Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, FоrtNorth сказал:

Или поставить диод от GM . 

96500202 парт номерок . Может кому актуально ещё. просто меняете предохранитель на этот готовый диод . 

цена рублей 600-800 ?

он по-моему не в стандарте mini, ножки придется немного подточить

а так да, ставят и его ... ну, кому припаять копеечный диодик лень 😆

• Ответов 528
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

100

• ЛеРой

69

• isaenko.v

32

• Val 10

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, ЛеРой сказал:

цена рублей 600-800 ?

Это для нищебродов . Screenshot_20251206_140840_OZON.thumb.jpg.647167d97a5fdc244ab15781ee20d228.jpg

для ценителей качественных запчастей  Screenshot_20251206_140809_OZON.thumb.jpg.07a718f3d5e6e7c089f2cf16229f7142.jpg

Ладно сарказм он такой.  Но чёрт  побери на что надеются эти индивидуумы ? 

Да наверное лапки надо доработать на данном , здесь есть про переделку,  но вот такой вариант как то забыли добавить   , я простой поставил , выпаял из какого-то блока эбу валялся в гараже. 

Вроде зимний вариант , когда потребителей больше . ( хотя собственно только фары и габариты) но машина то не глушится.  

Или все ж летний где малые пробеги и частые старты . 

Опубликовано
22 часа назад, FоrtNorth сказал:

Или все ж летний где малые пробеги и частые старты . 

дык именно что

на FJ у меня напруга вообще была занижена до неприличия

и что характерно, поменяв практически новый генератор (30 тыщ пробега) 100 А на абсолютно новый Денсо 150 А, получил по напруге то же самое

с диодом же имею от 13.8 В в движении в жару до 14.8 В в движении же в мороз

т.е. вполне себе зимне-летний вариант для меня

поэтому и не снимаю, за счет термокомпенсации на лето и так поменьше

товарищу на 150-й делал диод, так купил его в магазине за 3 (три !) рубля

ну а паять мы мало-мало с детства обучены 😆

с данным же корейским GM ножки доработать и не переделка даже, 30 сек с надфилем

самоспаянных же конструкций на Авито в ассортименте

(картинки впечатлили 😆😆😆)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Почитал я тут тред и понял, что таких же точно АКБ на замену, какие стоят с завода мне если что не найти....

Машина 2019 года, стоят два трудяги Фурукава на 65 АЧ каждый (родные, с завода в Тайланде). Первые года три вообще заряд почти всегда был полный (я с пн по пт езжу). Потом, в 2023 новом году я уехал на праздники, а машина осталась стоять без движения на неделю. И вот ударил мороз -25, и напряжение упало до 11,8 (до стоянки 12,4 было).

Поскольку акб дальнюю с пассажирской стороны снимать не удобно капец как, я снял с машины ближнюю АКБ у водительской фары, отнес домой, отогрел, зарядил. Поставил на авто и думал то же самое проделать со второй АКБ когда уйдут морозы, но увидел стабильный зяряд и так и не сделал этого.

дальше так, пока лето все хорошо. Как зима, так напряжение батареи все время 12,3. Через 1 день стоянки 12,1. Дальше спустя 3-4 дня оно падает до 12,0 и так может простоять еще неделю. 

сегодня, после выходных и морозов, было 12,1 вольт (вечером пятницы было 12,3). Запустил машину,прогрел, проехал около 20 км, оставил у работы. Сейчас, спустя рабочий день, напряжение снова упало до 12,1. МНе стоит переживать что батарея свою емкость потеряла, или таки снять обе АКБ и дома их полностью "прокипятить" (есть устройство вымпел 55)?

P.S. У соседа первый фортунер вообще целый месяц зимой простоял во дворе и хоть бы что, напряжение было больше 12 вольт.

Изменено пользователем Aquarious

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...