Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил авто в салоне. Там же оформили каско и осаго. Спустя N месяцев узнал, что после получения номеров на авто надо было внести изменения в оба полиса. Прописать туда госномера. Без этого полис недествителен. Спасибо дочери, образумила. Такая вот лазайка для страховщиков. Звонил в страховую, подтвердили, что я не прав и случись что - был бы с носом. Бдите, друзья.

Опубликовано
1 час назад, shot сказал:

Да, тож был прецендент, мусор сука оштрафовал

Бди!

Опубликовано

Хм, как интересно. А полис ОСАГО был выписан электронный или обычный? Ибо, нам был оформлен электронный полис ОСАГО и после постановки на учёт мы вернулись к страховому агенту, что бы вписать номер в полис и нам ответили: "В электронный полис невозможно внести номера, только в обычный!"

Опубликовано

Элементарные вещи, прописные истины :) В первые слышим ?

Опубликовано
21 минуту назад, Дядя Вова сказал:

Увы мне, не каждый месяц и даже не каждый год покупаем новый авто...

Опубликовано

Много лет страхуюсь у товарища в РЕСО, он там не последний человек. Месяц назад обсуждали именно эту ситуацию, когда номер не вписан в полис. Вывод - страховая оплатит однозначно, ибо идентифицировать, что застрахована именно эта машина, легко. То же самое можно сказать и сотруднику. 

Опубликовано
13.08.2018 в 10:30, Настырный сказал:

Хм, как интересно. А полис ОСАГО был выписан электронный или обычный? Ибо, нам был оформлен электронный полис ОСАГО и после постановки на учёт мы вернулись к страховому агенту, что бы вписать номер в полис и нам ответили: "В электронный полис невозможно внести номера, только в обычный!"

Полис бумажный. Отправил на электронку копию св-ва о регистрации. Через пару дней приехали из страховой, привезли новый полис со вписанными данными авто.

Опубликовано
13.08.2018 в 12:11, Дядя Вова сказал:

Истина только тогда прописаная, когда один прописал, а второй прочитал. Я раньше не читал.

Опубликовано

Как енто там  :read: , а вот - незнание закона не освобождает от ответственности и далее по тексту...

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Вот и я встрял. На перекрестке парень въехал мне в задний бампер. Не сильно, но пластик замят, поцарапан, трещинки и т.д. и т.п. Вину признал. Аварийный комиссар все оформил, в том числе помог сделать это и через госуслуги. На следующий день оформили в страховой (РЕСО), оценщик осмотрел машину. Вердикт: замена заднего бампера + покраска, замена нижней пластины заднего бампера. Отправил данные в центр оценки. Вечером пообещал сообщить уже сам результат - в твердой сумме. Дома посмотрел по Экзисту стоимость деталей: бампер около 48 тык, пластина около 7 тык, покраска - хз. Ну суммарно больше тысяч 60 всяко! Вечером страховая "порадовала" - нашли где-то в интернете китайские говноаналоги по соответствующей цене и насчитали за все про все аж 28500! С работой! И уже закинули возмещение вреда мне на карту. Охренеть! Мне говорили, что страховые теперь стали платить, а оказывается это все вранье - конкретно РЕСО гарантия - на.балово! Я этим сволочам лет 20 наверное уже деньги по страховки за все машины заносил, ни разу никого сам не бил, и возмещение вреда себе запросил вообще первый раз! И сразу - такое кидалово!

Опубликовано
42 минуты назад, Duke Nukem сказал:

Вот и я встрял. На перекрестке парень въехал мне в задний бампер. Не сильно, но пластик замят, поцарапан, трещинки и т.д. и т.п. Вину признал. Аварийный комиссар все оформил, в том числе помог сделать это и через госуслуги. На следующий день оформили в страховой (РЕСО), оценщик осмотрел машину. Вердикт: замена заднего бампера + покраска, замена нижней пластины заднего бампера. Отправил данные в центр оценки. Вечером пообещал сообщить уже сам результат - в твердой сумме. Дома посмотрел по Экзисту стоимость деталей: бампер около 48 тык, пластина около 7 тык, покраска - хз. Ну суммарно больше тысяч 60 всяко! Вечером страховая "порадовала" - нашли где-то в интернете китайские говноаналоги по соответствующей цене и насчитали за все про все аж 28500! С работой! И уже закинули возмещение вреда мне на карту. Охренеть! Мне говорили, что страховые теперь стали платить, а оказывается это все вранье - конкретно РЕСО гарантия - на.балово! Я этим сволочам лет 20 наверное уже деньги по страховки за все машины заносил, ни разу никого сам не бил, и возмещение вреда себе запросил вообще первый раз! И сразу - такое кидалово!

Глянул сколько задний бампер стоит, 27000руб. А у вас учитывают износ по пробегу и году выпуска? А в законе прописано про "аналоги или дубликаты"?

Опубликовано

Что значит "задний бампер"? Там отдельно кожура в грунте под покраску и отдельно нижний спойлер. Оригинал Тойота.

Опубликовано (изменено)
Только что, max_rocker сказал:

Глянул сколько задний бампер стоит, 27000руб. А у вас учитывают износ по пробегу и году выпуска? А в законе прописано про "аналоги или дубликаты"?

"А у вас" - я понятия не имею. Составили акт, где черным по белому: замена деталей, покраска одной из них. А потом по телефону без всяких документов и обоснования назвали сумму и кинули ее на карту. Т.е. про китайаналоги - это мои домыслы, потому что иначе не могу никак объяснить цифру.

Изменено пользователем Duke Nukem
Опубликовано (изменено)

Извиняюсь, внезапно понял, что сумму выплаты переврал! Не 28500, а 25800! Т.е. даже еще меньше...

Изменено пользователем Duke Nukem
Опубликовано
2 часа назад, Duke Nukem сказал:

конкретно РЕСО гарантия - на.балово! Я этим сволочам лет 20 наверное уже деньги по страховки за все машины заносил,

Тут можно любую  страховую написать.  Толку от них практически нет.  Беру самую дешёвую по цене . ВСК , Согласие итд , год  два потом цена на пару тысяч растёт , у других выходит  дешевле . Логика непонятна , вот так каждый год, без косяков денег им несёшь и становится для них кошельком . Поэтому и не привязан конкретно к одной фирме . Где дешевле там и страхую . 

• Лайк 2
Опубликовано (изменено)

В 2014 году мне "помогли" научится арифметике в ВСК. 

Тоже с бампером. Ничего не менятся. 

Все они, страховые в смысле, одним и тем же мазаны. 

Изменено пользователем Val 10
Опубликовано
8 минут назад, Duke Nukem сказал:

Сегодня прислали расчет. Издеваются...

photo_2024-12-26_13-05-48.jpg

Ремонт не предлагали ? Пусть по этим ценам и делают в своём сервисе . 

Ну или обудсмену писать страховому . 

Опубликовано
28 минут назад, Duke Nukem сказал:

Сегодня прислали расчет. Издеваются...

photo_2024-12-26_13-05-48.jpg

Пиши о несогласии расчета. Ибо:

6.2.1.5. Процедура формирования базовой стоимости запасной части должна состоять из следующих этапов: формируется перечень цен на оригинальную запасную часть; из указанного перечня выбирается минимальная (если в перечне имеются только две позиции) или наиболее близкая к минимальной, но не минимальная (если в перечне имеются три и более позиций) цена (далее - вторая снизу цена оригинальной запасной части); формируется перечень цен на сертифицированные запасные части, являющиеся взаимозаменяемыми с указанной оригинальной запасной частью
https://rosavtotransport.ru/netcat_files/33/62/20210304_Polozhenie_Banka_Rossii_N_755_P.pdf

У нас в Казахстане мне тоже после разных ДТП впаривали дубликаты, ценой раза в 3 меньше чем орига. Было такое дтп, что боковой порез случился. Так вот, я в своем отзыве на расчет указывал дату производства покрышки, остаточную глубину протектора, стоимость новой резины и дополнял чтобы тоже в расчет включили. По работе да, вообще печаль оценка

Опубликовано

Дополню:

Для каждой запасной части, отобранной по указанным критериям, должны собираться цены не менее чем в пяти интернет-магазинах для условий доставки в административные центры каждого субъекта Российской Федерации в срок, не превышающий 14 календарных дней.

А вообще посиди, почитай методику расчета, потом спокойно, без нервяков, составь отзыв на оценку и отнеси им. Вот только после этого можно и к юристу сходить

Опубликовано (изменено)

У нас в россии страховка покупается больше для того,чтобы водителя не оштрафовали....а не для защиты от дураков на дорогах.

Изменено пользователем Ekowar
Опубликовано
3 часа назад, Ekowar сказал:

У нас в россии страховка покупается больше для того,чтобы водителя не оштрафовали....а не для защиты от дураков на дорогах.

Вот у меня было дтп с челом без страховки. На месте отдал 120к руб. Я при нем в емексе все запчасти в оригинале посчитал без учета износа. А так если была бы страховка, то он заплатил бы только штраф в 10к за ДТП 

IMG-20240421-WA0008.thumb.jpg.05899c0614c8b30ec4c8acbaa4c1f179.jpg

Опубликовано
В 29.12.2024 в 08:34, max_rocker сказал:

Вот у меня было дтп с челом без страховки. На месте отдал 120к руб.

это вам очень очень повезло....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...