max_rocker Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Купил фаркоп лидер-плюс T122-F. В комплекте идут болты, гайки, шайбы, гроверы и 7-контактный разъем для прицепа. Установка несложная. Откручиваем буксировочные проушины, ставим уголки фаркопа, прикручиваем болтами, ставим буксировочные проушины на место. К уголкам прикручиваем балку фаркопа. Провод я вывел через заглушку над запасным колесом, провода подключил с левой стороны. Схему по цветам взял с мануала. Serafim, alvisalex, Павел и 2 других 5 Цитата
EVG885 Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 Приветствую! Я тоже такой поставил летом. Вот только левый уголок фаркопа подрезать немного пришлось чтоб вписался ровно, а так в целом все подошло четко! Кстати незнаю как у Вас в городе, в Усть-Камане у нас гайцы говорят докапываются до фаркопов так что на всякий случай распечатать сертификат на него с сайта производителя и возить с собой будет нелишним. Борисыч МСК и Serafim 2 Цитата
max_rocker Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 01.11.2019 в 19:41, EVG885 сказал: Приветствую! Я тоже такой поставил летом. Вот только левый уголок фаркопа подрезать немного пришлось чтоб вписался ровно, а так в целом все подошло четко! Кстати незнаю как у Вас в городе, в Усть-Камане у нас гайцы говорят докапываются до фаркопов так что на всякий случай распечатать сертификат на него с сайта производителя и возить с собой будет нелишним. Сертификат дали при покупке. Так что норм, вожу его с собой Цитата
alvisalex Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 01.11.2019 в 19:41, EVG885 сказал: Приветствую! Я тоже такой поставил летом. Вот только левый уголок фаркопа подрезать немного пришлось чтоб вписался ровно, а так в целом все подошло четко! Кстати незнаю как у Вас в городе, в Усть-Камане у нас гайцы говорят докапываются до фаркопов так что на всякий случай распечатать сертификат на него с сайта производителя и возить с собой будет нелишним. Женя привет. Толку от распечатанного сертификата нет, нужно официально пройти процедуру по оформлению переоборудования с отметкой в техпаспорте, тогда точно не будет вопросов у гайцов. Сертификат говорит только о том что данное изделие прошло процедуру подтверждения соответствия и его можно устанавливать на АТС. А вот как оно установлено уже нужно доказать. Звони-помогу процедуру эту пройти, унас это всё делается) Цитата
Jim Xokins Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 Сам шар если не ставить, то это уже и не фаркоп. Я поставил для защита газового баллона сзади. Eugene 1 Цитата
alvisalex Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 8 часов назад, Jim Xokins сказал: Сам шар если не ставить, то это уже и не фаркоп. Я поставил для защита газового баллона сзади. Это в случае если шар съёмный и сама "база" не выступает за габариты бампера. Цитата
max_rocker Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 04.11.2019 в 09:00, alvisalex сказал: Женя привет. Толку от распечатанного сертификата нет, нужно официально пройти процедуру по оформлению переоборудования с отметкой в техпаспорте, тогда точно не будет вопросов у гайцов. Сертификат говорит только о том что данное изделие прошло процедуру подтверждения соответствия и его можно устанавливать на АТС. А вот как оно установлено уже нужно доказать. Звони-помогу процедуру эту пройти, унас это всё делается) Насчет законности установки Цитата
alvisalex Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 В Астане как считают нужным так и трактуют ТР ТС 018, вопрос законности решает инспектор, остановивший ТС. Цитата
max_rocker Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 http://www.leader-plus.ru/images/editor/sertifaicate/sertificate-eac.pdf ну и еще этим сертификатом тыкать инспектору Цитата
isaenko.v Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 7 часов назад, alvisalex сказал: В Астане вопрос законности решает инспектор, остановивший ТС. А где не инспектор решает, у нас тоже. Они же все из одной дырки вылезли и переделать их невозможно. Цитата
EVG885 Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 04.11.2019 в 09:00, alvisalex сказал: Женя привет. Толку от распечатанного сертификата нет, нужно официально пройти процедуру по оформлению переоборудования с отметкой в техпаспорте, тогда точно не будет вопросов у гайцов. Сертификат говорит только о том что данное изделие прошло процедуру подтверждения соответствия и его можно устанавливать на АТС. А вот как оно установлено уже нужно доказать. Звони-помогу процедуру эту пройти, унас это всё делается) Привет Саша! Ну пока с июня ежу ниразу неприкапались, сам даже удивился, ведь ты же знаешь какая у нас в городе ситуация с гайцами. А так если прижмет буду делать, т.к. лодку возить очень удобно и плюс защита от невнимательных сзади. Jim Xokins и alvisalex 2 Цитата
Eugene Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 04.11.2019 в 20:30, Jim Xokins сказал: Сам шар если не ставить, то это уже и не фаркоп. Я поставил для защита газового баллона сзади. Аналогично сделал Jim Xokins 1 Цитата
DJVyacha Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 Вот такую распечатку возил с собой на прошлом авто с фаркопом, но ни разу никто не остановил и не спросил. На Форестере тоже ставил Leader Plus, так он года через полтора начал рыжеть и облазить. Но функции свои выполнял: таскал прицепы и садил радиатором неоттормозившихся. Теперь ищу компромисса с жабой на установку под квадрат. Фаркоп_44064.pdf Фаркоп_45197.pdf Цитата
max_rocker Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 10 часов назад, DJVyacha сказал: На Форестере тоже ставил Leader Plus Теперь ищу компромисса с жабой на установку под квадрат Как я понял что на лидер-плюс вместо шара можно поставить квадрат Цитата
Dr.Dmitriy Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января Обсуждения в основном юридической стороны. Ещёб дополнить: Форч-год, комплектация? По какому мануалу, ссылка или направление? Нужен ли блок согласования? Желлезяку сделал. Курю как электрику вывести. Форч 2019. TRD. Собвесом по заднему бамперу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.