Ekowar Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января На драйве читпл,что у кого-то подшипник заднего моста полетел на 5т пробега. Таи аж выработка была. Както так. Цитата
Ekowar Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января 1 час назад, max_rocker сказал: Достаточно одно заднее вывесить. А он не уедет?Я в гараже все буду делать....мало ли. Цитата
max_rocker Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января 44 минуты назад, Ekowar сказал: Стетоскопа нету увы 400руб на озон ) Цитата
max_rocker Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января 33 минуты назад, Ekowar сказал: А он не уедет?Я в гараже все буду делать....мало ли. У меня не уезжала, там же свободный дифференциал в мосту. Подставка под мост, противооткатки под 3 колеса Цитата
Ekowar Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января 3 минуты назад, max_rocker сказал: 400руб на озон ) ко мне озон может ехать около месяца Цитата
Ekowar Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января 21 минуту назад, max_rocker сказал: У меня не уезжала, там же свободный дифференциал в мосту. Завтра попробую. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 26 января Жалоба Опубликовано 26 января Смотрите подвесной . На морозе любит петь . На наших нет , но на тойотах полного привода обычное дело гул . При потерлении прлзодит . Ekowar 1 Цитата
Ekowar Опубликовано 27 января Жалоба Опубликовано 27 января Сегодня посмотрели в сто. Как итог...не хватало 1л масла в заднем редукторе. Хотя подтёков не было. В прошлый раз при мне меняли масло под заливную прямо. Я даже не понимаю куда оно могло уйти. На в районе хвостовика заднего моста шуршание. Короче надо и подшипник на всякий заказать. Проверяйте масла. Цитата
max_rocker Опубликовано 27 января Жалоба Опубликовано 27 января (изменено) 30 минут назад, Ekowar сказал: Короче надо и подшипник на всякий заказать. Замена подшипиника это делать заново правильный преднатяг. Уточни у стошников, умеют ли они правильно это делать, есть ли приблуды у них для выставления нужного зазора. В мануале посмотри, есть ли инструкция по этому моменту Изменено 27 января пользователем max_rocker Дядя Вова 1 Цитата
Ekowar Опубликовано 27 января Жалоба Опубликовано 27 января 3 часа назад, max_rocker сказал: Замена подшипиника это делать заново правильный преднатяг. Уточни у стошников Спрошу. До типа дилера,мне ехать 600км в одну сторону. Там такие же работники работают,как у меня. Проехал после доливки,немного гул есть,но уже меньше. Цитата
Duke Nukem Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января 13 часов назад, Ekowar сказал: В прошлый раз при мне меняли масло под заливную прямо. Маловероятно, конечно, но спрошу - а когда меняли, машина была на подъемнике с вывешенными мостами, или на своих колесах стояла? При вывешивании мост вниз под углом провисает и заливная становится ниже положенного уровня. Притом значительно, как раз на литр может статься. Цитата
Ekowar Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января 3 часа назад, Duke Nukem сказал: а когда меняли, машина была на подъемнике с вывешенными мостами, или на своих колесах стояла? На подъемнике была. Блин такого даже в мануале по ремонту не описано. Цитата
Ekowar Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января Искал,как сделать преднатяг подшипника и ничего не нашёл в руководстве по ремонту. Только момент затяжки гайки(там аж 470 нютонов,если я правильно понял). Многие делают преднатяг по старой наклепке,но надо втулку распорную новую. Сенодня опять поеду послушать. Цитата
max_rocker Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января (изменено) 56 минут назад, Ekowar сказал: Искал,как сделать преднатяг подшипника и ничего не нашёл в руководстве по ремонту. Только момент затяжки гайки(там аж 470 нютонов,если я правильно понял). Многие делают преднатяг по старой наклепке,но надо втулку распорную новую. Сенодня опять поеду послушать. Глянь, достал с хайлюкса. Принцип один и тот же. Тоже не нашел в руководстве по второму форту. У хайлюкса и первого форта в мануале есть. Попробуй поищи расширенный мануал Print-Toyota Service Information.pdf апд: О, нашел. форт с 2017г., без блокировки Тут качни https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=6483165 new.pdf Изменено 28 января пользователем max_rocker Ekowar 1 Цитата
FоrtNorth Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января 3 часа назад, Ekowar сказал: Многие делают преднатяг по старой наклепке,но надо втулку распорную новую. Сенодня опять поеду послушать Если не ошибаюсь преднатяг на новой и старой втулки разный , так что с метками и по старой не пройдет фокус . 4 часа назад, Ekowar сказал: На подъемнике была Тут и сказать нечего . Есть объем заправочный , ну как при 3 х литрах 2 залить и считать нормой . Слов нет одни маты . Цитата
Ekowar Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января 2 часа назад, FоrtNorth сказал: Тут и сказать нечего . Есть объем заправочный , ну как при 3 х литрах 2 залить и считать нормой . Слов нет одни маты . Да вот даже не знаю. По остаткам все четко выходило. Я рядом стоял,а слесарь качал масло. Куда и как оно испарилось не ясно. Сегодня сменил в заднем мосту,раздатке и коробке масло. Вот какой гуталин слился...это при том,что вчера туда литр свежего налили. Zic 75-90 gft залил, в ркк тпарт-оил 75fl...типа импортозамещение для тойотом в рф. В задке надо в 2 раза чаще походу менять. Гул на теплую есть,но еле заметный. Надо на холодную послушать. Думаю присадки туда сыпануть на край. Запчасти закажу,пока они вообще есть. Цитата
Ekowar Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января (изменено) Мне в задний мост вообще сегодня влезло 4л,при норме 3.6л. Там еще можно было бы грамм 200 долить. Авто на колесах в этот раз стояло. Изменено 28 января пользователем Ekowar Цитата
Ekowar Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января Нашёл,как сделать преднатяг подшипника.Впринципе ничего сложного.Осталось мануал перевести)) Цитата
Ekowar Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января Я правильно понимаю,что закручивая гайку хвостовика,надо добится этих значений? Цитата
Ekowar Опубликовано 29 января Жалоба Опубликовано 29 января Позвонил бывшему дилеру,где брал авто и у них тоже нет своего спеца. Я так понял они хотят полностью мост разорбрать. Хотя этого не надо по идее. За 6ч он в любом случае не отрегулирует мост. Вот такие пироги. Хоть продавай и покупай уазик)) Цитата
Ekowar Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля Человек,который ремонтирует данные агрегаты,подказал,что гул не может быть из-за недолива.А может из-за ударов на ямах. Я тут даже не знаю,что говорить. Прав он или нет?Рекомендовал заехать на сход-развал. Цитата
max_rocker Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 2 часа назад, Ekowar сказал: Человек,который ремонтирует данные агрегаты,подказал,что гул не может быть из-за недолива.А может из-за ударов на ямах. Я тут даже не знаю,что говорить. Прав он или нет?Рекомендовал заехать на сход-развал. А как сход развал заднего моста влияет на гул? Найди СТО где есть стетоскоп, так хотя бы поймешь с какой части моста гул идет. Из-за ударов может полуось погнуть, но тогда колесо будет криво крутиться Цитата
Ekowar Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 20 минут назад, max_rocker сказал: Найди СТО где есть стетоскоп, так хотя бы поймешь с какой части моста гул идет. Да уже нашли впринципе. В районе хвостовика заднего моста идёт отчётливое шуршание,похожее на работу подшипника на сухую. Просто это сказал мастер по ремонту редукторов....вот теперь думаю о его квалификации.У нас вообще беда с мастерами.Дилер тепер не дилер,где авто покупал в 19 году.Завтра на развал поеду т.к давно хотел проверить это всё. Вот думаю присадку ливануть в мост...вдруг немного поможет))) Цитата
Ekowar Опубликовано 5 февраля Жалоба Опубликовано 5 февраля Всем доброго вечера. Залез я сейчас в яму и открутил кардан от заднего моста. В хвостовике имеется люфт по оси вращения пол сантиетра точно. Видео позже скину т.к в гараже плохо инет ловит. Так же есть люфт по шлийам заднего кардана. Небольшой,но есть. Вот думаю располовинить кардан и смазать там все. Как думаете такой люфт на хвостовике допускается? Цитата
Ekowar Опубликовано 5 февраля Жалоба Опубликовано 5 февраля Загрузил видео 20250205_205024.mp4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.