Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какую резину всесезонную посоветуете, а то у нас по заказу к олимпиаде начали снег нагонять. На дуэлере особо не погоняешь, а зимнюю отдельно покупать жирновато для нашего города. Хочется чтобы и снег как липучка держала и асфальт, ну и где-то в грязь, песок заехать.

Опубликовано

У меня давно была резина пирелли винтер кавер тли как то так.шумноватая.но хорошо гребет и без шипов. Думаю для вашего климата подойдет

Опубликовано

А по хорошему бф гудрич на ваш климат и зимой самое то так как слякоть одна и летом можно га природу

Опубликовано

Присмотрись к Michelin Latitude Cross. Год уже как поставил, до сих пор балдею от них, очень мягкая и тихая, при этом нормально гребет по грязи. Сейчас в Краснодаре снежок с морозом до -10, не переобулся еще в зимнюю, теперь и не знаю, стоит ли. Не дубеют, дорогу держат нормально, по моим ощущениям, не намного хуже липучки Dunlop GRANDTREK SJ6. Для Сочи-Адлера-Кр.Поляны самое то, да и через перевал можно смело ехать. Единственное что не нравится, периодически застревают камешки)

Опубликовано
@Adler,COOPER Discoverer это хороший резин,уважаю,но стоит присмотреться к моделям,где есть в обозначении M+S.Стояла у мну на таракашке KUMHO с таким значком По получению машинёшки я очень бодро на ней рассекал до -10,пока не поставил чисто зимнюю,при этом она(KUMHO) не являлась всесезонной.И до этого всегда пользовал в виде летней, резину с этой маркировкой.Ищи и не прогадаешь,ещё обрати внимание на BARUM.
Опубликовано

Нет, не дубеет.у меня на крузаке гудрич, еще не менчл на зимнюю так как машин тяжелый. А соседа паджеро спорт, так он именно на зиму по снегу и купил такую. Она дубеет конда порядка 20 минус на дворе.но так как я сам с юга могу смело сказать что там у вас это не грозит. У меня порядка 3 лет уже стоит эта резина и я доволен. Единственный минус шумновата. Но зато по аакпшке хорошо. Я доволен, но решать каждому самому. Есть еще максис.она на порядок дороже но и качественнее. Не такая шумная но более злая. Все от кошелька зависит.

Опубликовано

А гудрич не дубеет на холоде? А то будет также как и летней.

БФ гудрич резина износостойкая,у меня стояла на УАЗике.Три года отходила стерлись немного,ездил на дачу-обратно,там по Г-ам-прет нормально,но на зиму я ставил шипованную Йокохаму,на Гудриче не рисковал т.к.на ней нет мелких ламелей и один знакомый говорил что по скользкому снегу как корова,но смотрится эта резина красиво.Немного шумновата, Купер Дискавери М+S шипы тихая,завтра оттестирую и по асфальту и по снегу,чтобы получше убедится.

Опубликовано

Isaenko, Человек в сочах живет. Там шипы не нужны. Поэтому учитывая слякоть там я и советую гудрич. А у нас в средней полосе я считаю только шипы

Опубликовано

Я уже путем слома головы дошел до еще одного варианта Cooper discaverer S/T Maxx. Он думаю ближе к БФГ, но чуток побюджетнее, отзывы тоже ничего нашел на форуме уазоводов. Вроде не убиваемые. Единственное тяжелые и хрен его знает сильно ли на динмику повлияет...

Опубликовано

@Adler,бери Cooper и не парься,я бы свои летние на них и поменял бы,ежели мои родные ещё и кому-нить были нужны были ... ;)

Опубликовано

@Adler,бери Cooper и не парься,я бы свои летние на них и поменял бы,ежели мои родные ещё и кому-нить были нужны были ... ;)

Только какой S/T MAXX или AT3? И еще один момент 75 по высоте влазят? Пилить нигде не придется?

Опубликовано
@Adler,посмотри тут http://www.cooper.ru/html/4x4.html#stmaxx Высота профиля выбирается от диаметра диска.Выбери шинный калькулятор и спляши от рекомендованных производителем размеров.Все они сохраняют низменным диаметр колеса.Сам не считал,но по прикидке на R16 подойдёт 245х75 или 255х75...короче,сам посчитай.
Опубликовано

Вот мое мнение в разрезе форума о Фортунере. Форнутер SUV, а значит рано или поздно вы на нем с дороги съедите. Лично мой опыт, если вы так сделаете - покупать ТОЛЬКО шины. Из того, что пробовал я (Нокиа, Гудьер, Континенталь) лучше всех гребет Нокиа Накапелита. Причем не надо брать дорогую последнюю, по моему седьмую, и четвертая и пятая отличная резина. Да, Нокиа относительно шумит по трансе, но шумоизоляция вашей машины не так уж плоха. Если для вас шум важнее проходимости - берите Континенталь, самая малошумная шипованая резина из тех, что я пробовал.

Континенталь до сих пор делают в Германии - к качеству вопросов нет. По качеству Нокиа: будете брать, обязательно смотрите на борт, где сядет диск. Первое время на Нокиа сделанной в России это было больным местом - качество было плохое, место было неровным, шины подспускали. Скорее всего сейчас уже наладили и этой проблемы нет  - но обратить внимание стоит. 

Вне зависимости от того какой вы выберете бренд и "шипы-не шины" - берете резину с усиленной боковиной. Это позволит вам лазить по бордюрам, шоркать их и практически забыть о проблемах с порезами и проколами. Усиленная боковина - не путайте с Run Flat, ездить на Run Flat очень не комфортно. Все мои друзья на БМВ (а БМВ идет на таких шинах стандартно с завода) от них избавились.

Опубликовано

На выезде на Гремячий ключ появилось уже первое мнение о резине Купер Дискавери М+S

-резина не шумная по трассе,не только мое мнение;

-по снегу гребет нормально,правда снега было не много,на фотках видно;

Основные тесты-поездки на дачу,там у нас зимой кусок 400метров,бывало и на уазике не проезжал,но снега было немеренно.

А резину выбрать по чьему-то совету сложно.К одной и той же у всех разное отношение.

Я уже путем слома головы дошел до еще одного варианта Cooper discaverer S/T Maxx. Он думаю ближе к БФГ, но чуток побюджетнее, отзывы тоже ничего нашел на форуме уазоводов. Вроде не убиваемые. Единственное тяжелые и хрен его знает сильно ли на динмику повлияет...

Опубликовано

Я все-таки начитавшись отзывов в сети и приценившись на авторынке, заказал в Питере Cooper discaverer S/T MAXX не шипованную 265/75 16. Думаю мне ее надолго хватит и на зиму и на лето и в грязь и в горы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...