Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через неделю еду в Дубай, мучаюсь одни вопросом. Скажите кто сам ездил в Дубай за машиной, деньги как везти наличкой в долларах? надо декларировать? или в рублях можно на карте? как вообще лучше? А то мне товарищ из фирмы которая подбирает и оформляет в Дубае авто сказал, что в день с одной карты через банкомат можно снять только 1500 долларов, с таким раскладом весь отпуск там снимать)))

Опубликовано

Вези с собой наличкой доллары. Обязательно декларировать и проходить через красный коридор!

Сейчас можно без банковской справки спокойно вывозить 30000 долларов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот я уже четвертый день отдыхаю в Дубае.Так как планировали отдых семьей с сыном 6 лет, то выбрали отель с бассейнами Grand Hyatt.Прилетели в обед, пока разместились уже и вечер, поэтому машину поехали смотреть утром в Шарджу. Перед этим созвонился с русскоговорящим помощником из местной компании(кому будет интересно напишу дополнительно).В общем приехали на рынок Абушагара, просмотрели примерно 7 машин, т.к. искал только белого цвета.Цены от 76 до 78 тыщ дирхам.Пользовался пистолетом для замерла толщины ЛКП, который очень помог, т.к. на машинах много соколов и царапин и конечно в каждой подкрашеные детали. Также в основном у всех потертые сидения.Может я конечно представлял машину 2010 г.в. черезчур идеальной, но таковых практически не было. Кстати цены с сайтом dubbizle разнятся на 4-5 тыщ.. дирхам в большую сторону. На дубайском авторынке сказали еще дороже. Короче видел несколько стоящих машин, которые уже были куплены день два назад, т.е. хорошие форты уходят быстро и продавцы знают им цену.

Обойдя приличное колличество шоурумов, подошли к очередному которым владеет иранец. У него на площадке стояли два форта в отличном состоянии, один из которых уже забрали. Оставшийся мне в принципе глянулся сразу еще даже не зная года выпуска и цены. Рестайлинговые фары 2010 модельного ряда.Стали смотреть его снаружи - кроме замазанного пятнышка около противотуманки ничего не нашли. Внутри салон превзошел все ожидания, был просто в идеале, в багажнике была сумка тойота с огнетушителем, аварийном знаком и аптечкой. Также присутствовала сервисная книжка со всеми чеками оплаты за ТО,мануал, два ключа. Пробег 48000 с копейками, 03.2010 г.в.,ну и цена со скидкой в 1000 дирхам вышла 78000 дирхам или 21300 долларов. Жадничать не стал, т.к. машину вибирал себе.Рассчитались сразу, переоформление в полиции делал продавец без меня. Помощнику за помощь заплатил 200 долларов + 1500 паром. Вчера мне помощник выслал сканы документов, после сдачи в порт. Теперь осталось дождаться прибытия и стать полноценным форумчанином.

post-79-0-02825900-1365967951_thumb.jpg

Изменено пользователем Adler
Опубликовано

Молодец, поздравляю с покупкой!

Обязательно напиши, сколько обойдется таможня, и другие мопутствуюшие расходы.

А с перевозчиком договариваля, отгрузку организовывал уже помощник?

Не обратил внимание- почем в среднем 2011-2012 г?  Хочется с новыми фарами...

Когда ожидаешь получить, через месяц?

Опубликовано

Молодец, поздравляю с покупкой!

Обязательно напиши, сколько обойдется таможня, и другие мопутствуюшие расходы.

А с перевозчиком договариваля, отгрузку организовывал уже помощник?

Не обратил внимание- почем в среднем 2011-2012 г?  Хочется с новыми фарами...

Когда ожидаешь получить, через месяц?

Про таможню естественно позже, т.к. мне сказали ждать три недели с момента сдачи в порт. Паромы в основном полные поэтому долго не стоят на рейде. Затраты в ОАЭ при покупке машины для меня только такси из Дубая в Шарджу 40-70 дирхам, все зависит от того попадешь в дневную пробку или нет. После расчета с помощником я больше ничего не делал, кроме фото))) Дал три ксерокопии первой страницы паспорта. В полицию переоформлять едет представитель шоурума, после пригоняет машину к магазину и от туда ее забирает наш помощник на эвакуаторе и везет в порт. Судя по накладной отправили каргокомпанией Kathrina. Морем машина идет до Ирана, потом автовозом через всю страну до порта к каспию, а там опять морем уже в Астрахань.Забыл сказать что из машины я забрал чудо сумку, оставив под сидением огнетушитель, а также забрал мануал, первый ключ и сервисную книжку. Со слов помощника могут спереть)).

Машины в последнем кузове я не смотрел, но со слов помощника если не ехать самому, а доверить покупку ему, выигрываешь также от 3000 до 5000 долларов после растаможки.

В фирме помощника очень много дополнительных аксессуаров, которые он может выслать почтой. Так как тут я выложился на большую сумму чем рассчитывал, то ставить уже не стал. К примеру обвесы по кругу с пересылкой с его слов станут 800 долларов, камера заднего вида 40 долларов, голова на андроиде с навигатором 270 долларов, есть мультируль цена тоже около 250 долларов., ветровики белые 100 долларов, хром решетка 100 долларов.Короче сказал пиши что надо, вышлем.

Опубликовано

Поздравляю с приобретением,удачной доставка до места приписки!Конечно,аксессуары лучше брать в Арабии,присутствует существенная экономия.Но,как говорят: увы и ах....

Опубликовано
@zuluz,нет резона брать машин с пробегом младше трёх лет:таможня будет как за новую-в два раза выше.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Вот и моя хистори :

До этого была  машина Лексус RX-300. Полный привод . С семьёй любим выезжать на побережье подальше от города.

На побережье понастроены отели ,но доступ к воде не везде (некоторые отели берут плату ,некоторые не пускают вообще), где нет ограничения 

будешь чувствовать себя пингвином в мусоре.....народ вперемешку с мусором..... 

Прежде чем выехать именно к воде проверял дорогу -нет ли машин или каких-нибудь других преград....Затем проскакивал на машине к берегу и ставил лексус на твердой почве под бархан. Место там очень хорошее.....чистый берег ,песочек желтый и никакого мусора.

А последнее время получалось так , что машина моя садилась и без раскопки и буксира уже не выдернуть машину.....

В один из таких моментов ко мне и подъехал Фортунер. Остановился на пухляке .....подцепил мою машину и спокойно выдернул .

После этого расспросив и разузнав о Фортунере ,решили на "семейном совете " -что следующая машина будет только Фортунер.

Условия сложились так ,что мечта осуществилась очень быстро.....Отработав один контракт за рубежом взял кредит и купил машину в Дубаи....

Брал машину в Дубаи Центре. Оплатил через банковскую карту Эмиратов. Оплатил  налог для Полиции что -то около 100$ .

Отправку в Туркменистан помог местный араб Мр.Али. У него своя фирма по логистике -отправка любого груза по всему миру. Доставка обошлась в 1080 $ вместе со страховкой. Машина дошла до меня за 12 дней через Персидский Залив -БендерАбас- Туркменистан. По суше машину транспортировали трейлеры( по 6-8 машин на каждом). Растаможка у меня дома обошлась в 2500$ (вместе с откатами)....Сейчас уже пробег составил 4300км , владею машиной полных 4 месяца. Доволен как слон)))))

Кому интересно номер телефона Али в Дубаи : +971-50-755-7762. Он говорит на 8ми языках в том числе и на русском.

Очень общительный и коммуникабельный человек .В секретарях у него работает одна из женщин из бывшего СССР ,точнее с Таджикистана.

Он тоже спокойно владеет русским языком .

Ну вот как то так ...... Ну и цена машины в центре была скинута с 31500$ до 28000 $

Моя машина  ноябрь 2014 года.   

Опубликовано

Здорово ! Особенно понравилось :

30 минут назад, Алекс сказал:

В один из таких моментов ко мне и подъехал Фортунер. Остановился на пухляке .....подцепил мою машину и спокойно выдернул

Опубликовано (изменено)

Ну вот не все так плохо в Туркменистане.

Цитата

Растаможка у меня дома обошлась в 2500$ (вместе с откатами)

Изменено пользователем Александр56
Опубликовано

Алекс!

Да,в песках сесть можно только так.В 80-е годы от Ашхабада до Чарджоу не было куска асфальтированной дороги километров15.Так мы с водителем

ехали на ГАЗ-52 ровно сутки по барханам.

Да,тогда и проезжал через Красноводск из Баку.

А я когда ждал машину в Астрахани-отслеживал путь парома по интернету,так на котором ехал мой Фортик зашел в Красноводский залив и стоял там

неделю-как же я ругался на паромщика!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...