Борисыч МСК Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 1 час назад, Susuman сказал: А при балансировке глину не видели что-ли? Может быть они исчо и камни из протектора выковыривать будут? Сама,сама....(Вокзал для двоих) Гы-гы..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 8 часов назад, Susuman сказал: А при балансировке глину не видели что-ли? Сам еле заметил. Небольшой кусочек, плавно так вписался, и по цвету не отличить. Изнутри диска. Хотя конечно да - балансировщиккам незачет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 10 часов назад, v.p. сказал: Хотя конечно да - балансировщиккам незачет! Балансировщикам-то чЁ? глина - не -глина... отвалится, клиент опять приедет на балансировку... не будет балансировать, то к коллегам на ремонт подвески. Рынок, мать его! Так что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Я, например, беру автомойку (только не керхер, ибо не уважаю данную компанию), складываю колёсики во дворе стопкой и три-четыре прохода с автомойкой вокруг - камешки из ламелей долой. Потом диски изнутри мою... сушу и только тогда на балансировку. mariknv86 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Можно запаску ставить по очереди, и так вычислить неправильное колесо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Уважаемые форумчане! Всем здравствуйте! В общем купил я машинку с компании. По мере восстановления машины все стуки сильные вибрации и т.д. начали исчезать. Осталась вибрация, как жужание с под ногами води теля, на скорости 100-120 км час. ЗА это время сделал полный кап ремонт двигателя, поменял коробку с раздаткой в сборе привозные, поменял передние привода, задние подшипники, передние ступицы, карданы поменял и на тех что поставил сразу менял крестовины и делал комп балансировку, аморы, пружины, диски тормозные в круг, все подушки двигателя коробки. В общем сделал все, но побороть эту вибрацию не получилось. Даже ставил на пробу контрактный передний редуктор. В руль не бьет. Резину менял на зимнию, и балансировал 100500 раз, геометристи говорят что геометрия идеальна. Все бестолку....... Когда я разгоняю ее до 130, просто врубаю нейтралку, то вибро-жужание не пропадает пока скорость не спадет до 100 км/ч. Причем в диапазоне 100-120 это жужание слышно сильнее всего. Есть ощущение что на холодную как будто ее нет, но вы сами понимаете, что чтобы доехать до трассы и проверить именно на холодную не получается так как пока по городу прорвешься уже все нагрелось, думаю мне просто кажется что ее нет на холодную. Ездили с механиками говорят что сзади все чисто и полная тишина хоть на 100 хоть на 120 хоть на 150.... Скажите пожалуйста, у кого была похожая ситуация, как боролись, на что обратить внимание? У СТОшников уже нет соображений на этот счет... все ремонты делал на одном сто моего дяди. У меня лично две мысли... 1. Я вот вчера грешным делом подумал, что может на нашем козлике с 4-ёх ступенчатой коробкой это нормальная работа трансмиссии, потому как слышу ее не как вибрацию, а как жужание кузова спереди, именно спереди, и что может дело в кузовных подушках. Но хотя они целые, вроде как даже мягкие, возможно и подсели но мягкие. Могут ли они из за подседания передавать работу трансмиссии на кузов в такой силе что слышу жужание-вибрацию? 2.Также задумываюсь о том что из задней тяги панара я сделал регулируемую тягу еще когда только купил ее и немного надо было сдвинуть мост, но на форумах прочитал что на 100-ке крузаке у чувака такая же ерунда была, пока не вернул простую тягу. вот это статья https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/171376-dostala-vibraciya/&page=3 Также, как крик души, ищу форумчан в нашей Алмате на таком же живом Фортике, кто сможет выделить часик полтора чтобы я могу прокатнуться на Капчагайской трассе на их машине, чтобы понять как у других.... Заправка 20 литров с меня. v.p., kurganoid и Serafim 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Проблема описано хорошо и грамотно Сейчас подтянутся наши Гуру, что-нибудь посоветуют. у меня пока мыслей нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 я не гурий, но могу предложить идейку, что начинает "тарахтеть" в ногах у водителя после набора определённой скорости. Лично у меня на Фортунере казахстанской сборки это так. Долго не мог понять. Между расширителем крыла и крылом вдет серенький "шнур" пластиковый. Вот его кончик, который заканчивается чуть выше начала порога, отклеился и при определённом потоке воздуха начинает болтаться и стучать снаружи по борту. Чем выше скорость, тем частота ударов выше. Вплоть до тарахтения. фотографии, к сожалению нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Не, ребята: нужна машина. Заочно не катит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) 3 часа назад, Настырный сказал: я не гурий, но могу предложить идейку, что начинает "тарахтеть" в ногах у водителя после набора определённой скорости. Лично у меня на Фортунере казахстанской сборки это так. Долго не мог понять. Между расширителем крыла и крылом вдет серенький "шнур" пластиковый. Вот его кончик, который заканчивается чуть выше начала порога, отклеился и при определённом потоке воздуха начинает болтаться и стучать снаружи по борту. Чем выше скорость, тем частота ударов выше. Вплоть до тарахтения. фотографии, к сожалению нет. Немного не ясно. Серый шнур? Или все таки трубка? С какой стороны? Куда он подключается? Жаль что нет фото. Сразу бы ясно стало нде оа как идёт. Но у меня жужание далекооооо не от стука шланга или шнура. А прям конкретная жужалка-вибралка.... Изменено 3 июня, 2019 пользователем mr.kalinihta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 3 часа назад, Дядя Вова сказал: Не, ребята: нужна машина. Заочно не катит У меня стоит вопрос остро поэтому либо найду вибрацию, либо прощай фортюнер..... буду смотреть форанер или еще что. Для кого то эта вибрация будет пофигу. И будут ездить радоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafim Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 с какой целью понару изменил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 31 минуту назад, Serafim сказал: с какой целью понару изменил? 31 минуту назад, Serafim сказал: с какой целью понару изменил? Геометрист при покупке сказал что мост стоит на 4 мм левее кажись. Или больше. И что для идеала надо это сделать. После этого как устанрвил проверял геометрию и в других местах и все сказали что теперь все стоит ровно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafim Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 причину такого положения моста мастер не озвучил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Вибрацию может давать металлическая защита двигателя, входит в резонанс на определённой скорости. Поменяные подушки двигателя (не факт что они хорошие, хотя и поменяны). Подушки кузова (старые) в районе двигателя при нагреве могут проседать и получается жёсткое соединение рама-кузов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 47 минут назад, isaenko.v сказал: Вибрацию может давать металлическая защита двигателя, входит в резонанс на определённой скорости. Поменяные подушки двигателя (не факт что они хорошие, хотя и поменяны). Подушки кузова (старые) в районе двигателя при нагреве могут проседать и получается жёсткое соединение рама-кузов. Первый вариант возможно но тогда бы к жужанию я слышал звон а не вибрацию чувствовал. Второй вариант все таки отмету, потому как после их замены результат был, меньше вибрации на холостых. Третий вариант очень позож на правду, но блин, я их сегодня все прощупал. Вроде все мягкие, на палец продавливаются, конечно если от температур передние хоть и мягкие но уже вышли из своего режима работы то вполне возможно. Ну это по логике единственная зацепка.... просто если я для пробы брал запчасти у знакомого и ничего не платил, то тут стоимость оригинальных подушек с эмиратор ~ 400 уе замена около 100 уе. И выкинуть 500 баксов на ветер не хочется, и поэтому обратился к вам за советом прежде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, Serafim сказал: причину такого положения моста мастер не озвучил? К сожалению нет. Так как совсем незначителтное было смещение а машину брал с конторы - другого не ожидал. В общем было не критичное отклонения и не придал я этому значение. Сделали да сделали. На геометрию и траекторию движению жалоб нет никаких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.kalinihta Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 8 часов назад, v.p. сказал: Проблема описано хорошо и грамотно Сейчас подтянутся наши Гуру, что-нибудь посоветуют. у меня пока мыслей нет Да уж как без этого) не первый и даже не второй десяток уже прожил. Понимаю что от полноты описанной проблемы можно более четко узреть в корень даже не видя саму проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergem Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Алматинцы есть, не всегда сидят в форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Прочитал первый пост, что карданы должны стоять шляцевой к мостам, заглянул у себя, они там стоят шлицевой к раздатке. Переворачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 не надо. у половины наших форумчан стоят наоборот .. alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Доброго дня, то же беда с вибрацией и на ходу, и когда стоишь. Мыл заслонку, цепи поменял, пробег 280т.выработка была только на башмаке и успокоителе цепи балансиров,цепи вытянуты обе, натяжители были на последнем делении. Подушки двигателя попробовать заменить? Если есть у кого номера подушек, поделитесь пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Доброго дня, подушки пришли, теперь дилемма как их менять. Откручивать от рамы и ушей на двигателе или снять вместе с ушами, открутив их от движка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Сгонял бы к дяде Вове порядка 100 км. поменяют и заодно и проверит все, мастер опытный, уже многие к нему издалека гоняли-все довольны.Да и цены у него Велико Лукские ? (не великие). Подушки дело сурьезное! Можно поменять самому, а вибрация может не пройти. Но это дело сугубо хозяйское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Луки Великие,а цены не великие,непорядок,однако.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 53 минуты назад, isaenko.v сказал: Сгонял бы к дяде Вове порядка 100 км. Пока что, ежели тока лесом ч/з Уклеино на Невель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.