Стас Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Наверное повезло что случилось в городе хоть и в 3 часа ночи. поехали на охоту в глухомань на тетерева, сбор в 3 часа на выезде из города на заправке. хорошо что с вечера не заправился, так и уехал бы за 200 км. Залил полный бак выхожу зажигание работает, а стартер не включается ни ключом ни с брелка. С пробега снялся. эвакуатор 1800 рублей и в 5 утра ложусь спать дома ,на охотился блин. С утра часов в 10 завелась с окна, с брелка. Вышел на улицу завелась с ключа, еду к электрику. Подозрение на селектор, в нем контакт размыкания линии стартера, то есть стартер должен крутить в положении "парковка", и в положении "N". У меня крутит только в положении "парковка", снимает селектор он у нас не разборный на заклёпках, разбирать электрик отказывается там контакты и мелкие пружинки собрать сложно или может вообще не получится, короче ставит все назад, типа надо новый селектор. Собрался ехать, однако снять и поставить не все просто еще надо попасть чтоб положения с рычагом совпадали, а у меня в положении "N" едет назад, в "D" стоит, короче полное дерьмо, отрегулировать электрик не сумел или не захотел, Ну столько и денег получил, ни сколько. Купить новый селектор 14000 рублей и 5 рабочих дней ждать. Еду к другому электрику, тот смелый "самоделкин" снял расковырял, почистил, контакты конечно подгоревшие но не смертельно, новая смазка, поджал контакты, собрал, поставил все четко совпадает с выбором скоростей, выехал из бокса, заглушил, курю пока "самоделкин" переодевается. Заводить, а стартер не крутит, уже темно, какие то гаражи на окраине, вообщем бросать машину не вариант, и в бокс вдвоём не закатить, в горку. "самоделкин" молодца тянет переноску и под капот, вытащил реле стартера воткнул перемычку, тишина, включил зажигание, по стартеру молотком стукнул завелась, перемычку сразу долой реле на место и домой. Щетки стартера продаются вместе с корпусом, задняя крышка стартера цена 1800 рублей оригинал. поменять час делов. и проблема ушла но затягивать не советую пока ездил искал щетки не глушил, заглушил возле дома, ехать к "самоделкину" а она не заводится, и молоточком стучал не помогает совсем подгорели часа 4 простоял потом завелась, из за плохих щёток и плохого контакта подгорел колектор, выжгло раковины на меди пришлось шлифовать. пробег примерно 250 000 селектор.docx Doc1.docx kurganoid, Zet 72, Настырный и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Поучительно, спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 В субботу скинул стартер-почистить-смазать перед зимой: высыпались иголки переднего подшипника. До кучи-чтоб без сюрпризов заменил бендикс и щеточную группу. Делов на 4250 вкруг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 да, а я " олень" год назад менял бендикс а за щетки тупанул спросить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 У меня стартер тоже в районе 220 000 примерно приказал долго жить именно с такими же симптомами. Вскрытие показало, что лучше брать новый. Брал дубликат, потому что оригинал стоил как чугунный мост. Уже 2 года нормально крутит. Так что все кто около этого пробега лучше сделайте профилактику - разберите стартер. Я тоже встал на заправке, тоже завелся с молтока (вернее деревянной палки), но потом у меня зазвонил телефон и я по привычке (потому что стою) заглушил двигатель. Больше прокрутить не смог. Дальше ехал на эвакуаторе. По симптомам стартер стал слабее крутить. Я даже поменял аккумулятор (был на гарантии), но проблема не ушла. v.p. и isaenko.v 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.