Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил фаркоп лидер-плюс T122-F. В комплекте идут болты, гайки, шайбы, гроверы и 7-контактный разъем для прицепа. Установка несложная. Откручиваем буксировочные проушины, ставим уголки фаркопа, прикручиваем болтами, ставим буксировочные проушины на место. К уголкам прикручиваем балку фаркопа. Провод я вывел через заглушку над запасным колесом, провода подключил с левой стороны. Схему по цветам взял с мануала.

IMG-20191007-WA0032.thumb.jpg.4b0ba7e68f3cba580ad6e9bf6efb9932.jpgIMG-20191007-WA0057.thumb.jpg.595f28c1fe47f9780aaa4767aa687552.jpgIMG-20191007-WA0037.thumb.jpg.ce4f013387898c9e381051bdc8549975.jpgIMG-20191007-WA0050.thumb.jpg.ca11e37f278b2c7db4f3ab3830cb74f7.jpgIMG-20191007-WA0042.thumb.jpg.a940416d59b0d185690d8f84a3b0c6c8.jpgIMG-20191007-WA0045.thumb.jpg.a3d0b274e644f77fb410cdaaaf4e83cb.jpg

Опубликовано

Приветствую! Я тоже такой поставил летом. Вот только левый уголок фаркопа подрезать немного пришлось чтоб вписался ровно, а так в целом все подошло четко! Кстати незнаю как у Вас в городе, в Усть-Камане у нас гайцы говорят докапываются до фаркопов так что на всякий случай распечатать сертификат на него с сайта производителя и возить с собой будет нелишним.

• Лайк 2
Опубликовано
01.11.2019 в 19:41, EVG885 сказал:

Приветствую! Я тоже такой поставил летом. Вот только левый уголок фаркопа подрезать немного пришлось чтоб вписался ровно, а так в целом все подошло четко! Кстати незнаю как у Вас в городе, в Усть-Камане у нас гайцы говорят докапываются до фаркопов так что на всякий случай распечатать сертификат на него с сайта производителя и возить с собой будет нелишним.

Сертификат дали при покупке. Так что норм, вожу его с собой

Опубликовано
01.11.2019 в 19:41, EVG885 сказал:

Женя привет. Толку от распечатанного сертификата нет, нужно официально пройти процедуру по оформлению переоборудования с отметкой в техпаспорте, тогда точно не будет вопросов у гайцов. Сертификат говорит только о том что данное изделие прошло процедуру подтверждения соответствия и его можно устанавливать на АТС. А вот как оно установлено уже нужно доказать.
Звони-помогу процедуру эту пройти, унас это всё делается)

Опубликовано

Сам шар если не ставить, то это уже и не фаркоп. Я поставил для защита газового баллона сзади.

Опубликовано
8 часов назад, Jim Xokins сказал:

Сам шар если не ставить, то это уже и не фаркоп. Я поставил для защита газового баллона сзади.

Это в случае если шар съёмный и сама "база" не выступает за габариты бампера.

Опубликовано
04.11.2019 в 09:00, alvisalex сказал:

Женя привет. Толку от распечатанного сертификата нет, нужно официально пройти процедуру по оформлению переоборудования с отметкой в техпаспорте, тогда точно не будет вопросов у гайцов. Сертификат говорит только о том что данное изделие прошло процедуру подтверждения соответствия и его можно устанавливать на АТС. А вот как оно установлено уже нужно доказать.

Насчет законности установки

2017.thumb.jpg.3feeb1c2726d3097e7ba6ea53edc83f3.jpg

Опубликовано

В Астане как считают нужным так и трактуют ТР ТС 018, вопрос законности решает инспектор, остановивший ТС.

Опубликовано
7 часов назад, alvisalex сказал:

В Астане вопрос законности решает инспектор, остановивший ТС.

А где не инспектор решает, у нас тоже. 

Они же все из одной дырки вылезли и переделать их невозможно. 

Опубликовано
04.11.2019 в 09:00, alvisalex сказал:

Привет Саша! Ну пока с июня ежу ниразу неприкапались, сам даже удивился, ведь ты же знаешь какая у нас  в городе ситуация с гайцами. А так если прижмет буду делать, т.к. лодку возить очень удобно и плюс защита от невнимательных сзади. :)

• Лайк 2
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
04.11.2019 в 20:30, Jim Xokins сказал:

Аналогично сделал :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот такую распечатку возил с собой на прошлом авто с фаркопом, но ни разу никто не остановил и не спросил.

На Форестере тоже ставил Leader Plus, так он года через полтора начал рыжеть и облазить. Но функции свои выполнял: таскал прицепы и садил радиатором неоттормозившихся.

Теперь ищу компромисса с жабой на установку под квадрат.

Фаркоп_44064.pdf Фаркоп_45197.pdf

Опубликовано
10 часов назад, DJVyacha сказал:

На Форестере тоже ставил Leader Plus

Теперь ищу компромисса с жабой на установку под квадрат

Как я понял что на лидер-плюс вместо шара можно поставить квадрат

• 3 года спустя...
Опубликовано

Обсуждения в основном юридической стороны.

Ещёб дополнить:

Форч-год, комплектация?

По какому мануалу, ссылка или направление?

Нужен ли блок согласования?

Желлезяку сделал. Курю как электрику вывести. Форч 2019. TRD. Собвесом по заднему бамперу. 

1706063695063777278048200896375.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожий контент

• Создать...