ЛеРой Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 1 час назад, Бармалей сказал: у нас механ просил такую ему купить, ну прям нужна и все ? выкинули лет через пять ни разу не пользовалась? вот я примерно из этих соображений и не покупаю )) если уж не завелся от своей АКБ, значит она просажена практически в ноль ... т.е. с большой долей вероятности аккумулятору каюк так что мне проще (и полезнее) поддерживать АКБ в рабочем состоянии вот последнее время стал думать о литий-титанате но поскольку моему AGM два года всего, и он в отличном состоянии, то думаю пока медленно )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 1 час назад, ЛеРой сказал: дык именно что мало ... где то можно, где то делают у меня не получится - парковка через дворовый проезд, метров 25 до машины + нет уверенности, что завтра будешь стоять на этом же месте )) машин в доме больше, чем мест парковочных ну почти для всех городских жителей проблемы такие же Именно! Из этих соображений и брал. Когда жене нужно прикурить(хотя акб новая) - народ начинает выезжать ?, таскать домой на зарядку-не мое. Легче взять с собой пзу. А не пригодится, то и не жалко выкинуть через 5 лет-мало ли мы чего в жизни не покупали, что нам не пригодилось ?. Если исходить из этого жизнь станет невяносимой ?! Померла, так померла ?. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 45 минут назад, isaenko.v сказал: таскать домой на зарядку-не мое. ну таскать то домой однозначно не вариант )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Три недели назад поменял аккумуляторы у себя и на РАВе жены. Мой VARTA Silver Dynamic E44 прожил на машине с января 14-го года. За все эти года я его снимал для подзарядки всего два раза. В начале октября вдруг резко сдох - приехал на два часа к приятелю и при попытке отъезда получил тарахтящий звук от стартера... На РАВе с февраля 15-го года без особых проблем стоял Varta Blue Dynamic D43. Решил его заменить заодно со своим, т.к. с весны машина стала не всегда заводиться с автозапуска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 (изменено) 33 минуты назад, PAN527 сказал: Работа термокейса...машина сутки на улице...считаю полезная фича...на фото не форч но он тоже будет одет)))ну и электрика переделана под свою хотелку...при -20 на улице АКБ было -10.... Изменено 20 ноября, 2023 пользователем PAN527 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 10.09.2023 в 12:01, Val 10 сказал: Те Акб, что сейчас поставил оба весят по 17 кг ровно, один июль 2023, второй апрель 2023. Оригиналы FB, которые снял, один весит 16,350 второй 16,6, дату не нашел, но оба не позднее сентября 2017 (дата выпуска машины) . При этом, размеры у них разные. Тотачи меньше по размеру и чуть тяжелее. Тотачи= 242x175x190 FB=275х175х190 Тотачи имели плотность электролита во всех банках 1,26 и были заряжены на 70%. Это говорит о том, что Акб были готовы к хранению. До года такие акб хранятся без ущерба. У обслуживаемых акб есть плюс по сравнению с необслуживаемыми. FB после третьего года стали слабоваты, один особенно, тот что слева. Я откорректировал плотность, они благополучно прожили еще почти три. Были бы необслуживаемые, выкинул бы зимой 20-21. А так ровно 6 лет и один (правый) еще живой. Хотел в лом сдать, передумал, на днях сделаю КТЦ. Хочу для общего развития получить мнение о качестве FB. Потом в металлолом отволоку. Удешевлю, так сказать, обновку. Так что да, имеет значение и срок хранения и вес акб. КТЦ делали? Чем считаете ёмкость? Ну и примеры бы) у меня родной Фурукава 65А 2018 года отдал 35 а/ч...весит постоянно на стэке зарядке и гаражное хранение,проблем никогда не было и на тестере показывает 100%жизни,такчто КТЦ рулит!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 1 час назад, PAN527 сказал: КТЦ делали? Чем считаете ёмкость? Ну и примеры бы) у меня родной Фурукава 65А 2018 года отдал 35 а/ч...весит постоянно на стэке зарядке и гаражное хранение,проблем никогда не было и на тестере показывает 100%жизни,такчто КТЦ рулит!) Разряжал 3.25 А ,к примеру 60А лифер отдал при разряде током3А ,75А но он новый,на фото 50А лифер,форч тоже на лифер переведу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 C=Iразр *Tразр/(1+¶*(t-tном)). ¶ - коэфф. приведения (при времени разряда >3ч =0,006) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Термокейс по итогу держит разницу температур в течение суток,за двое выстывает... Нагрев за час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 22 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября Собственно настала и моя очередь смены акб . Стоявший кореец Solite на 85А начал терять вольтаж при заглушеном двс , при включеной магнитоле . Минут за десять просаживался до 11 V .Отходил честных пять с половиной лет , закрытый не обслуживаемый , СА . вот так , с таких показаний постоит мин 10 и 11 вольт на выходе что не очень хорошо . На носу то зима . вот она кстати , идет по тихой . ~победив собственную жабу~ , или точнее отсутствие выбора или не пойми чего в магазине ( не внятный китай , индия) выбор состоял из Корейсих или Япония. Ну здравствуй новая батарейка Altica High-Grade от FURUKAWA. 07 месяц 24 год . Ну и что можно было взять . Так скажем претенденты . вкусная цена вроде и бренд не плохой . 4 года у знакомого, в режиме лето . Зимой 2 й авто стоит замороженный , летом бегает . Жизнь акб работа лето , отдых зима в теплом помещении. противоречивые отзывы . Не видел под капотом у знакомых . опять корея . Нет полной картины по нему . Ну пожалуй весь выбор, то что может отработать года 3 без танцев с бубном . на этот девайс с али собственно и орентируюсь по зарядке акб и работе генератора . ну и может кому пригодится . При смене акб , когда её менять , на магнитолле , а так же на одометре слетают данные ( настройки и суточный , сервисный пробег) . Не хотелось искать бумажки ( а сервисная книга есть , сам веду все замены масел , жижи фильтров ) с пробегом и настраивать магнитоллу , пришлось применять супер-нано технологию секретную , разработанную в недрах ми 6 для Джеймса Бонда. Синий плюс , жёлтый минус , провода найденны в гараже , батарейка временно изъята с мультиметра . Прикрутил к проводам акб , снял акб, поставил новую отсоеденил "крону" все показания на месте . Всем добра . Дочитавшим до конца бонус . 🤣 . Фото коробки новой акб с параметрами . D26L тип акб при выборе . 26 размер ( стандарт ) для акб и L расположение клеммы + . В картинках . размер акб . Корас Европа _ Азия. Одни клеммы утопленны в корпус, другие выше самой акб . полярность R или L . вот данные на коробке . еще раз всем добра , извеняйте за зонудство .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 22 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября В Казахстане за 11к можно купить мутлу, варту, ексид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 22 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября (изменено) 17 минут назад, max_rocker сказал: В Казахстане за 11к можно купить мутлу, варту, ексид Мутлу даже не рассматривал , не стабильное качество . Есть опыт . Либо начали делить на премиум и потребительский сегмент . Допустим фукурава нова можно взять дешевле , но это бюджетная линейка . Т.е свою гарантию в 2 года отходит , а дальше не наша проблема . Варта есть но не мой размер , ну и цена за бренд . С эксидом не сталкивался , теннакс тоже не частый гость на прилавке . Солайт как стоял у меня есть в продаже но 22 год. Ьвли топла ещё но опять цена качество. Ихмо до 10 тыс акб минимум должен ходить 3 года . Изменено 22 сентября пользователем FоrtNorth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 22 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября 1 год не показатель, но проблем с totachi не наблюдается. К сожалению, на ктц пока времени нет. Очень интересно посмотреть, что они из себя представляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября Вот опять сдох аккум именитого бренда сразу после истечения гарантийного срока. На этот раз варта блю 60ач. Ровно 2 года и полмесяца. Сдох неожиданно и без предпосылок. Заглушил, через 20 минут уже не завелся. До этого мутлу 70ач за 2,5 года сдох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября 1 час назад, max_rocker сказал: Вот опять сдох аккум именитого бренда сразу после истечения гарантийного срока. На этот раз варта блю 60ач. Ровно 2 года и полмесяца. Сдох неожиданно и без предпосылок. Заглушил, через 20 минут уже не завелся. До этого мутлу 70ач за 2,5 года сдох. Обидно. А главное смотришь на это и думаешь, а стоит ли брать именитых если простой ходит те же 2 года . Я скоро над старым акб проэксперементирую .( заодно будет интесно китайский зарядник для акб это цветной пластик с красивым экраном или действительно полезная штука для поддержания жизни акб) А просто сдох , ну это не совсем правильно . Вот старый на мультиметре , ну и точно от него ( точнее его емкости ) осталось . Значение цифер на мультимере ,вольт метре просто вольтаж . И поплавок в банке ( глазок ) тоже не показатель. вроде би все нормально , но Но от пусковогот 650 ( сса) осталось 432 А . Потеря нмеости орпзно 30% . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября корейский CENE на Форте прожил 6 лет, конечно в емкости что-то потерял, но молотил вполне исправно на FJ та же история - шестой год уже, правда последние три года работал только летом а вообще, хотим вечную батарейку - ставим титанат ... ну или LiFe, в зависимости от климата и переставляем его из машины в машину 😄 но - дорого PAN527 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekowar Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября В 22.09.2024 в 09:30, FоrtNorth сказал: ~победив собственную жабу~ , или точнее отсутствие выбора или не пойми чего в магазине ( не внятный китай , индия) выбор состоял из Корейсих или Япония. Ну здравствуй новая батарейка Altica High-Grade от FURUKAWA. стоит уже пару лет такой же.Нормальный акум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КириллМ Опубликовано 2 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября С сентября 2019 года стоит Topla Asia Top 70 А/ч 700 А обр. пол. 118870. Весной сделал первое обслуживание с рассверлением крышки АКБ для доливки дистиллированной воды. Уровень измерял длинной иглой для шприца. В ближнюю к двигателю банку пришлось долить не меньше 60-80 мл - уровень был ниже верхнего уровня блока кассет, в остальные поливал 20-40 мл. Изначально плотность была 1.31 - слишком высокая из-за выкипевшей воды. Если бы не сделал такое обслуживание , то крайние банки вышли бы из строя. Для вывода плотности после долива воды во всех банках использовал несколько раз ЗУ с напряжением до 15.9 вольт с отключением минусового кабеля с АКБ, чтобы не повредить электрику. По итогам удалось вывести АКБ на примерно 90% показатели от нового. Этой осенью ещё сделаю заряд с напряжением до 16 вольт. Как АКБ придет в негодность, куплю либо АКОМ Asia 75Е или TUBOR ASIASILVER вместо поиска импортных АКБ, т.к. импортные варианты сильно подорожали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekowar Опубликовано 5 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября В 02.10.2024 в 16:40, КириллМ сказал: для доливки дистиллированной воды Если он ca ca,то в них обычно не надо доливать воду. Раньше в обвчные и гибриды доливали т.к вода в них выкипала. Зарядка на авто не завышает напряжение? Может акум подкипает. Я ни разу с 19 года не доливал воду в акумы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 6 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября В 29.09.2024 в 21:29, FоrtNorth сказал: Обидно. А главное смотришь на это и думаешь, а стоит ли брать именитых если простой ходит те же 2 года . Я скоро над старым акб проэксперементирую .( заодно будет интесно китайский зарядник для акб это цветной пластик с красивым экраном или действительно полезная штука для поддержания жизни акб) А просто сдох , ну это не совсем правильно . Вот старый на мультиметре , ну и точно от него ( точнее его емкости ) осталось . Значение цифер на мультимере ,вольт метре просто вольтаж . И поплавок в банке ( глазок ) тоже не показатель. вроде би все нормально , но Но от пусковогот 650 ( сса) осталось 432 А . Потеря нмеости орпзно 30% . Продолжу . Заехал в гараж , пора резину менять , зима то на носу ( увидите дорожников и представителей жэк можете им намекнуть, а то у них зима приходит неожиданно ) ну и заодно диск тормозной померить . Вобщем-то вот игрушка ( а игрушка ли ?) от китайцев пока занимался авто , старый акб на десудьфотацию поставил ( или востановление , последняя лампочка ) Часов 5 он его гонял , но рабочий цикл не закончился, ждать лень отключил и домой поехал . Перед уходом сделал замер . Итог конечно так себе, чуть оживить акб . Теперь надпись гласит акб исправно. Но мы то знаем ( догадывается) 🤣. Если гонять сутки , ну или сколько там цикл востанавливающий длится то и результат может быть лучше . Ихмо , лично для меня игрушка в виде зарядника вещь пожалуй более полезная чем красивая , это радует. Раз в квартал наверное для профилактика можно заряжать акб рабочий на авто . Имеет право на жизнь . Но продолжение будет 146% , ибо скоро должен прибыть зарядное самодельное . Чисто сравнить эффективность обоих и будет ли разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КириллМ Опубликовано 6 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября В 05.10.2024 в 09:26, Ekowar сказал: Если он ca ca,то в них обычно не надо доливать воду Нужно доливать через 3-4 года, т.к. под капотом в теплую погоду АКБ сильно нагревается от двигателя и при зарядке происходит сброс газа через клапаны на корпусе. В необслуживаниваемые АКБ доливают воду на заводе с небольшим запасом на срок гарантии, но вода за несколько лет испаряется ниже уровня пластин и в этих банках с повышенным уровнем плотности происходит быстрое старение пластин и осыпка массы на них и карачун. Как я писал выше, уровень плотности при вскрытии был 1.31, а на полностью заряженном АКБ плотность должна быть 1.27-1.29 в зависимости от того, в каком климате зимой АКБ будет эксплуатироваться. Также после доливки воды надо было перемешать электролит на режиме зарядки порядка 15.9-16.2 вольта, т.к. в старом АКБ плотность между нижней и верхней частью имеет большую разницу, что приводит к осыпке в нижней части банок массы с пластин и короткое замыкание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КириллМ Опубликовано 6 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября 1 час назад, FоrtNorth сказал: Вобщем-то вот игрушка ( а игрушка ли ?) от китайцев ИМХО выкинуть на помойку, т.к. использование такого дерьмового устройства может привести к пожару и потери в несколько миллионов рублей. Лучше использовать качественные устройства типа Gys, Ctek, Bosch, и т.п. У меня в частном доме стоит реле для защиты от скачка напряжения в сети и при подключении зарядки к АКБ я использую дополнительно стабилизатор напряжения для газового котла с реле защиты от импульсных скачков разного типа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 6 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября 52 минуты назад, КириллМ сказал: т.к. использование такого дерьмового устройства может привести к пожару Вот потому не оставляю без присмотра. 53 минуты назад, КириллМ сказал: качественные устройства типа Gys, Ctek, Bosch, и т.п. Ну не знаю , насколько хорош "стек" ? Конечно рекомендации автогигантов говорят о многом и наверняка не зря . Впрочем gys из той же оперы . Единственный кто может заслуживать хоть какое внимание бош . Но и он скорее всего франшиза как и многое на рынке . Goodyear как пример и те же зарядники и компрессоры автомобильные . За два года чудом из поднебесной нареканий не вызыало . Да , в вашем случае если правильно понял , зарядное нужно для батарейки и поддержания заряда , которая в случае отсутствия энергии через инвертор даст ток на безперебойник , тем самым не дав котлу погаснуть . Тогда да , оставляя без присмотра надо иметь что то хорошее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КириллМ Опубликовано 6 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября 3 часа назад, FоrtNorth сказал: Единственный кто может заслуживать хоть какое внимание бош . Но и он скорее всего франшиза как и многое на рынке Его много лет используют успешно - есть много обзорных роликов, включая их в профессиональном использовании. Я сам использую Gys, т.к. он был в продаже за разумную стоимость и обеспечивает специальный режим с 15.9 вольт для перемешивания электролита АКБ для восстановления характеристик. У Бош такой режим более сложно включается и есть не во всех моделях. Стек дороже и у него через несколько лет использования на улице стабильно выходит из строя кнопка переключения режимов из-за попадания конденсата внутрь этой кнопки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.