Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Парни кто знает наверняка.что залито с завода в двигатель 2.7.у кого какой опыт?

Опубликовано
20.04.2019 в 18:15, Igor Mihalych сказал:

у кого какой опыт?

Не, на заводе,  из наших, никто не работал...

Опубликовано
20.04.2019 в 19:15, Igor Mihalych сказал:

Привет всем.

Парни кто знает наверняка.что залито с завода в двигатель 2.7.у кого какой опыт?

В Тойоту - Тойотовское. 

Но наверняка сами они не знают, какая бочка ближе была то и налили

(как ни крути Азия). 

Опубликовано

Так наверное тойотовское 0w20. Они вроде его рекомендуют исходя из книги.

Опубликовано

Нафига в такой компактный двиг такое жидкое масло. Это ж не 5.7 у секвои... 

Так-то я незнаю точно. Но ради флуда. Послухаем экспертов. Думаю 5-30. Ну или 5-40. Должно быть.

Опубликовано

в книге про 2.7 от 2014г.в.  чётко написано 5w30. Обсуждалось давно... про 2018 г.в. ничего не скажу, и книгу эту не видел.

Опубликовано (изменено)

Да кто же его знает что там с новья залито, одни предположения да и только. Да и зачем это надо знать? Каждый льёт то что ему нравиться. Я в предыдущий авто и в этот залил MOTUL 8100 X-MAX 0W-40 . Пока все отлично.

Изменено пользователем ВладимирМ
Опубликовано
23.04.2019 в 08:57, ВладимирМ сказал:

Так наверное тойотовское 0w20. 

Для поставок авто в арктику :D

13 часов назад, dok сказал:

Нафига в такой компактный двиг такое жидкое масло. Это ж не 5.7 у секвои... 

Так-то я незнаю точно. Но ради флуда. Послухаем экспертов. Думаю 5-30. Ну или 5-40. Должно быть.

Минералка 10W-30, межсервисный интервал не более 5 тык.

• Лайк 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А на дизель 2.8 какое масло проверенное? У меня от старого рекстона осталось Ликви моли "Optimal Synt" 5W-30. В допусках указана тойота. По объему 7 (5+1+1) литров.

1) хорошее масло, или есть другой проверенный бренд? Это масло вроде бы по соотношения цена/качество хорошее, взял 7 литров за 2900 рублей по скидке на Goods.ru

2) Мне этого хватит для замены? Вроде как полный объем почти 9 литров, но вместе с этим какая то часть масла же старого останется. Должно по щупу получиться выше серединки.

3) А не пошлет ли меня дилер, когда я попрошу сделать первое ТО со своим маслом? Скажет,что не известно в каком подвале вы это масло купили, фиг вам а не гарантия, вот вам наша нулевка по цене 1,5 килорубля за литр.

Можно к ним со своим прийти? Продавать его смысла нет, а самому хранить...и так уже оно год простояло.  

Опубликовано

Масло довольно слабенькое. Дилер не пошлет, пущай на сайте росакредитации почитает сертификат на это масло.

Опубликовано
18.06.2020 в 11:22, Aquarious сказал:

А на дизель 2.8 какое масло проверенное? У меня от старого рекстона осталось Ликви моли "Optimal Synt" 5W-30. В допусках указана тойота. По объему 7 (5+1+1) литров.

Дилер может и зальёт это масло, но обычно делают пометку, что масло клиента. Гарантия конечно останется, к примеру задний мост никак не зависит от моторного масла или элементы электрики.

Но, не дай бог, проблема где то в моторе, то тогда будут разбираться и могут отказать в гарантийном ремонте. Потому как:

1 клиент мог купить поддельнное масло

2 клиент купил масло не отвечающее требованиям Тойоты для данного мотора. Каким допускам должно отвечать масло? Что в мурзилке? Для твоего дизеля вроде как С2 допуск должен быть, а у этого есть этот допуск? Вроде нет. Точно по этой же причине, накроется сажевый - откажут.

• Лайк 1
Опубликовано

Залил себе на лето Neste Pro DG2 5W-30.Зимой ездил на петроканаде 0-30. Кстати сейчас новый допуск GF6.....

Опубликовано
21.06.2020 в 20:28, vadaleks сказал:

Дилер может и зальёт это масло, но обычно делают пометку, что масло клиента. Гарантия конечно останется, к примеру задний мост никак не зависит от моторного масла или элементы электрики.

Но, не дай бог, проблема где то в моторе, то тогда будут разбираться и могут отказать в гарантийном ремонте. Потому как:

1 клиент мог купить поддельнное масло

2 клиент купил масло не отвечающее требованиям Тойоты для данного мотора. Каким допускам должно отвечать масло? Что в мурзилке? Для твоего дизеля вроде как С2 допуск должен быть, а у этого есть этот допуск? Вроде нет. Точно по этой же причине, накроется сажевый - откажут.

Спасибо Вам за подробный ответ.

Тогда лучше будет его продать хоть за пол цены, или использовать уже после гарантии.

Покупал я его ради допуска мерседес (MB.229.3) на рекстон. А вот для тойоты просто написано Toyota и все. 

Пускай тогда дилер свое заливает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...