AlexanderN Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Купил авто в салоне. Там же оформили каско и осаго. Спустя N месяцев узнал, что после получения номеров на авто надо было внести изменения в оба полиса. Прописать туда госномера. Без этого полис недествителен. Спасибо дочери, образумила. Такая вот лазайка для страховщиков. Звонил в страховую, подтвердили, что я не прав и случись что - был бы с носом. Бдите, друзья. Цитата
v.p. Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 всегда надо держать нос по ветру. и быть готовым ко всему... Цитата
shot Опубликовано 11 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Да, тож был прецендент, мусор сука оштрафовал Цитата
isaenko.v Опубликовано 11 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 1 час назад, shot сказал: Да, тож был прецендент, мусор сука оштрафовал Бди! Цитата
Настырный Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 Хм, как интересно. А полис ОСАГО был выписан электронный или обычный? Ибо, нам был оформлен электронный полис ОСАГО и после постановки на учёт мы вернулись к страховому агенту, что бы вписать номер в полис и нам ответили: "В электронный полис невозможно внести номера, только в обычный!" Цитата
Дядя Вова Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 Элементарные вещи, прописные истины В первые слышим ? Цитата
Настырный Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 21 минуту назад, Дядя Вова сказал: Элементарные вещи, прописные истины В первые слышим ? Увы мне, не каждый месяц и даже не каждый год покупаем новый авто... Цитата
Павел Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 Много лет страхуюсь у товарища в РЕСО, он там не последний человек. Месяц назад обсуждали именно эту ситуацию, когда номер не вписан в полис. Вывод - страховая оплатит однозначно, ибо идентифицировать, что застрахована именно эта машина, легко. То же самое можно сказать и сотруднику. Цитата
AlexanderN Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 13.08.2018 в 10:30, Настырный сказал: Хм, как интересно. А полис ОСАГО был выписан электронный или обычный? Ибо, нам был оформлен электронный полис ОСАГО и после постановки на учёт мы вернулись к страховому агенту, что бы вписать номер в полис и нам ответили: "В электронный полис невозможно внести номера, только в обычный!" Полис бумажный. Отправил на электронку копию св-ва о регистрации. Через пару дней приехали из страховой, привезли новый полис со вписанными данными авто. Цитата
AlexanderN Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 13.08.2018 в 12:11, Дядя Вова сказал: Элементарные вещи, прописные истины В первые слышим ? Истина только тогда прописаная, когда один прописал, а второй прочитал. Я раньше не читал. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Как енто там , а вот - незнание закона не освобождает от ответственности и далее по тексту... Цитата
Duke Nukem Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 Вот и я встрял. На перекрестке парень въехал мне в задний бампер. Не сильно, но пластик замят, поцарапан, трещинки и т.д. и т.п. Вину признал. Аварийный комиссар все оформил, в том числе помог сделать это и через госуслуги. На следующий день оформили в страховой (РЕСО), оценщик осмотрел машину. Вердикт: замена заднего бампера + покраска, замена нижней пластины заднего бампера. Отправил данные в центр оценки. Вечером пообещал сообщить уже сам результат - в твердой сумме. Дома посмотрел по Экзисту стоимость деталей: бампер около 48 тык, пластина около 7 тык, покраска - хз. Ну суммарно больше тысяч 60 всяко! Вечером страховая "порадовала" - нашли где-то в интернете китайские говноаналоги по соответствующей цене и насчитали за все про все аж 28500! С работой! И уже закинули возмещение вреда мне на карту. Охренеть! Мне говорили, что страховые теперь стали платить, а оказывается это все вранье - конкретно РЕСО гарантия - на.балово! Я этим сволочам лет 20 наверное уже деньги по страховки за все машины заносил, ни разу никого сам не бил, и возмещение вреда себе запросил вообще первый раз! И сразу - такое кидалово! Цитата
max_rocker Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 42 минуты назад, Duke Nukem сказал: Вот и я встрял. На перекрестке парень въехал мне в задний бампер. Не сильно, но пластик замят, поцарапан, трещинки и т.д. и т.п. Вину признал. Аварийный комиссар все оформил, в том числе помог сделать это и через госуслуги. На следующий день оформили в страховой (РЕСО), оценщик осмотрел машину. Вердикт: замена заднего бампера + покраска, замена нижней пластины заднего бампера. Отправил данные в центр оценки. Вечером пообещал сообщить уже сам результат - в твердой сумме. Дома посмотрел по Экзисту стоимость деталей: бампер около 48 тык, пластина около 7 тык, покраска - хз. Ну суммарно больше тысяч 60 всяко! Вечером страховая "порадовала" - нашли где-то в интернете китайские говноаналоги по соответствующей цене и насчитали за все про все аж 28500! С работой! И уже закинули возмещение вреда мне на карту. Охренеть! Мне говорили, что страховые теперь стали платить, а оказывается это все вранье - конкретно РЕСО гарантия - на.балово! Я этим сволочам лет 20 наверное уже деньги по страховки за все машины заносил, ни разу никого сам не бил, и возмещение вреда себе запросил вообще первый раз! И сразу - такое кидалово! Глянул сколько задний бампер стоит, 27000руб. А у вас учитывают износ по пробегу и году выпуска? А в законе прописано про "аналоги или дубликаты"? Цитата
Duke Nukem Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 Что значит "задний бампер"? Там отдельно кожура в грунте под покраску и отдельно нижний спойлер. Оригинал Тойота. Цитата
Duke Nukem Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) Только что, max_rocker сказал: Глянул сколько задний бампер стоит, 27000руб. А у вас учитывают износ по пробегу и году выпуска? А в законе прописано про "аналоги или дубликаты"? "А у вас" - я понятия не имею. Составили акт, где черным по белому: замена деталей, покраска одной из них. А потом по телефону без всяких документов и обоснования назвали сумму и кинули ее на карту. Т.е. про китайаналоги - это мои домыслы, потому что иначе не могу никак объяснить цифру. Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Duke Nukem Цитата
Duke Nukem Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) Извиняюсь, внезапно понял, что сумму выплаты переврал! Не 28500, а 25800! Т.е. даже еще меньше... Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Duke Nukem Цитата
FоrtNorth Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 2 часа назад, Duke Nukem сказал: конкретно РЕСО гарантия - на.балово! Я этим сволочам лет 20 наверное уже деньги по страховки за все машины заносил, Тут можно любую страховую написать. Толку от них практически нет. Беру самую дешёвую по цене . ВСК , Согласие итд , год два потом цена на пару тысяч растёт , у других выходит дешевле . Логика непонятна , вот так каждый год, без косяков денег им несёшь и становится для них кошельком . Поэтому и не привязан конкретно к одной фирме . Где дешевле там и страхую . ahakov и Настырный 2 Цитата
Val 10 Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) В 2014 году мне "помогли" научится арифметике в ВСК. Тоже с бампером. Ничего не менятся. Все они, страховые в смысле, одним и тем же мазаны. Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Val 10 Цитата
Duke Nukem Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Сегодня прислали расчет. Издеваются... Цитата
FоrtNorth Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 8 минут назад, Duke Nukem сказал: Сегодня прислали расчет. Издеваются... Ремонт не предлагали ? Пусть по этим ценам и делают в своём сервисе . Ну или обудсмену писать страховому . Цитата
max_rocker Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 28 минут назад, Duke Nukem сказал: Сегодня прислали расчет. Издеваются... Пиши о несогласии расчета. Ибо: 6.2.1.5. Процедура формирования базовой стоимости запасной части должна состоять из следующих этапов: формируется перечень цен на оригинальную запасную часть; из указанного перечня выбирается минимальная (если в перечне имеются только две позиции) или наиболее близкая к минимальной, но не минимальная (если в перечне имеются три и более позиций) цена (далее - вторая снизу цена оригинальной запасной части); формируется перечень цен на сертифицированные запасные части, являющиеся взаимозаменяемыми с указанной оригинальной запасной частью https://rosavtotransport.ru/netcat_files/33/62/20210304_Polozhenie_Banka_Rossii_N_755_P.pdf У нас в Казахстане мне тоже после разных ДТП впаривали дубликаты, ценой раза в 3 меньше чем орига. Было такое дтп, что боковой порез случился. Так вот, я в своем отзыве на расчет указывал дату производства покрышки, остаточную глубину протектора, стоимость новой резины и дополнял чтобы тоже в расчет включили. По работе да, вообще печаль оценка Цитата
max_rocker Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Дополню: Для каждой запасной части, отобранной по указанным критериям, должны собираться цены не менее чем в пяти интернет-магазинах для условий доставки в административные центры каждого субъекта Российской Федерации в срок, не превышающий 14 календарных дней. А вообще посиди, почитай методику расчета, потом спокойно, без нервяков, составь отзыв на оценку и отнеси им. Вот только после этого можно и к юристу сходить Цитата
Ekowar Опубликовано 29 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) У нас в россии страховка покупается больше для того,чтобы водителя не оштрафовали....а не для защиты от дураков на дорогах. Изменено 29 декабря, 2024 пользователем Ekowar Цитата
max_rocker Опубликовано 29 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2024 3 часа назад, Ekowar сказал: У нас в россии страховка покупается больше для того,чтобы водителя не оштрафовали....а не для защиты от дураков на дорогах. Вот у меня было дтп с челом без страховки. На месте отдал 120к руб. Я при нем в емексе все запчасти в оригинале посчитал без учета износа. А так если была бы страховка, то он заплатил бы только штраф в 10к за ДТП Цитата
Ekowar Опубликовано Четверг в 00:58 Жалоба Опубликовано Четверг в 00:58 В 29.12.2024 в 08:34, max_rocker сказал: Вот у меня было дтп с челом без страховки. На месте отдал 120к руб. это вам очень очень повезло.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.