Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стало у нас холодать, парковка у меня вся сплошь многоуровневая, можно сказать из пятачков бетонных с пандусами, так вот когда я по ней еду к выезду передняя подвеска стала скрипеть аки телега (нет я понимаю что это японская телега-уазик), бесит, только не закидывайте шапками, я имею весьма приблизительное понятие об устройстве подвески, куда смотреть? На сайлентблоки? Но по идее если они приехали то должен быть стук когда отрабатывает подвеска, а у меня скрип как у несмазанных петель...

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, TimeKeeper сказал:

Стало у нас холодать, парковка у меня вся сплошь многоуровневая, можно сказать из пятачков бетонных с пандусами, так вот когда я по ней еду к выезду передняя подвеска стала скрипеть аки телега (нет я понимаю что это японская телега-уазик), бесит, только не закидывайте шапками, я имею весьма приблизительное понятие об устройстве подвески, куда смотреть? На сайлентблоки? Но по идее если они приехали то должен быть стук когда отрабатывает подвеска, а у меня скрип как у несмазанных петель...

Как в том  анекдоте: "Я не доктор, но могу посмотреть..."

Что такое скрип? Это отсутствие смазки между трущимися деталями (скрип открываемой двери). Ну или лишний зазор между деталями (это в случае проскальзывания ремня генератора). Логично ведь?

Первым делом, я бы глянул на резинки стабилизатора.
Либо их заменить, причём, наверняка найдутся отечественные аналоги. И зависит от их состояния, времени и условий эксплуатации. Либо пшикнуть чем-то типа WD-40. Для начала я бы пшикнул.

1920706933_2018-10-2409-08-34.thumb.png.59ab295e2e759f5961bbfeaa474fbed6.png

Потом внимательно осмотреть втулки рычагов передней подвески. Менять там... несколько более проблематично. Но пшикнуть никогда не мешало.

1560485662_2018-10-2409-09-58.thumb.png.40e29f7bcd6fdb05f8dab17e050f2194.png
ну и на всяк случай ссылка, откуда драл картинки. Если что, то VIN вбивать надо свой.

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано

Резина может издавать истошные звуки при повороте колеса , особенно когда машина на малой скорости либо стоит.

Опубликовано

ШАРОВАЯ или обе, нижнего рычага. Скрип тележного колеса, не смазанных петель, ужасный скрип.... это все они, милые. У меня так было, подкалывал шприцем, на какое - то время хватало. Но, со временем они все равно скончались. Заменил и делу конец.

• Лайк 2
Опубликовано
8 часов назад, Zet 72 сказал:

ШАРОВАЯ или обе, нижнего рычага. Скрип тележного колеса, не смазанных петель, ужасный скрип.... это все они, милые. У меня так было, подкалывал шприцем, на какое - то время хватало. Но, со временем они все равно скончались. Заменил и делу конец.

У меня тоже самое было,  при чем слевой стороны только. Шаровую заменили и тишина,на старой пыльник был потрепан.

Опубликовано
10 часов назад, Старый мельник сказал:

Резина может издавать истошные звуки при повороте колеса , особенно когда машина на малой скорости либо стоит.

В маркетах  на стоянках пищит, скрипит на ихнем бетоне резина и не хило.

Опубликовано
10 минут назад, isaenko.v сказал:

В маркетах  на стоянках пищит, скрипит на ихнем бетоне резина и не хило.

Не, именно на лежачих полицейских пока не "прогреется" подвеска, я так понимаю это "подходят" втулки стабилизаторов потихоньку...

Опубликовано
11 часов назад, Настырный сказал:

Как в том  анекдоте: "Я не доктор, но могу посмотреть..."

Что такое скрип? Это отсутствие смазки между трущимися деталями (скрип открываемой двери). Ну или лишний зазор между деталями (это в случае проскальзывания ремня генератора). Логично ведь?

Первым делом, я бы глянул на резинки стабилизатора.
Либо их заменить, причём, наверняка найдутся отечественные аналоги. И зависит от их состояния, времени и условий эксплуатации. Либо пшикнуть чем-то типа WD-40. Для начала я бы пшикнул.

1920706933_2018-10-2409-08-34.thumb.png.59ab295e2e759f5961bbfeaa474fbed6.png

Потом внимательно осмотреть втулки рычагов передней подвески. Менять там... несколько более проблематично. Но пшикнуть никогда не мешало.

1560485662_2018-10-2409-09-58.thumb.png.40e29f7bcd6fdb05f8dab17e050f2194.png
ну и на всяк случай ссылка, откуда драл картинки. Если что, то VIN вбивать надо свой.

А белая сил коновая смазка ликвимоли пойдет?

Опубликовано
18 часов назад, TimeKeeper сказал:

Было похожее,  умерли сайлентблоки на амортах

Опубликовано
10 часов назад, Yuran69 сказал:

Было похожее,  умерли сайлентблоки на амортах

Юра, т.е. амортизаторы живы, а вот эти резинометаллические втулки в нижних ушах амортизатора под замену? А на что поменял? Или можно подобрать аналоги?

11 часов назад, TimeKeeper сказал:

А белая сил коновая смазка ликвимоли пойдет?

На тюбике почитать что это за смазка... Но, думаю, что подойдёт "на попробовать" понять что скрипит. А на "полечить", скорее всего только замена.

Опубликовано
5 часов назад, Настырный сказал:

Юра, т.е. амортизаторы живы, а вот эти резинометаллические втулки в нижних ушах амортизатора под замену? А на что поменял? Или можно подобрать аналоги?

аморты живы, а втулки в хлам, поменял на эти:

X5 resource45-0113
Полиуретановый сайлентблок

• Лайк 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано
24.10.2018 в 17:31, bor сказал:
24.10.2018 в 09:22, Zet 72 сказал:

Подтверждаю. Скрип от шаровых опор. У меня скрипела шаровая верхнего рычага. 

Опубликовано
23.10.2018 в 23:12, TimeKeeper сказал:

Начни с втулок стабилизатора, у меня аналогично по утрам было на лежачем полицейском недалеко от дома с утра так скрипело аж стыдно смотреть на людей. Вроде на иномарке, а скрип как на телеге. Сначала поставил оригинальные втулки, но их хватило на год...т.к. у меня ещё и лифт установлен, а после заменил на полиуретановые втулки и забыл...Езжу уже года три на них.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
25.10.2018 в 13:20, Yuran69 сказал:

аморты живы, а втулки в хлам, поменял на эти:

X5 resource45-0113
Полиуретановый сайлентблок

Как показали себя втулки от этого производителя? Сколько на них проехал уже?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
19.12.2019 в 17:14, max_rocker сказал:

Как показали себя втулки от этого производителя? Сколько на них проехал уже?

Как полное г..., года не отходили

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Чтобы не засорять форум новыми темами, спрошу здесь. Тема схожая. 

Скрипов конечно у меня нет, но на мелких неровностях (а иногда кажется даже при их почти полном отсутствии) имеется бренчание, похоже как будто какие-то металлические части взаимодействуют друг с другом и получается высокамплитудный дребезг (негромкий но тем не менее). 

Что это может быть?

Амортизаторы новые, втулки и стойки стабилизатора новые, сайлентблоки нормальные еще, один для профилактики поменяли, один фиг иногда бывает тот же самый отдаленный дребезг где то под днищем впереди. 

Педаль тормоза нет - проверял по советам форумчан, подставляя под тормоз ногу - не возымело действия (походу проблему педали устранил еще предыдущий владелец).

Думал может колодки или диски, - но к примеру на уклоне при торможении все равно дребезг никуда не девается.

Что еще осталось?

Опубликовано
2 часа назад, Phaeton сказал:

Педаль тормоза нет - проверял по советам форумчан, подставляя под тормоз ногу - не возымело действия (походу проблему педали устранил еще предыдущий владелец).

Опубликовано
2 часа назад, v.p. сказал:

Первое, что приходит на ум - педаль тормоза?

Как устранить стук педали тормоза Totota Fortuner

Педаль тормоза бренчит когда она свободно висит - у меня что при нажатии на тормоз, что при подкладывании ноги под тормоз (проверка по совету форумчан педали) бренчание не проходит. Я думаю может защита двигателя, надо будет посмотреть. 

Опубликовано (изменено)

Как то менял масло и когда приёмщик выгонял авто послышалось металлическое брякание на стыках покрытия,до сервиса было тихо.

Мастаки оказались грамотными и проблема решилась подтягиванием на один щелчок колодок на заднем колесе....

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
1 час назад, Phaeton сказал:

Педаль тормоза бренчит когда она свободно висит - у меня что при нажатии на тормоз, что при подкладывании ноги под тормоз (проверка по совету форумчан педали) бренчание не проходит. Я думаю может защита двигателя, надо будет посмотреть. 

Похоже на защиту. Возможно цепь запаски отдаёт звук во все стороны-обычно её слышно когда проезжаешь с открытым окном мимо заборов, отбойников и т. д. 

Опубликовано
4 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Как то менял масло и когда приёмщик выгонял авто послышалось металлическое брякание на стыках покрытия,до сервиса было тихо.

Мастаки оказались грамотными и проблема решилась подтягиванием на один щелчок колодок на заднем колесе....

IMG_20200326_152145.jpg

Регулировка колодок (зубчатка)находится над жёлтой меткой.

Опубликовано
22.04.2020 в 07:49, Phaeton сказал:

Чтобы не засорять форум новыми темами, спрошу здесь. Тема схожая. 

Скрипов конечно у меня нет, но на мелких неровностях (а иногда кажется даже при их почти полном отсутствии) имеется бренчание, похоже как будто какие-то металлические части взаимодействуют друг с другом и получается высокамплитудный дребезг (негромкий но тем не менее). 

Что это может быть?

Амортизаторы новые, втулки и стойки стабилизатора новые, сайлентблоки нормальные еще, один для профилактики поменяли, один фиг иногда бывает тот же самый отдаленный дребезг где то под днищем впереди. 

Думал может колодки или диски, - но к примеру на уклоне при торможении все равно дребезг никуда не девается.

Что еще осталось?

рулевой карданчик стоит глянуть, если дребезг на спуске 

Опубликовано

Кстати говоря посмотрел в салоне рулевую, смутило поролоновое кольцо, которое не зафиксировано и свободно может перемещаться вверх-вниз, так и должно быть?

F2FA80B6-4442-4866-B6B8-A71F8C982BCE.jpeg

B22E4512-D576-4AA9-A436-C932EF5A2345.jpeg

D9D8ACC7-17B5-4D76-A463-20BDD7C3C1A3.jpeg

663C0C59-FAAF-4A38-B00C-E0B4EA40C924.jpeg

Опубликовано

Вылезло из уплотнения на валу.

• Лайк 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...