Val 10 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) Вот такой подошел. LA-475 Изменено 2 ноября, 2022 пользователем Val 10 Цитата
Val 10 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Салонный. На нем стрелка как ставить. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 В 02.11.2022 в 16:09, Val 10 сказал: Салонный. На нем стрелка как ставить. Показать На данном фильтре стрелка указывает направление потока, т.е. ставим по направлению на вентилятор печки. На некоторых салонных фильтрах где присутствует только надпись UP и стрелка, тупо ставим стрелкой вверх. Цитата
Val 10 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) Извиняюсь, выразился неоднозначно и неправильно. Так и есть, именно направление потока. Конкретно для фортунера 2 и конкретно для фильтра К1310 это означает, что правильное положение - стрелка указывает вниз. т. е. по направлению потока на вентилятор. Изменено 2 ноября, 2022 пользователем Val 10 Цитата
Ekowar Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 В 02.11.2022 в 16:05, Val 10 сказал: Вот такой подошел. LA-475 Показать А что за фирма?От фильтрона не вкурсе какой подходит на 2.7 ?По ихнему каталогу круглый на двс выдает. Цитата
Val 10 Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 В 03.11.2022 в 16:28, Ekowar сказал: А что за фирма? Показать Lynx. Цитата
Val 10 Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 Да лучше старый померять, если нет точной информации о заменах. Производители аналогов обычно указывают размеры своих фильтров. Цитата
Val 10 Опубликовано 12 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2022 (изменено) Подскажите, есть ли разница между фильтрами 233900L090 и 233900L070? Вопрос появился в связи с тем, что .....070 есть в наличии в одном магазинчике. По вину.... 090, под заказ. Размеры одинаковые. Изменено 12 ноября, 2022 пользователем Val 10 Цитата
ЛеРой Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 В 12.11.2022 в 17:07, Val 10 сказал: Подскажите, есть ли разница между фильтрами 233900L090 и 233900L070? Вопрос появился в связи с тем, что .....070 есть в наличии в одном магазинчике. По вину.... 090, под заказ. Размеры одинаковые. Показать на 100% нет уверенности, но по емексу к друг другу они указаны как "Замены того же производителя", а вот дубли у них одни и те же Цитата
Val 10 Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) Да, я обратил внимание на это. К примеру, очень популярен sakura f11140. Этот фильтр показывается как аналог для обоих номеров. Возьму.... 070, раз он есть в наличии, когда старый разберу, замеряю не вскрывая полиэтиленово упаковки. Изменено 13 ноября, 2022 пользователем Val 10 Цитата
ЛеРой Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 В 13.11.2022 в 05:59, Val 10 сказал: Да, я обратил внимание на это. К примеру, очень популярен sakura f11140. Этот фильтр показывается как аналог для обоих номеров. Возьму.... 070, раз он есть в наличии, когда старый разберу, замеряю не вскрывая полиэтиленово упаковки. Показать к сакуре я стал плохо относиться ))) взял как заменитель на FJ, а при установке выяснилось, что не подходит не факт, что так же будет с Фортом, но лично у меня осадок остался ))) В 13.11.2022 в 09:15, ЛеРой сказал: к сакуре я стал плохо относиться ))) взял как заменитель на FJ, а при установке выяснилось, что не подходит не факт, что так же будет с Фортом, но лично у меня осадок остался ))) это про салонный фильтр ... дальше я испытывать судьбу не стал Показать Цитата
Val 10 Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 В двух словах. 233900L070 не рекомендую. Фоток не будет уже, я его всё же запихал. Смысл в том, что в самой широкой части он больше в диаметре на какие-то десятые. Из-за этого верхняя часть корпуса садится очень с большим усилием. Ненормально большим. Если снять уплотнительное кольцо с фильтра, то тогда собирается без усилий. Мое предположение, что этот фильтр, с этим номером, был оригиналом на те машины, на которых верхняя часть фильтра была металлической. Скорее всего отличия чисто производственные. Пока на одном оборудрвании гнали одни корпуса, под них гнали и соответственно фильтры, которые точно подходили по размеру. Сменили оборудование, стали делать пластиковые корпуса, соответственно под них свой фильтр, который точно подходит и имеет номер 233900L090. Кроме этого, я посмотрел размеры аналогов и могу сказать, что сложно определить какой из них будет нормально фильтровать и садится на место как положено, с нормальным усилием. Корпус пластиковый, на гайку большого усилия не приложить, такие эксперименты не к чему хорошему не приведут. Так что, остается только 233900L090, только оригинал. Цитата
Val 10 Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 Захотел в запас приобрести топливный фильтр. Возникло непонимание. Цены очень разнятся. В одном местном магазинчике заказал именно как оригинал. 2400. Странная цена для оригинала. Сегодня привезли. Брать не стал, отказался. Какой-то подозрительный. Упаковка только картон, полиэтиленовой не было. Внешний вид тоже так себе. Как то клеем намазюкано, попросил штангенциркуль - диаметр вверху не 89, а 87. Короче не понял. Экзист предлагает оригинал 233900L090 за две разные цены. 1200 и 5400. Именно как оригинал. Т. е. то, чего не может быть. Прлсмотрел все возможные аналоги. Глаз зацепился за фильтра от трех производителей. cworks, vic и lynx. Но lynx как то немного подозрительно, у него и размеры своеобразно расписаны. А вот cworks и vic заинтересовали. Есть ли у кого опыт использования топливных фильтров этих фирм. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 В 26.11.2022 в 21:24, Val 10 сказал: Глаз зацепился за фильтра от трех производителей. cworks, vic и lynx. Но lynx как то немного подозрительно, у него и размеры своеобразно расписаны. Показать Тут как бы я не особо советчик , все ж дизель это другое . Но масляный себе ставлю VIC . Салонные тоже есть однако ,но дорого ( ибо город пыльный , через 3 месяца в мусор ) .Lynx - по мне фирма мутная , прописка япония , производство китай , собственно качество среднее . Cworks вообще не знакома . Так что с чем это едят не скажу. Val 10 1 Цитата
Val 10 Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Ну и до кучи, покупать оригинал тоже стало мутной темой. Год назад такого не было. Если заказываешь оригинал, значит оригинал. А тут во всех магазинах на оригинал 2 цены. Ладно, пока не горит. Прояснится как то. Цитата
Val 10 Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 Может кому интересно будет. Меняя фильтр, задался вопросом, а что делать, если лопнет кольцо? И сколько стоит это удовольствие. Порылся там сям, в итоге заказал на алишке корпус в сборе за 2,5 тыр. + 1 тыр за пересылку. Сегодня пришла посылка. В ней фильтр в сборе, да еще и с катриджем. Не могу сказать, все ли в порядке с разными резиночками клапанами. А то мало ли, может они в соляре через 5 мин растворятся. Но внешний вид, разъёмчики, само соединение корпуса нареканий не вызывает. Все плотненько, разъёмы не отличить от оригинала. Смазкой все намазано, это лишнее конечно. Две особенности. Другого цвета штуцера и в описании он идет как замена к трем разным оригинальным номерам. Чего по внешнему виду и не скажешь. Не видно, что бы он отличался от нашего. Номер на коробке. Это не наш номер, у нас последние три цифры 090. А это номер для хайлика. v.p. 1 Цитата
Val 10 Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2024 (изменено) В 21.12.2022 в 13:50, Val 10 сказал: Может кому интересно будет. Меняя фильтр, задался вопросом, а что делать, если лопнет кольцо? И сколько стоит это удовольствие. Порылся там сям, в итоге заказал на алишке корпус в сборе за 2,5 тыр. + 1 тыр за пересылку. Сегодня пришла посылка. В ней фильтр в сборе, да еще и с катриджем. Не могу сказать, все ли в порядке с разными резиночками клапанами. А то мало ли, может они в соляре через 5 мин растворятся. Но внешний вид, разъёмчики, само соединение корпуса нареканий не вызывает. Все плотненько, разъёмы не отличить от оригинала. Смазкой все намазано, это лишнее конечно. Две особенности. Другого цвета штуцера и в описании он идет как замена к трем разным оригинальным номерам. Чего по внешнему виду и не скажешь. Не видно, что бы он отличался от нашего. Номер на коробке. Это не наш номер, у нас последние три цифры 090. А это номер для хайлика. Показать Сегодня, как писал в другой теме, менял фильтр. Думаю, че у меня этот то лежит в загашнике. Как раз можно ускорить процесс. Ну типа, заранее собранный быстренько поставил, а другой по свободному времени пересобрал, да и убрал в загашник. Однако. На новом фильтре, точнее на корпусе, входной штуцер оказался 12 мм. А на нашем входной штуцер 10 мм. Ставить не стал потому, что точно знаю, что шланг 10 мм, натянутый на штуцер 12 мм долго не проживет. Но нижняя часть фильтра оказалась один в один по размеру. Я ее поставил. Ибо закрывашка на родном фильтре меня уже заколебала. Откручиваться совсем плохо стала, как будто подзатерлась. Мыл, чистил, без разницы. С каким-то ненормальным усилием, того гляди лопнет. Остальное убрал в загашник. В общем, пустая покупка оказалась. Если кто надумает покупать, проверяйте диаметры штуцеров. Изменено 31 августа, 2024 пользователем Val 10 Цитата
FоrtNorth Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 В 31.08.2024 в 20:54, Val 10 сказал: Ставить не стал потому, что точно знаю, что шланг 10 мм, натянутый на штуцер 12 мм долго не проживет. Показать Вопрос может и не о чем , но почему не заколхозить фильтр какой нибудь со съёмным цельным элементом ? Не проще по замене , при обслуживании . Ну и платик не внушает доверие . ( хотя тут не объективно , ибо в руках это не держал ) Цитата
max_rocker Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 В 01.09.2024 в 01:56, FоrtNorth сказал: Вопрос может и не о чем , но почему не заколхозить фильтр какой нибудь со съёмным цельным элементом ? Не проще по замене , при обслуживании . Ну и платик не внушает доверие . ( хотя тут не объективно , ибо в руках это не держал ) Показать Наверно дешевле будет купить щипцы-съемник для быстросъемного соединения и менять родной минут за 5. Да и замена этого фильтра не такая частая процедура Цитата
FоrtNorth Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 В 01.09.2024 в 02:29, max_rocker сказал: Наверно дешевле будет купить щипцы-съемник для быстросъемного соединения и менять родной минут за 5. Да и замена этого фильтра не такая частая процедура Показать Там судя по фото на хомутах , не как на бензине . Думаю раз в год заменить не проблема . Но вот это настораживает : В 31.08.2024 в 20:54, Val 10 сказал: Откручиваться совсем плохо стала, как будто подзатерлась. Показать Т.е не купи Val 10 в запас корпус , а при установке старого +- пару раз или начнёт воздух подсасывать , или потеть .( если не лопнет вообще) то получил танцы с бубном . Как минимум пешком до магазина если эти корпуса ещё есть в наличии . Цитата
Val 10 Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 В магазине просто так этот корпус не купить. Экзист, автодок, другие магазины под заказ. Цены от 15 тр. Этот был куплен на али за цену в 5 раз дешевле. Очень удивило, что низ от корпуса с али прикрутился к родному оригинальному как родной. Я сначала не поверил. Какая-то фиговина неизвестного происхождения оказалась точной копией оригинала денсо. Вывод напрашивается, что этот денсо, который установлен на автомобиле, не очень-то и денсо. Как будто оба корпуса на одном оборудовании отлили. Так что, тяга к оригинальным продолжает ослабевать. А недавно купил антифриз тойота розовый ssl. Оригинальный, 100% оригинальный. под второй наклейкой написано, что оригинал... из Мытищ. Ещё не заливал. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 В 01.09.2024 в 09:09, Val 10 сказал: А недавно купил антифриз тойота розовый ssl. Показать Синтек три года , проблем небыло . Менял по времени . Промывка водой дестилированной . Сменил на TCL , какой-то супер на 6 лет . Не вижу смысла в оригинале . Вот ещё прикупил , что б не бегать ,посмотрим как оно ... Цитата
Val 10 Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2024 (изменено) В 01.09.2024 в 02:29, max_rocker сказал: Наверно дешевле будет купить щипцы-съемник для быстросъемного соединения и менять родной минут за 5. Да и замена этого фильтра не такая частая процедура Показать Вообще, на корпусе фильтра есть упоры под отвертку и в Руководстве написано (соответствующая картинка имеется) , что кольцо это откручивается отверткой и после, как ослабил, рукой. Но на моем фильтре оно прилипло намертво и в прошлом году зубья для отвертки сорвал совсем. Открутить получилось только этими щипцами. На последней дырке хват удобный плотный. Изменено 4 сентября, 2024 пользователем Val 10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.