Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Заканчивается зима, хочу поменять фильтр салона. Подскажите пожалуйста какие фильтра (воздушный и салонный) взамен оригинальных с хорошим качеством подходят для Toyota Fortuner II ? Например в Экзисте забивал, выдает много аналогов фильтров (например салонный) с разбегом цен от 200 до 1500 рублей. Оригинал (салонный) где-то 1600 идет. 

Опубликовано

Так у меня машина Fortuner II, подойдет ли мне с первого?

Опубликовано

Забивал предложенные там номера, фильтра идут на первый Fortuner. 

Опубликовано

Нашел оригинальные размеры салонного фильтра: Высота 29 - 30 мм, Ширина 185,5 - 186 мм, Длина 215,5 - 216 мм. Можно будет подобрать по размерам в описании.

Опубликовано

В каталоге по соему ВИН можно посмотреть номер детали. А уж потом в любом магазине по оригинальному номеру выбирать или оригинал или аналог.

87F423B.thumb.png.1feddf758d28e352d913afcab31c4445.png

Опубликовано

Салонный такой же как и на первом Форте.

Опубликовано

Сегодня получил и поменял салонный угольный фильтр! Заказывал на экзисте. Подбирал по размерам оригинала. Встал как родной. По качеству показалось намного лучше чем стоял. Made in Germany даже написано! И цена  очень порпдовала: 330р, вместо 1800р. Посмотрим как он себя покажет в процессе эксплуатации. Но думаю должен работать как положено! 

2019-03-30 16.15.54.jpg

Опубликовано

Информация по замене. Так на всякий случай! Освобождаем два фиксатора. Вынимаются поворотом влево или вправо. Затем снимаем крепление микролифта бардачка. Видим наш объект. Справа нажимаем два фиксатора и доступ к фильтру готов. Меняем и собираем все в обратном порядке. 

2019-03-30 16.28.09.jpg

2019-03-30 16.28.33.jpg

2019-03-30_16_26_15.jpg

2019-03-30 16.26.36.jpg

Опубликовано
1 час назад, Serega-83 сказал:

Сегодня получил и поменял салонный угольный фильтр! Заказывал на экзисте. Подбирал по размерам оригиналаimageproxy.php?img=&key=7e9e51fc9fe972a3. Встал как родной. По качеству показалось намного лучше чем стоял. Made in Germany даже написано! И цена  очень порпдовала: 330р, вместо 1800р. Посмотрим как он себя покажет в процессе эксплуатации. Но думаю должен работать как положено! 

2019-03-30 16.15.54.jpg

От нашего подходит фильтр Дядя Вова писал. 

За 1800 крутовато, это где такие продают? 

Опубликовано
1 час назад, Serega-83 сказал:

По качеству показалось намного лучше чем стоял. Made in Germany даже написан

Однако Китай, довольно низкого качества.

Как видим:  печка, вентилятор, корпус салонного фильтра и сам фильтр перекочевали успешно с 2005 на 2017 :)

Опубликовано

Почему низкого качества? Уже ставили такой? Который вытащил, мне кажется еще хуже выглядел.

Опубликовано

Посмотрим, если фильтр окажется совсем плохой, закажу с первого фортунера. Благо стоят они не дорого. Хоть каждый месяц меняй.

Опубликовано
3 часа назад, Serega-83 сказал:

Почему низкого качества? Уже ставили такой? 

Под брендом Зеккерт производятся различные детали эконом класса.  Некоторые позиции держим как альтернативу более дорогим деталям.

2 часа назад, Serega-83 сказал:

Посмотрим, если фильтр окажется совсем плохой

менять с каждой заменой масла.

2 часа назад, Serega-83 сказал:

закажу с первого фортунера.

:) На половине Тойот стоит такой фильтр.

Опубликовано

Я фильтра меняю два раза в год. Обычно при переходе с зимы на лето и наоборот. Теперь разобрался с ними, на будущее буду уже знать что и где заказать.

Опубликовано
14 часов назад, Дядя Вова сказал:

Однако Китай, довольно низкого качества.

Как видим:  печка, вентилятор, корпус салонного фильтра и сам фильтр перекочевали успешно с 2005 на 2017 :)

Тоже обратил внимание. 

Опубликовано

Из недорогих салонных могу рекомендовать  KUJIWA  KU-108 , и угольный FILTRON K1210 A.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие форумчане, подскажите! хотел глянуть на состояние фильтра салонного и столкнулся с такой проблемой - он походу не съемный)и до меня кто то его хотел вскрыть(видны следы борьбы)

IMG_20190415_131022.jpg

IMG_20190415_131059.jpg

Опубликовано

Он просто не предусмотрен на данный год,но норот его вкрячивал.На форуме нужно поискать.

• Лайк 1
Опубликовано

Аккуратненько тонкой отвёрткой. 

Раз воткнули значит вынимается. 

Опубликовано
10 минут назад, isaenko.v сказал:

Раз воткнули значит вынимается. 

Кто ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...