Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, ded_Mikha сказал:

Слабовато вы знаете матчасть.

Я давно уже понял отчего на форуме такой беспорядок. Точнее, из-за кого.

Уважаемый, вам не угодить... У меня есть некоторый опыт практического обращения с авто, не только информация из интернета. Я пару десятилетий занимался  электрикой.  авто, мотоциклов и пр.квадроциклов со скутерами. Из ваших постов такое не просматривается. Подход у меня практический, подкрепленный не малым опытом.

Таки даже анекдот вспомнился

Смотрите-ка, вы сшили мне из одного отреза и костюм и жилетку, а в Париже мне говорили, что на жилетку не хватит ткани, потому что я, дескать, крупный человек. — Это вы в Париже — крупный человек, а у нас в Одессе вы — поц. Кепочку мерить будете? 

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

100

• ЛеРой

49

• isaenko.v

32

• Val 10

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, FоrtNorth сказал:

Все чаще смотрю в сторону  дв 1500 ( он же HYUNDAI HY 1500 EXPERT)  как купил и забыл .  Но как грится , и хочется и колется . Жаба давит , считай новый акб .  . Но есть батарейки для отдыха , не кислотные  их тоже заряжать надо . Вот на носу 23 е , носки вроде есть , бритва и пена тоже .... раза три прошлись с женой мимо прилавка ????

А тапочки? 

Опубликовано

Мериться чем то с вами, себя не уважать... Я ничего дельного кроме интернет ссылок от вас не наблюл. Предложите что-нить полезное для авто и для людей,комплектацию авто есть чем дополнить, кроме писанины и попыток поскандалить на ровном месте. Кепочку хоть примерьте....Обид до хрена, а ПОЛЬЗЫ НОЛЬ. 

Опубликовано
2 часа назад, Val 10 сказал:

А тапочки? 

Не люблю , лучше босиком . Как то не сложилось с тапочками  , шортами  и более всего ненавижу бейсболки ?

Опубликовано

Лучше кружку с танком заказывать. Цвет всегда можно выбрать. Зеленый. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Может кто посоветовать какой аккумулятор покупать сейчас. Нужно менять на бензиновом Фортунере. Стояла Варта E23 

Опубликовано
30 минут назад, Alexs сказал:

Может кто посоветовать какой аккумулятор покупать сейчас. Нужно менять на бензиновом Фортунере. Стояла Варта E23 

я CENE пользовался, что на Форте, что сейчас на FJ ... вполне себе нормальные

• Лайк 2
Опубликовано
34 минуты назад, ЛеРой сказал:

я CENE пользовался, что на Форте, что сейчас на FJ ... вполне себе нормальные

он еще дороже чем ВАРТА. CENE DELKOR 85-680 D23L 12В 85Ач 680А -8800руб Правда емкость побольше (у варты 70 а*ч)

Опубликовано
21 минуту назад, Alexs сказал:

он еще дороже чем ВАРТА. CENE DELKOR 85-680 D23L 12В 85Ач 680А -8800руб Правда емкость побольше (у варты 70 а*ч)

емкость так то и от размера зависит )) я на теперешнюю машину брал именно CENE потому, что в нужном мне размере он был единственный на 90Ач, а все остальные в этом размере на 70

Опубликовано

Поменял года два назад на такой

же как и стоял японицкий FB 65А, но тогда он мне обошелся за 5.500. (Сечас цены на них не знаю.) 

с учетом сданого старого акумулятора. 

За все годы ни разу не подвел. 

Опубликовано (изменено)

Пусковой ток как один из параметров . Особенно если авто будет зимовать на улице . Как вариант , 2 акб  65 а,ч 

Размер 2го  по Ш ( ширине ) и Д( длине )  меньшее ,  + только В высота самого акб . Но вот разница как раз в пусковом токе.  

Screenshot_20221128-232839_Opera.jpg

Screenshot_20221128-232911_Opera.jpg

Изменено пользователем FоrtNorth
Опубликовано

Сейчас акумы золотыми стали. Я покупал тюмень азия 95ку за 6700р, а теперь онаже за 11т. Эксид вообще за 13т предлагают.  Берегите акумы товарищи. Зарядники вымпел тоже с 3т до 6+подорожали.....наверно в сша собираются.

Опубликовано (изменено)

Аком реактор присмотрите. Там панч технология использована. Боковой газоотвод. Только ,надо брать любой не старее 4з месяцев, с даты производства.. Есть такой секрет. А не полугодовалый, или уж тем-более годовалый))) с полки. Меньше там сульфата в нем будет. Ну и зарядить перед установкой . не отформованы они до конца, ни одни, ни импортные, ни наши. 

Допишу, декус можно еще глянуть

Изменено пользователем DIM38 RUS
Опубликовано

Производство акб по Punch технологии более экологично и экономично.

А из потребительских свойств, если только сравнительно меньший вес. 

Я так думаю, что на этом плюсы таких акб заканчиваются. 

Если бы они стоили дешевле обычного литья в 2 раза, то за ними очередь бы стояла. 

Единственное что реактивного в этом аком реакторе, так это скорость его перемещения в утиль. 

С удовольствием проголосую за экологию рублем при условии их меньше стоимости.

Раз в два года новый акб, более легкий, по современной технологии - а почему бы и нет. 

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Alexs сказал:

Если средства позволяют OPTIMA с красным или желтым верхом. На моей предыдущей машине уже лет 12 ходит. На Форт такой же купил. 5 лет полет нормальный, несмотря на многократные разряды и даже в хлам. Снова заряжается и вперед. Как-то 12 дней авто в Тюмени при -30С с включенным штурманским светом простояло, пока я на море отдыхал. После "прикуривания" от товарища завелся, но не мог даже габариты включить - сразу глох, так разряженный АКБ зарядку хавал. Поставил др. АКБ приехал домой, зарядил OPTIMу на зарядном и езжу дальше. Конечно штука дорогая, но за 12-15 лет эксплуатации 3-4 обычных АКБ с учетом инфляции дешевле не будут.

Изменено пользователем Дмитрий ВК
незаконченное предложение
Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий ВК сказал:

Если средства позволяют OPTIMA

только их сейчас найти сложно

Опубликовано
2 часа назад, ЛеРой сказал:

только их сейчас найти сложно

Можно здесь поинтересоваться наличием: https://best-akb.ru/akkumulyatory-optima/?ysclid=lb23wp17bf377963553

Опубликовано
22 минуты назад, Дмитрий ВК сказал:

Можно здесь поинтересоваться наличием: https://best-akb.ru/akkumulyatory-optima/?ysclid=lb23wp17bf377963553

да у меня с Оптимой принципиальные разногласия ))) по емкости

я корейский AGM купил год назад, пока полет нормальный

а у нас в городе Оптимы и год назад не было, и сейчас нету ... ну по кр. мере в привычных магазинах

Опубликовано

Топлю заTAB или TOPLA оченно приличные батарейки с четырёх летней гарантией и хорошим пусковым током. 

Опубликовано

TOPLA   Лет ....надцать назад я бы согласился.

Опубликовано
1 час назад, ЛеРой сказал:

да у меня с Оптимой принципиальные разногласия ))) по емкости

я корейский AGM купил год назад, пока полет нормальный

а у нас в городе Оптимы и год назад не было, и сейчас нету ... ну по кр. мере в привычных магазинах

Я давно по магазинам не езжу, тем более в моем захолустном Кургане много чего нет. Покупаю все стандартизированное в интернет магазинах.

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий ВК сказал:

Я давно по магазинам не езжу, тем более в моем захолустном Кургане много чего нет. Покупаю все стандартизированное в интернет магазинах.

ну у нас, слава богу, приличные магазины есть ... гарантия 3 года, бесплатное обслуживание АКБ, если брал у них

ну не было РедТоп, зато были Альфалайн

а как будет служить - да посмотрим ... пока устраивает

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Дядя Вова сказал:

TOPLA   Лет ....надцать назад я бы согласился.

На TABе откатал года с четыре в рваном ритме,бывало машин и по паре недель простаивала. Без проблем. По цене вполне бюджетен.Кстати на нём и сейчас катаются. 

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Топлы и альфалайны на дизельных погрузчиках на холодном складе без подзарядок по 5лет ходят без проблем.На своей топла стоит 70а\ч жалоб не имею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...