Yerlan Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Привет, комрады. Fortuner 2.7, 2014. Вчера, когда немного прошел дождь, снова заметил непонятную мне работу ABS. Может это норма и у всех так, но уже замечаю не в первый раз. В общем, еду я по совсем слегка мокрой дороге и нужно было резко затормозить. Так машина после того, как надавил почти в пол тормоз, продолжала свой путь и дергающаяся только педаль тормоза дала понять, что работает ABS. Но тормозной путь у меня был очень длинный. До этого был Прадо, 4runner и тд, которые моментально останавливались как вкопанные на дороге, более скользкой. Ранее думал, что проблема в тормозных колодках и тормозных дисках, но летом переднюю часть менял полностью. Зад не трогал. Подскажите, у всех ли так или что мне надо проверить/-заменить, чтобы тормозила машина, как все? Сорри, не нашел отдельной темы, поэтому пришлось новую создать Michail 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Тормозной путь и работа abs зависят от состяния, марки резины, неровности дороги. Стараюсь не доводить до срабатывания абс т. к. были случаи когда на неровной дороге чуть не догонял впереди идущую машину. Тоже и на мокрой дороге,чуть мокрая ещё хуже мокрой(вода с пылью). Не парься, все работает, тормози заранее и не доводи до абс. Нужно также привыкнуть к резине, резина позубастее хуже тормозит на голом асфальте,тем более на новом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yerlan Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 18 минут назад, isaenko.v сказал: Тормозной путь и работа abs зависят от состяния, марки резины, неровности дороги. Вот примерные исходные данные: (1) новая резина Sailun. Отзывы о ней хорошие. Прям даже малость зубастая; (2) дорога - ровный новый асфальт. Вчера чуть сиканул, когда потерял контроль над авто. Хорошо, что передо мной никого не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergem Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) Ерлан - 1) резина у тебя полное говно. просто поменяй на бренд 2) На казахах -- позднее срабатывание АБС, жми тормоз в пол, на говно резине или МТ может крестить- жопу чуть в сторону уводить - это факт Изменено 2 октября, 2019 пользователем sergem миха и Yerlan 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 А не может ли зад почти не тормозить? Yerlan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 17.10.2019 в 09:44, Павел сказал: А не может ли зад почти не тормозить? может, если колодки подточились Yerlan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 17.10.2019 в 08:44, Павел сказал: А не может ли зад почти не тормозить? Может. Дядя Вова этим вопросом занимался вроде. Там было - при ТО на стенде зад хуже тормозил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 5 часов назад, shot сказал: может, если колодки подточились Тады железо по железу, но тормозить будет. 2 часа назад, Faiz сказал: Может. Дядя Вова этим вопросом занимался вроде. Там было - при ТО на стенде зад хуже тормозил... Не, у меня была разность тормозных сил меж колесами задней оси. Причина - смазка колодок левого колеса( сальник полуоси пылил). Yerlan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) 14 часов назад, Дядя Вова сказал: Тады железо по железу, но тормозить будет. эт да и это слышно, я ж колы подводил колодки- тож начал зад плохо тормозить Изменено 21 октября, 2019 пользователем shot Yerlan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 В этом случае виновата резина. Yerlan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 20.10.2019 в 11:42, shot сказал: может, если колодки подточились Не, я про колдун и прочее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.