Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На драйве читпл,что у кого-то подшипник заднего моста полетел на 5т пробега. Таи аж выработка была. Както так.

Опубликовано
1 час назад, max_rocker сказал:

Достаточно одно заднее вывесить.

А он не уедет?Я в гараже все буду делать....мало ли.

Опубликовано
44 минуты назад, Ekowar сказал:

Стетоскопа нету увы

400руб на озон )

Опубликовано
33 минуты назад, Ekowar сказал:

А он не уедет?Я в гараже все буду делать....мало ли.

У меня не уезжала, там же свободный дифференциал в мосту. Подставка под мост, противооткатки под 3 колеса

Опубликовано
3 минуты назад, max_rocker сказал:

400руб на озон )

ко мне озон может ехать около месяца

Опубликовано
21 минуту назад, max_rocker сказал:

У меня не уезжала, там же свободный дифференциал в мосту.

Завтра попробую.

Опубликовано

Смотрите подвесной . На морозе любит петь . 

На наших нет , но на тойотах полного привода обычное дело гул . При потерлении прлзодит . 

Опубликовано

Сегодня посмотрели в сто. Как итог...не хватало 1л масла в заднем редукторе. Хотя подтёков не было. В прошлый раз при мне меняли масло под заливную прямо. Я даже не понимаю куда оно могло уйти. На в районе хвостовика заднего моста шуршание. Короче надо и подшипник на всякий заказать.

Проверяйте масла.

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Ekowar сказал:

Короче надо и подшипник на всякий заказать.

Замена подшипиника это делать заново правильный преднатяг. Уточни у стошников, умеют ли они правильно это делать, есть ли приблуды у них для выставления нужного зазора. В мануале посмотри, есть ли инструкция по этому моменту 

Изменено пользователем max_rocker
  • Лайк 1
Опубликовано
3 часа назад, max_rocker сказал:

Замена подшипиника это делать заново правильный преднатяг. Уточни у стошников

Спрошу. До типа дилера,мне ехать 600км в одну сторону. Там такие же работники работают,как у меня. Проехал после доливки,немного гул есть,но уже меньше. 

Опубликовано
13 часов назад, Ekowar сказал:

В прошлый раз при мне меняли масло под заливную прямо. 

Маловероятно, конечно, но спрошу - а когда меняли, машина была на подъемнике с вывешенными мостами, или на своих колесах стояла? При вывешивании мост вниз под углом провисает и заливная становится ниже положенного уровня. Притом значительно, как раз на литр может статься.

Опубликовано
3 часа назад, Duke Nukem сказал:

а когда меняли, машина была на подъемнике с вывешенными мостами, или на своих колесах стояла?

На подъемнике была. Блин такого даже в мануале по ремонту не описано. 

Опубликовано

Искал,как сделать преднатяг подшипника и ничего не нашёл в руководстве по ремонту. Только момент затяжки гайки(там аж 470 нютонов,если я правильно понял). Многие делают преднатяг по старой наклепке,но надо втулку распорную новую. Сенодня опять поеду послушать.

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Ekowar сказал:

Искал,как сделать преднатяг подшипника и ничего не нашёл в руководстве по ремонту. Только момент затяжки гайки(там аж 470 нютонов,если я правильно понял). Многие делают преднатяг по старой наклепке,но надо втулку распорную новую. Сенодня опять поеду послушать.

Глянь, достал с хайлюкса. Принцип один и тот же. Тоже не нашел в руководстве по второму форту. У хайлюкса и первого форта в мануале есть. Попробуй поищи расширенный мануал

Print-Toyota Service Information.pdf

апд: О, нашел. форт с 2017г., без блокировки Тут качни https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=6483165

new.pdf

Изменено пользователем max_rocker
Опубликовано
3 часа назад, Ekowar сказал:

Многие делают преднатяг по старой наклепке,но надо втулку распорную новую. Сенодня опять поеду послушать

Если не ошибаюсь преднатяг на новой и старой втулки разный , так что с метками и по старой не пройдет фокус . 

4 часа назад, Ekowar сказал:

На подъемнике была

Тут и сказать нечего . Есть объем заправочный , ну как при 3 х литрах 2 залить и считать нормой . Слов нет одни маты . 

Опубликовано
2 часа назад, FоrtNorth сказал:

Тут и сказать нечего . Есть объем заправочный , ну как при 3 х литрах 2 залить и считать нормой . Слов нет одни маты .

Да вот даже не знаю. По остаткам все четко выходило. Я рядом стоял,а слесарь качал масло. Куда и как оно испарилось не ясно. Сегодня сменил в заднем мосту,раздатке и коробке масло.

Вот какой гуталин слился...это при том,что вчера туда литр свежего налили.

Zic 75-90 gft залил, в ркк тпарт-оил 75fl...типа импортозамещение для тойотом в рф. В задке надо в 2 раза чаще походу менять. Гул на теплую есть,но еле заметный. Надо на холодную послушать. Думаю присадки туда сыпануть на край. Запчасти закажу,пока они вообще есть.

20250128_135239.jpg

Опубликовано (изменено)

Мне в задний мост вообще сегодня влезло 4л,при норме 3.6л. Там еще можно было бы грамм 200 долить.

Авто на колесах в этот раз стояло.

Изменено пользователем Ekowar
Опубликовано

Нашёл,как сделать преднатяг подшипника.Впринципе ничего сложного.Осталось мануал перевести))

Опубликовано

Я правильно понимаю,что закручивая гайку хвостовика,надо добится этих значений?

преднатяг.jpg

Опубликовано

Позвонил бывшему дилеру,где брал авто и у них тоже нет своего спеца. Я так понял они хотят полностью мост разорбрать. Хотя этого не надо по идее. За 6ч он в любом случае не отрегулирует мост. Вот такие пироги. Хоть продавай и покупай уазик))

Опубликовано

Человек,который ремонтирует данные агрегаты,подказал,что гул не может быть из-за недолива.А может из-за ударов на ямах. Я тут даже не знаю,что говорить.

Прав он или нет?Рекомендовал заехать на сход-развал.

Опубликовано
2 часа назад, Ekowar сказал:

Человек,который ремонтирует данные агрегаты,подказал,что гул не может быть из-за недолива.А может из-за ударов на ямах. Я тут даже не знаю,что говорить.

Прав он или нет?Рекомендовал заехать на сход-развал.

А как сход развал заднего моста влияет на гул? Найди СТО где есть стетоскоп, так хотя бы поймешь с какой части моста гул идет. Из-за ударов может полуось погнуть, но тогда колесо будет криво крутиться

Опубликовано
20 минут назад, max_rocker сказал:

Найди СТО где есть стетоскоп, так хотя бы поймешь с какой части моста гул идет.

Да уже нашли впринципе. В районе хвостовика заднего моста идёт отчётливое шуршание,похожее на работу подшипника на сухую.

Просто это сказал мастер по ремонту редукторов....вот теперь думаю о его квалификации.У нас вообще беда с мастерами.Дилер тепер не дилер,где авто покупал в 19 году.Завтра на развал поеду т.к давно хотел проверить это всё. Вот думаю присадку ливануть в мост...вдруг немного поможет)))

Опубликовано

Всем доброго вечера. Залез я сейчас в яму и открутил кардан от заднего моста. В хвостовике имеется люфт по оси вращения пол сантиетра точно. Видео позже скину т.к в гараже плохо инет ловит. Так же есть люфт по шлийам заднего кардана. Небольшой,но есть. Вот думаю располовинить кардан и смазать там все. Как думаете такой люфт на хвостовике допускается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...