Борисыч МСК Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Кстати о выпечке.В Адлере выпечка супер!Мне уже страшно.... Плюшки здешние и Карлсону не снились. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Борисыч МСК Цитата
Inna Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Хеллоуин прошел, а тыква осталась! ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ 0) Предварительно отварить 10 минут 500гр очищенной и нарезанной кубиками тыквы и 100мл воды Разбить тыкву блендером и отделить 400гр 0) Апельсиновый сироп 1 апельсин и 1 лимон - отжать сок. Добавить 50гр сахара (по вкусу) и уварить сироп 10 минут. Дать остыть. 1) Размешать 250гр сахара 250гр сливочного размягченного масла, ваниль, соль 2) добавить по одному 6 шт. яиц 3) добавить 500гр муки 1 пакетик разрыхлителя теста 4) добавить 400гр тыквенного пюре. Хорошо размешать тесто. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при 175 градусах 55-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 5) Извлеките кекс из формы, проткните его шпажкой в нескольких местах. Прокапайте сверху сиропом. Сервируйте сметаной. Приятного аппетита! Дядя Вова, isaenko.v, Николай_Н и 2 других 5 Цитата
Inna Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ В нашей семье блины любят все. И их очень просто приготовить. 1 л молока 4 яйца 400 гр муки 2 ст.л. растопленного масла щепотка соли чуток сахара Выпекаем. А если блины зафаршировать, это будет просто объедение. На блинчик кладу ложку творога с сахаром и горсть замороженных ягод. Заворачиваю и на сковородку со сливочным маслом. Быстро обжариваю с одной стороны, переворачиваю и прогреваю на медленном огне, чтобы ягоды дали сок. Подаю со сметаной. А какой у вас рецепт фирменных блинов? Изменено 6 марта, 2019 пользователем Inna isaenko.v, Александр56, shot и 2 других 5 Цитата
Николай_Н Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Соломка хлебная.... Тема затратная по времени и бестолковая по сути, но...если время есть, то можно и замутить. Трем сыр и чеснок, я порубил мелко ножом (терку лень мыть). Добавляем масла Дальше замешиваем дрожжевое тесто с яйцом, чесноком и сыром. Ждем увеличения по обьему в 2 раза и еще раз замешиваем. Еще ждем подьема.... Дальше раскатываем в лист толщиной 3-4мм....обильно посыпав солью. И режем на полоски. И в разогретую до 250С духовку минут на 5-10....(проверяем по низу на поджарку). Потом грилем сверху до корки. Дети растащили....но можно и под пиво Изменено 17 мая, 2020 пользователем Николай_Н v.p. и isaenko.v 2 Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) Изменено 18 мая, 2020 пользователем Борисыч МСК Цитата
alvisalex Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Хочу поделиться очумительным рецептом творожных сырников. На канале у Василия попался рецепт, проверил - получается бомбически! Рекомендую! Я делал из расчёта на 6 сырников то есть умножать на 2 ингредиенты. Ингредиенты: Творог - 140 г Мука - 20 г Яйцо - половина желтка Сахар - 20 г Ванильный сахар или экстракт ванили - по вкусуСметана Соль - щепотка Варенье, сметана к сырникам Сливочное масло, Растительное масло для жарки https://zen.yandex.ru/media/gadget_chef/samye-nejnye-syrniki-tvorojnye-a-ne-muchnye-5da4730c97b5d400ad700ee9 VID_20200908_172601.mp4 isaenko.v и Inna 2 Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2020 10.09.2020 в 08:32, alvisalex сказал: На канале у Василия попался рецепт Не указана жирность творога,от которой и зависит качество продукта.... Цитата
isaenko.v Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2020 Жирность творога от 5 до 18% обычно, слишком жирный плохо, мало жирный тоже, зависит от влажности творога, Старый тоже плохо, даже не из всякого фермерского творога могут получится не разваливающиеся сырники. Жена берет всегда один и тот же творог проверенный для сырников, а для еды деревенский, из него сырники разваливаются-слишком жирный. alvisalex 1 Цитата
alvisalex Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2020 12.09.2020 в 07:27, Борисыч МСК сказал: Не указана жирность творога,от которой и зависит качество продукта.... Я пробовал из 8% и из 12% и из смеси разной жирности, главное от граммовки в рецепте не отступать и получается всё отлично! Виктор верно написал, ещё влажность очень важна, сильно мокрый - будут разваливаться, сухой-тоже. Золотая середина! Надо приноровиться подобрать свой творог. vadaleks 1 Цитата
vadaleks Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2020 А мне больше нравится манку вместо муки, творог 9%, но да, влажность разная, яйцо больше/меньше- нужно приноровиться. Я правда без духовки и в муке не обваливаю Цитата
isaenko.v Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 Сырники весчь вкусная! Творог деревенский тоже, но с детства не люблю ни то ни другое, а дома все уважают с вареньем, сгущёнкой, мёдом, сметаной. После них хочу есть и все тут ?! Хотя люблю молоко, сливки(губа не дура), у бабушки в деревне в моем детстве корова была 5,5%жирности молоко, до сих пор их уважаю! Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 9 часов назад, isaenko.v сказал: Хотя люблю молоко, сливки(губа не дура), у бабушки в деревне в моем детстве корова была 5,5%жирности молоко, до сих пор их уважаю! Жирно какать будешь!? Цитата
isaenko.v Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 На жирность привезу тебе на анализ, Андрюша. Надеюсь знаешь как проверять... Цитата
isaenko.v Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 Приходит пациент к врачу -доктор, что со мной не знаю. Ем черную икру, хожу в туалет черной икрой! Ем красную икру и хожу в туалет красной икрой! -ешьте гавно и будете ходить в туалет как все нормальные люди! Negoro и v.p. 1 1 Цитата
Inna Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Тот случай, когда есть много тыквы, в холодильнике чуток сливочного масла, а десерт хочется))) Бретонский пирог со сливами. Сливы ( у меня замороженные половинки) Для теста: 600 мл молока 150 гр сахара 60 гр + еще чуток сливочного масла 8 яиц 125 гр + 1 ст.ложкка муки сахарная пудра для посыпки Чуть теплое молоко хорошо смешать с сахаром и сливочным маслом. Охладить. Разогреть духовку до 175 градусов. Высокую форму для выпечки смазать маслом. Смешать яйца и 125 гр муки. Залить тесто в форму. Сверху по тесту равномерно распределить сливы. Выпекать около 45 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. p.s. у меня до пудры дело не дошло, начали дегустировать без нее))) Изменено 11 января, 2021 пользователем Inna alvisalex, v.p. и isaenko.v 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.