Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хазин,без надрыва  https://aftershock.news/?q=nod... статья держится  с неделю  с самым высокими рейтингами....

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

18

• isaenko.v

11

• ЛеРой

8

• Настырный

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
5 часов назад, v.p. сказал:

баловство -популизм...

Да вроде как бы Хазин всё нормально сказал: повышать пенсионный возраст нельзя, пока олигархи покупают новые яхты
Если бы руководитель ПФР не жировал, то тогда да... никаких возражений. А так, у одних пир во время чумы, а другим супчик сварить не из чего.

Все кричат "надо повысить производительность труда и уровень образования, слезть с нефтяной иглы"... Но сами строят солидарную пенсионную систему, которая прямо так и говорит: будешь бухать всю жизнь и тунеядствовать, получишь X т.р. пенсии. Будешь от звонка до звонка вкалывать на заводе с 17 лет, получишь X т.р. пенсии.

А если бы отменили солидарную пенсионную систему, руководителя ПФР посадили бы "на кол", ввели бы накопительную пенсионную систему, то народ бы и задумался:
то ли бухать сейчас, что б потом сосать лапу в старости, то ли пойду-ка я обучусь на новом оборудовании шестерёнки фрезеровать в 10 раз быстрее, глядишь, к пенсии накоплю на 30т.р. в месяц. Вот этих предложений ждали от "гаранта-надёжи-и-опоры"... 

Опубликовано (изменено)

Оченно мне понравилось про уменьшение трудоспособного населения,особенно сколько охранников в возрасте 25-40 лет болтаются вахтовым мецтодом в Москве. В частности,у нас люди дежурили в подъезде аж из Оренбурга :blink:. З.п. 25-30тыр....Работу на местах не найти.Безработицы "нет",но нет и налогов....

Можно зону топтать всю жизнь,а можно и пахать в "горячем цеху" размер пенсиона будет мало чем отличаться....Короче,новые песни о старом....

Антиресный случай произошёл со мной. Моя бывшая контора,решила поддержать пенсов мат.помощью в виде 500р. к пенсиону,понятно дело сообщило об этом в налоговую. Налоговая посчитала меня работающим и снесла с меня  льготы по оплате жилья почти на 3тыр .Пришлось получать справки из конторы,что я не работаю. С льгот убрали аж 70 р.!:blink: Курочка-то по зёрнышку клюёт,гля, государсту и накапает на сужебный "мерс",али на каку другую загогулину:D.

А от помощи я отказался....Справки в ПФ предоставлять надобно кажные три месяца,в бывшей конторе взвыли,тем более помощь эту и не давали два года по причине отсутствия денег. Но справку дай!

Опубликовано

Это 2 совершенно разные проблемы - раскулачивание олигархов и социальные проблемы.

Их никак смешивать нельзя. 

в 17-м такое уже было - раскулачили всех и отобрали богатство, лучше жить от этого не стали.

Для какой-то части населения и мы богачи, не у всех есть большой джип ))

Опубликовано
1 час назад, v.p. сказал:

Это 2 совершенно разные проблемы - раскулачивание олигархов и социальные проблемы.

взаимосвязанные

в 17-м такое уже было

у этих хоть нажитое было, а у наших в основном ворованное.

• Лайк 2
Опубликовано (изменено)

Их никак смешивать нельзя. 

в 17-м такое уже было - раскулачили всех и отобрали богатство, лучше жить от этого не стали.

Для какой-то части населения и мы богачи, не у всех есть большой джип ))

Да уж. Если начнётся какая заваруха, то гопнички моего аула ко мне к первому прибегут раскулачивать. Это факт. Я им уже давно как заноза в пятке: сука на новом жипе ездит. А когда я задаю вопрос: как ты учился в школе?
- Да нах? Ну на трояки сдал.
- А потом почему не пошёл работать?
- Пошел на завод. За пьянку выгнали.
- Ну а чего бы не завязать и не выучиться на сварщика или электрика? Вон сколько работы и калымов. Вон сосед-сварщик - весь посёлок "обваривает". Половина оградок на кладбище из его мастерской...

- Да нах..я мне это?!

- Ну а на новом жипе ездить?
Стоит смотрит... т.е. у человека не укладывается в башке, что что бы купить новый авто надо вкалывать-учиться и снова вкалывать. А потом опять учиться, переучиваться и так бесконечно. Иначе вылетаешь из технического прогресса моментально!
Язык забывается, навыки теряются. капец же! А чем дальше в лес, тем старее, уже не те мозги, тупеешь реально.

И про другое: 
с какого начальник ПФР себе такую зарплату организовал? Семь пядей во лбу? Я понимаю, если бы это была коммерческая частная организация. Вопросов бы не было. Сам хозяин или крутейший спец, которому готовы так платить, лишь бы работал и приносил доход конторе.
ПФР - вроде бы гос контора. на наши налоги существующая. Так, пардон, с какого такая зп + премии + ништяки?!

Изменено пользователем Настырный
  • Лайк 2
Опубликовано

Не о раскулачивании речь,прогрессивные налоги нужно ввести,за воровство (не мешка картошки)сажать с конфискацией имущества,и не выпускать потом воров на новые неплохие должности(как с гуся вода),а сидеть им в тюрьме без амнистий.

Но все это несбыточные мечты,народ то видит,что правда для всех разная!

Ну а с пенсиями тоже-ПФР жирует,строит дворцы,зарплаты космические,на фоне этого народ и возмущается.

• Лайк 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
04.09.2018 в 05:59, Настырный сказал:

Если бы руководитель ПФР не жировал, то тогда да... никаких возражений. А так, у одних пир во время чумы, а другим супчик сварить не из чего.

Федеральное руководство ПФ РФ

http://www.yktimes.ru/новости/roskoshnaya-zhizn-rukovodstva-pensionnogo-fonda-rf/

Региональное руководство ПФ РФ

https://realnoevremya.ru/articles/71506-dohody-nachalnikov-pensionnyh-fondov-sostavili-250-millionov

Отсюда:

"...Совокупный доход 186 сотрудников Пенсионного фонда, имеющего, по словам первого вице-премьера Антона Силуанова, дефицит в 1 трлн рублей, составил 506 млн рублей. Сотрудники ПФР, таким образом, в 2017 году заработали на 32 млн рублей больше, чем годом ранее..."

"СМИ сообщают, что сотрудники ПФР довольно часто летают в командировки. При этом представители фонда пользуются бизнес-классом и покупают билеты не дешевле 100 — 200 тыс. рублей... В 2017 году сотрудники Пенсионного фонда истратили на командировки 27 млн рублей, что даже привлекло внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС)."

Опубликовано (изменено)

Но Кормчий сказал же,что всё енто сущие копейки и на выплату пенЗий никак не влияет,на 20 ярдов в день. Ну,а детишкам на молочишко... у ПФР ведь не убудет. Да не оскудеет рука дающего ... своим.

Опубликовано

Всё вам мало! Силуанов же говорил:прибавим пэнсионэрам 1000руб в меясяц, теперь они смогут помогать детям, внукам, будут путешествовать!

Думаю по квартире в поисках денег.

• Хаха 1
Опубликовано

Зашевелились пенсионеры :D Хе-хе, Вам ищо не надоело удивляться подобным вещам?  Это данность , чай не в Дании живем :lol: Таки шо расслабтесь !

Опубликовано
18 минут назад, Дядя Вова сказал:

Зашевелились пенсионеры :D Хе-хе, Вам ищо не надоело удивляться подобным вещам?  Это данность , чай не в Дании живем :lol: Таки шо расслабтесь !

а кстати ... сколько в Дании пенсионный возраст?

Опубликовано

Мужчины и женщины в Дании имеют одинаковый пенсионный возрастной ценз. В 2018 году датчане уходят на пенсию в 67 лет. Правительство планирует повышение пенсионного порога ежегодно на 0,5 лет в дальнейшем.

как то так

Опубликовано
25 минут назад, ЛеРой сказал:

Мужчины и женщины в Дании имеют одинаковый пенсионный возрастной ценз. В 2018 году датчане уходят на пенсию в 67 лет. Правительство планирует повышение пенсионного порога ежегодно на 0,5 лет в дальнейшем.

как то так

Средняя продолжительность жизни у датчан 80 лет,средняя пенсия 2800$.

Как то так.

25 минут назад, v.p. сказал:

Я вообще спокоен :smoke:

А чего нам уже шевелиться?

Опубликовано
1 час назад, ЛеРой сказал:

как то так

Не, не об том я :ph34r:   В Дании, да и не только, чиновники по делам службы на трамвае ездють  :read:

Опубликовано

повторяю- у нас нет правительства и президента-одни марионетки МВФ и хватит на кухне разговаривать. куда не глянь везде жопа.

Опубликовано
10 часов назад, Дядя Вова сказал:

"Под лежачий камень портвейн не затекает!" (с) народная мудрость.

Будем молчать, нас будут иметь. Будем бурно высказывать своё мнение, глядишь услышат.
Яркий пример в Новосибе. Застройщик собирался 18 этажек навтыкать на участке, который предназначался под малоэтажную (до 4х) этажей застройку. Ну и что? Мы (жители окрестного аула) три митинга провели, писали даже в администрацию Президента, судились, привлекали депутатов.
Результат на лицо: застройщик утёрся, и строит микрорайон 4х этажек.
Если кому доказательства, то можно поискать по темам Новосибирск, Заслонова, Вира-строй.

По той же Германии. Когда пр-во решило через всю страну с севера на юг проложить ЛЭП (от ветряков в море до Баварии). А как прокладывать ЛЭП? Это отчуждать землю у собственников. Так там на каждом столбе и стоге сена противники проекта плакаты развесили. И отбились-таки!

Так что кому "пригорело", ищем сообщения о санкционированных митингах и выходим, но! Со своим плакатом, а не под чужую дудку.

8 часов назад, shot сказал:

повторяю- у нас нет правительства и президента-одни марионетки МВФ и хватит на кухне разговаривать. куда не глянь везде жопа.

если жопа красивая, то что бы её не полапать?

Опубликовано
9 часов назад, Дядя Вова сказал:

Не, не об том я :ph34r:   В Дании, да и не только, чиновники по делам службы на трамвае ездють  :read:

ну они богатые, да ... а у нас купи каждому чиновнику по трамваю - и все, разорились нах

Опубликовано
9 часов назад, shot сказал:

правильно, майданить надо! примерчик перед глазами

Опубликовано

правильно, майданить надо! примерчик перед глазами

только не надо в крайности кидаться. чиновников надо бить по-закону. они как начинают чуять, что "по-закону", то тут же в норку и свои обязанности исполнять... просто не привыкли мы к этому... на бы "рвануть ворот на рубахе, да махнуть...."

Опубликовано
1 час назад, Настырный сказал:

чиновников надо бить по-закону

расстреливать.

Пенсионный увеличили и тутже решилди увеличить зарплаты чиновников, а то они у нас несчастные(министр финансов)- "Социальное гос-во- все для народа(чиновников)"

3 часа назад, ЛеРой сказал:

майданить надо!

не пройдет- нужен 1917

Опубликовано
4 часа назад, Настырный сказал:

только не надо в крайности кидаться. чиновников надо бить по-закону. они как начинают чуять, что "по-закону", то тут же в норку и свои обязанности исполнять... просто не привыкли мы к этому... на бы "рвануть ворот на рубахе, да махнуть...."

согласен на 101 %

Опубликовано

согласен на 101 %

Украинский майдан,как средство манипуляции...Не смешите мои тапки.Кто в 90-е выжил,тому и пенс-реформа пох... А аще гнать ссаными тряпками всю енту камарилью.:read:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...