Serega-83 Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Всем здравствуйте! Заканчивается зима, хочу поменять фильтр салона. Подскажите пожалуйста какие фильтра (воздушный и салонный) взамен оригинальных с хорошим качеством подходят для Toyota Fortuner II ? Например в Экзисте забивал, выдает много аналогов фильтров (например салонный) с разбегом цен от 200 до 1500 рублей. Оригинал (салонный) где-то 1600 идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 https://fortunerclub.ru/topic/276-основные-расходники-для-фортунер-27-акпп/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-83 Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Так у меня машина Fortuner II, подойдет ли мне с первого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-83 Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Забивал предложенные там номера, фильтра идут на первый Fortuner. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 да, там только на Fortuner-1. не посмотрел сразу подпись ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-83 Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Нашел оригинальные размеры салонного фильтра: Высота 29 - 30 мм, Ширина 185,5 - 186 мм, Длина 215,5 - 216 мм. Можно будет подобрать по размерам в описании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Serega-83, как подберешь - отпиши. Обновим тему про расходники и для нового поколения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-83 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Обязательно отпишу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 В каталоге по соему ВИН можно посмотреть номер детали. А уж потом в любом магазине по оригинальному номеру выбирать или оригинал или аналог. Safaz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Салонный такой же как и на первом Форте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-83 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Сегодня получил и поменял салонный угольный фильтр! Заказывал на экзисте. Подбирал по размерам оригинала. Встал как родной. По качеству показалось намного лучше чем стоял. Made in Germany даже написано! И цена очень порпдовала: 330р, вместо 1800р. Посмотрим как он себя покажет в процессе эксплуатации. Но думаю должен работать как положено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-83 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Информация по замене. Так на всякий случай! Освобождаем два фиксатора. Вынимаются поворотом влево или вправо. Затем снимаем крепление микролифта бардачка. Видим наш объект. Справа нажимаем два фиксатора и доступ к фильтру готов. Меняем и собираем все в обратном порядке. v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 1 час назад, Serega-83 сказал: Сегодня получил и поменял салонный угольный фильтр! Заказывал на экзисте. Подбирал по размерам оригинала. Встал как родной. По качеству показалось намного лучше чем стоял. Made in Germany даже написано! И цена очень порпдовала: 330р, вместо 1800р. Посмотрим как он себя покажет в процессе эксплуатации. Но думаю должен работать как положено! От нашего подходит фильтр Дядя Вова писал. За 1800 крутовато, это где такие продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-83 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 На том же экзисте 1800 - Toyota. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 1 час назад, Serega-83 сказал: По качеству показалось намного лучше чем стоял. Made in Germany даже написан Однако Китай, довольно низкого качества. Как видим: печка, вентилятор, корпус салонного фильтра и сам фильтр перекочевали успешно с 2005 на 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-83 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Почему низкого качества? Уже ставили такой? Который вытащил, мне кажется еще хуже выглядел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-83 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Посмотрим, если фильтр окажется совсем плохой, закажу с первого фортунера. Благо стоят они не дорого. Хоть каждый месяц меняй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 3 часа назад, Serega-83 сказал: Почему низкого качества? Уже ставили такой? Под брендом Зеккерт производятся различные детали эконом класса. Некоторые позиции держим как альтернативу более дорогим деталям. 2 часа назад, Serega-83 сказал: Посмотрим, если фильтр окажется совсем плохой менять с каждой заменой масла. 2 часа назад, Serega-83 сказал: закажу с первого фортунера. На половине Тойот стоит такой фильтр. Serega-83 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-83 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Я фильтра меняю два раза в год. Обычно при переходе с зимы на лето и наоборот. Теперь разобрался с ними, на будущее буду уже знать что и где заказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 14 часов назад, Дядя Вова сказал: Однако Китай, довольно низкого качества. Как видим: печка, вентилятор, корпус салонного фильтра и сам фильтр перекочевали успешно с 2005 на 2017 Тоже обратил внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Из недорогих салонных могу рекомендовать KUJIWA KU-108 , и угольный FILTRON K1210 A. Serega-83 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Дорогие форумчане, подскажите! хотел глянуть на состояние фильтра салонного и столкнулся с такой проблемой - он походу не съемный)и до меня кто то его хотел вскрыть(видны следы борьбы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Он просто не предусмотрен на данный год,но норот его вкрячивал.На форуме нужно поискать. Дядя Вова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Аккуратненько тонкой отвёрткой. Раз воткнули значит вынимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 10 минут назад, isaenko.v сказал: Раз воткнули значит вынимается. Кто ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.