

Меня приучили заправляться, когда лампочка только загорается. Речь идет о бензонасосе - со временем , если выжигать бензин до конца, грязь из низа бачка может попасть в движок. Такой страшилкой меня напугали.

не волнуйтесь не попадет ! :) для этого существуют топливные фильтры,а вот на работу бензонасоса мелкие частицы грязи в топливе, прошедшие через фильтр на всасе повлиять действительно могут со временем.

Опубликовано

Моего вина японкот всё еще не видит(. Но мне кацца, в мануале написано, что 10-я буква вина - регион и расшифровка там есть, а бак 65л. Странно, ведь он из Дубаёв.

Опубликовано

А посмотри сразу код модели, на табличке с вин кодом наверное должен быть выбит

• 2 недели спустя...
Опубликовано

20 км на лампочке и не заглох! ;)

Привет! Я проезжал 38 км, но то был экстренный случай. А при обычных обстоятельствах загорелась лампочка - на заправочку. А жена запасливая, только четверь бака осталось так ей срочно надо на заправку! Женщины... :party:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ

Модель FORTUNER GGN50,60,KUN5#,6#,LAN50,TGN51
Двигатель 1KDFTV 3000CC DIESEL TURBO
Дата выпуска 06.2006
Код модели KUN51L-NKPSYG
Период выпуска 09.2005-10.2008
Расположение руля LEFT-HAND DRIVE VEHICLES
Код цвета кузова 4P9
DESTINATION LATIN AMERICA(EXCEPT ECUADOR,COLOMBIA)
Тип топлива DIESEL COMMON RAIL INJECTION SYSTEM
Кол-во дверей 5-DOOR BUILDING CONDITION COMPLETELY BUILT UNIT
Комплектация SR TYPE Кузов SUV WAGON
Тип переключения передач ATM, 4-SPEED FLOOR SHIFT
Регион GENERAL

Вот такая у меня машина...  А топливный бак 65 литров...  Странно..

Изменено пользователем Shurkin_y
Опубликовано

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ

Модель FORTUNER GGN50,60,KUN5#,6#,LAN50,TGN51
Двигатель 1KDFTV 3000CC DIESEL TURBO
Дата выпуска 06.2006
Код модели KUN51L-NKPSYG
Период выпуска 09.2005-10.2008
Расположение руля LEFT-HAND DRIVE VEHICLES
Код цвета кузова 4P9
DESTINATION LATIN AMERICA(EXCEPT ECUADOR,COLOMBIA)
Тип топлива DIESEL COMMON RAIL INJECTION SYSTEM
Кол-во дверей 5-DOOR BUILDING CONDITION COMPLETELY BUILT UNIT
Комплектация SR TYPE Кузов SUV WAGON
Тип переключения передач ATM, 4-SPEED FLOOR SHIFT
Регион GENERAL

Вот такая у меня машина...  А топливный бак 65 литров...  Странно..

До рестайлинга 2009 г., все Форты шли с 65 л. баком.

Опубликовано (изменено)

А посмотри сразу код модели, на табличке с вин кодом наверное должен быть выбит

У меня ситуация аналогичная с Vo1. Сайт по указанной Вами ссылке не распознает мой VIN.

Проверил модель по табличке и получается , как в образце - TGN51L-EKPSKV, т.е. для Ближнего Востока и т.о. 80 л., ОК...допустим;

По предложению Vo1 (10-я буква  VIN) получается D, т.е для для Индонезии и т.о 65 л., ОК..возможно;

В ПТС написано, что страна производитель - Тайланд, не указывает на предназначение, но возможна версия, что для Тайланда, т.е. 65л,

В бумажках от продавца/перегонщика нашел "экспортный сертификат автомобиля" (vehicle exporrt certificate), где написано, что  страна происхождения "country of origin" - Indonesia , возможно подсказка на бак объемом 65 ...

И главное - экспериментальным путем, сразу после покупки авто заезжаю на заправку (лампочка только загорелась) и заливаю бак "до полного" - вошло 68,8 литра....Заправка нормальная , и недолива 10% не допускаю.

Взвесив все понимаю, что бак около 75 литров с учетом горящей лампочки. А это вообще не вписывается в общую концепцию.

Казалось - вопрос пустяк, и можно не париться, опытным путем поймешь сколько входит, но все же странно.

И более того, теперь не понимаю, где именно произведен мой автомобиль и для какой страны предназначен. Подскажете?

Второе  - в ПТС написано мощность 160 л.с , а такое бывает на комплектации SR5  Premium?

Фортунер 12.2012г., модель 2013.

А началось все с того, что в ПТС увидел надпись - вес автомобиля(снаряженная масса) 1500 кг., Задумался, как он может столько весить, при таких габаритах? Доверие к надписям в ПТС начало пропадать....

Помогите пожта разобраться с основными характеристиками авто. Кому и какому документу верить?

Изменено пользователем zuluz
Опубликовано

У мну 160 кобыл(118квт),без нагрузки 1875 кг,разрешённая масса 2450 кг.

Опубликовано

У мну 160 кобыл(118квт),без нагрузки 1875 кг,разрешённая масса 2450 кг.

ОК, похоже, да и машины одногодки , но л.с. должно быть больше...

не понимаю, как с такими габаритами и весом - 160 л.с.?

На хонде двиг. 2,4 и 166 л.с., хватает, но там и АКПП - 5 ступ, и аэродинамика лучше и вес(снаряженная масса) меньше - 1631 кг.,

а здесь должно быть побольше ...

Кстати, вопрос , как к недавно приобретшему авто - под номера приобретали рамку ?, там предусмотрены отверстия под нестандарное расположение болтов? Планирую купить сразу антивандальную рамку, хотелось бы без гемороя с возвратом и заменами. И болты какие (резьба, диаметр)?

Опубликовано

@zuluz, 2tr-fe мотор дефорсированный с увеличенной тягой на низких оборотах,количество лошадей колеблется  от 158 до 168 по данным   из разных источников,в общем,покрыто туманом.Болты крепёжные М6,на пластиковых рамках отверстия совпадают. Я себе купил металлические украинские ,придётся заднюю рамку пересверлить. Сам номер рекомендую установить на самоконтряшиеся гайки и винты с внутренним шестигранником ,что-бы не отвернуть без использования гаечного ключа.За две рамки отдал 500 целковых.

Опубликовано

@zuluz, 2tr-fe мотор дефорсированный с увеличенной тягой на низких оборотах,количество лошадей колеблется  от 158 до 168 по данным   из разных источников,в общем,покрыто туманом.Болты крепёжные М6,на пласовых рамках отверстия совпадают. Я себе купил металлические украинские ,придётся заднюю рамку пересверлить. Сам номер рекомендую установить на самоконтряшиеся гайки и винты с внутренним шестигранником ,что-бы не отвернуть без использования гаечного ключа.За две рамки отдал 500 целковых.

Борисыч,

то, что нужно. Ок! Подберем крепеж и рамки на рыне, теперь понятней.

я не уловил по темам - вы сами-то уже зарегистрировали авто?

Опубликовано

@zuluz, вчера получил ПТС,отдал машин на установку защиты всяческой,в пятницу должен ставить на учёт.Под заднюю рамку нужно подложить по нижним углам губчатую резину,т.к.рамка может повредить ЛКП.

Опубликовано

Сейчас выяснил,что у мну бак 65л,последняя буква(пятый пункт WIN)-D,т.е.для Индонезии.См. стр. 41 и 112 "кирпича"

Опубликовано

Сейчас выяснил,что у мну бак 65л,последняя буква(пятый пункт WIN)-D,т.е.для Индонезии.См. стр. 41 и 112 "кирпича"Б

Борисыч,

спасибо, по твоей методе (стр. 41 инструкции)- у меня производство Индонезия, для Ближнего Востока, т.о. 80 л. Похоже на правду, почитаю кирпич на выходных, заодно себе и сыну английский подтянем.

а сегодня ставил авто на учет, занудное дело ....при  удачном стечении обстоятельств уложился в 3 часа.

Успехов Вам!

Опубликовано

для путешественников вот замена штатного бака на 140 л.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...