Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите по дискам. У меня остались тапки от Прадо 120 на оригинальных дисках. Они на Форт подойдут по вылету и сверловке? И еще хотелось бы узнать про шипы. Кто на чем ездит (в смысле на шипах или без).дело в том, что на Прадо первую зиму ездил без шипов, потом с шипами, особой разницы не увидел, ну разве чт при торможении на конкретном льду. Как в этом плане себя Форч ведет?

Опубликовано (изменено)
  В 24.11.2018 в 11:21, Валерий35 сказал:

. Как в этом плане себя Форч ведет?

Показать  

До 15-го года-ППП,соответственно и ведёт. Форт-II,по суте заднеприводный машин,так и ведёт себя....Подключите передок, далее по первой фразе.... Шипы-если много загорода,липучка-если город в большинстве...Как-то так.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Они и на 150 прадос подойдут. Липучка - моё всё уже около восьми последних лет. Нежалею ни капли об отсутствии шипов.

Опубликовано (изменено)
  В 25.11.2018 в 01:11, dok сказал:

Нежалею ни капли об отсутствии шипов.

Показать  

Енто потому,что не приходилось зимой с подъёма выезжать на довольно оживлённую дорогу,причём налево и тоже на подъём с ледком и  снежным накатом....А на заднем приводе,енто аще песня!

• Лайк 2
Опубликовано
  В 24.11.2018 в 11:21, Валерий35 сказал:

Народ подскажите по дискам. У меня остались тапки от Прадо 120 на оригинальных дисках. Они на Форт подойдут по вылету и сверловке? И еще хотелось бы узнать про шипы. Кто на чем ездит (в смысле на шипах или без).дело в том, что на Прадо первую зиму ездил без шипов, потом с шипами, особой разницы не увидел, ну разве чт при торможении на конкретном льду. Как в этом плане себя Форч ведет?

Показать  

Целиком и полностью поддерживаю Борисыча!
Валерий35, Смотрите по своему основному маршруту. Если есть крутые горки, то, наверное, шипы предпочтительней. Я на Везунчике с постоянным полным приводом первые две зимы ездил на липучке. "Откладывал кирпичи" при каждом торможении. ABS срабатывала постоянно. В прошлую зиму переобулся на шипы. Понравилось больше.
Но! У меня ежедневные маршруты... с горками и выездами, почти как описал Борисыч. Было б мало снега и льда, то однозначно липучка. Но, увы. минимум 5 месяцев в году снег и лёд. Попробовал на АТшке поездить... в городе в плотном потоке неуютно.

• Лайк 1
Опубликовано

Ну и я вставлю свои две копейки.Моё мнение липучка всё же не для внедорожника, для леговушек она нормальна, а джип на липучках как лошадь в кроссовках и без подков.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Вот енто кошерно! У нас с Витей одинаковая-Cooper Discoverer M+S

IMG_20181119_122608.jpg

Опубликовано
  В 26.11.2018 в 03:44, Борисыч МСК сказал:

Показать  

в ваших краях проще )) щас брал на FJ, так Купера не было в городе от слова "ваще"

но летнюю менять буду на него, придется с Питера заказывать, к нам что то совсем не возят

Опубликовано
  В 26.11.2018 в 05:29, ЛеРой сказал:

придется с Питера заказывать, к нам что то совсем не возят

Показать  

Я тоже в своё время оттеда же получал(в Москве не было) и обошлись они в 25тыр...тогда.Сейчас они,видать тыр по двенадцать за покрышку,но и качество сответствующее.

Опубликовано
  В 25.11.2018 в 19:24, dok сказал:

Вот прямо наоборот.

Показать  

Енто да-а, у меня много трассы - тока липучка.

Опубликовано

Фишка в том, что тачка тяжёлая. И это плюс. Хорошо цепляет резина и вес усиливает эффект. Даже в ледяную горку легко. Но только ровную. Горка на грунтовке с ямками после прошлифовки колёс - и дли шипов лотерея. А на лёгких машинах малый вес недодавливает до эффекта прилипания. Поэтому монопривод и лёгкие авто с липучкой хуже едут.

Опубликовано
  В 26.11.2018 в 06:53, dok сказал:

Поэтому монопривод и лёгкие авто с липучкой хуже едут.

Показать  

И вывод?:D

Опубликовано

Липучка хороша для тяжёлых полноприводных авто. И - неочень для лёгких и моноприводных, как звучало выше. Вот такой вывод. 

А вообще..... просто трындим. Зима. Снега нет. Снегоход ещё невыкатил. Лосей вчера пострелял да касуль. Единственное развлечение с экшеном.

Опубликовано
  В 26.11.2018 в 06:47, Дядя Вова сказал:

Енто да-а, у меня много трассы - тока липучка.

Показать  

У тебя же купер?Или стер уже?

В 26.11.2018 в 03:44, Борисыч МСК сказал:

IMG_20181119_122608.jpg

Показать  

И горя не знаем вот уже пятый сезон.

Опубликовано
  В 26.11.2018 в 08:05, isaenko.v сказал:

И горя не знаем вот уже пятый сезон.

Показать  

у меня на фортеле 5 лет Бриджи Айс Круизер ... а до этого они 5 лет были на Пафике ))) весьма неплохи и посейчас, вынужден отметить

с удовольствием такие бы и на Фуджика взял, но размера не нашел

Опубликовано
  В 26.11.2018 в 08:05, isaenko.v сказал:

Показать  

Стереть его сложно,он и прошёл-то тык десять,но один шип всё ж потерялся...:(

Опубликовано (изменено)
  В 26.11.2018 в 09:26, Борисыч МСК сказал:

Стереть его сложно,он и прошёл-то тык десять,но один шип всё ж потерялся...:(

Показать  

Это я деде Вове,у него был американский Купер,а сейчас говорит липучка.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано

У нас с тобой немного разные рисунки.

IMG_20181126_140344.jpg

Опубликовано

Да одинаковый он у нас,ракурс разный. Другой и не было....

Опубликовано
  В 26.11.2018 в 15:37, isaenko.v сказал:

Это я деде Вове,у него был американский Купер,а сейчас говорит липучка.

Показать  

Противоречия нет:  Купер липучка :good:

Опубликовано

А я думал шипучка.

• Лайк 1
Опубликовано
  В 26.11.2018 в 16:01, Борисыч МСК сказал:

Да одинаковый он у нас,ракурс разный. Другой и не было....

Показать  

Точно.,пригляделся.

Это как в старом анекдоте.

Свидетель ну нельзя выражаться так,говорите культурно:сношаются.

"Ну значит иду я,вижу они сношаются,подхожу ближе,пригляделся-е@утся!

Опубликовано (изменено)

Не соглашусь, что тяжелее машина на липучке ведет себя лучше. У меня две машины сейчас Форт и равчик 14го. Обул одновременно в липучки. Одинаковые. Новые. Только на раве 225-17-65 а у меня 265-17-65. Форт хуже себя ведет чем равчик в городе. 

Вот. Из-за этого переобул в шипы Форта. Лучше. гораздо. При этом специально две недели поездил на липучке, а потом перекинул литьё с шиповкой. Лучше Форт ведёт. Реже стала АБС срабатывать, лучше в повороты, лучше трогаешься в горку на замерзшем накате. 

Просто в рыхлом снегу - мне показалось липа лучше. Но если под снегом немного льда... 

Если нету снега, горок, накатов, зализанных до зеркала съездов, то липа оправдывает себя. 

Изменено пользователем Владимир К.
Опубликовано
  В 28.11.2018 в 11:06, Владимир К. сказал:

Не соглашусь, что тяжелее машина на липучке ведет себя лучше. У меня две машины сейчас Форт и равчик 14го. Обул одновременно в липучки. Одинаковые. Новые. Только на раве 225-17-65 а у меня 265-17-65. Форт хуже себя ведет чем равчик в городе. 

Вот. Из-за этого переобул в шипы Форта. Лучше. гораздо. При этом специально две недели поездил на липучке, а потом перекинул литьё с шиповкой. Лучше Форт ведёт. Реже стала АБС срабатывать, лучше в повороты, лучше трогаешься в горку на замерзшем накате. 

Просто в рыхлом снегу - мне показалось липа лучше. Но если под снегом немного льда... 

Если нету снега, горок, накатов, зализанных до зеркала съездов, то липа оправдывает себя. 

Показать  

Господи! Ура! Я-то думал, что я один обладатель такого уникального Везунчика! Вот ведь один-в-один, как и у меня было. Как я и описывал выше. Сомневаюсь, что погодные условия Магадана сильно отличаются от Новосибирска.
А ближе к весне, когда дневные температурные качели и солнышко "понаделают" ледяных колей, то шипы покажут себя и ещё как достойный инструмент борьбы с колеями (ну если с умом к этому подходить).

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...