Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю всем будет интересно какие именно ждут "болячки" данного авто владельцев Фортурнера. Активно пишум, что, где и как обнаружилось, поломалось на данном авто

Опубликовано

Рано ломаться. Машина-то ещё новая. Вот у меня 7-го года. Купил, загнал на подъемник, всю перетряс, перенюхал... Но так и не нашел до чего докопаться. Всё ограничилось заменой передних колодок. Приобрёл в сентябре. Пробег 112000 км.

Ничего нигде не гремит и не скрипит. Хоть по ровной, хоть по кочкам.

Опубликовано

недавно снял. А так был сложен по бокам. Там у некоторых проблема в качестве фиксации липучки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня тоже гремит когда подведены,приходится отпускать,подскажите что можно сделать чтобы не гремели,а то задумываюсь снять их вообще

Опубликовано

Там растягивается крепление сидушек. Надо немного подтянуть. И чтоб не болтались хвостики от липучек, их тоже надо закрепить.

Но я вообще снял сиденья

Опубликовано

Верно. Проще снять.

Если же хочется, можно использовать ремни с багажными зажимами - они должны держать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а у меня передней пассажиркой сидение вибрация дайот, что можно делать

Изменено пользователем arman
Опубликовано

салазках что это и как посмотреть. кагда я чихол поставил сидение снял. а там я все болты норм подтянул.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Взял новый фортунер 2012г., около двух тысяч проехал, появился стук в рулевую колонку на поперечных кочках такие как (гребенка).Как только не раскачивал,все просмотрел,устранил зазоры в промежуточном вале рулевой колонке и- не фига,рейка тоже ок. не могу понять причину.Подскажите если кто знает.

Опубликовано

появился стук

Пошатай педаль в стороны, люфт устранял? Если нет, читай тут, попробуй мой метод (точить необходимости нет), откатал 7 тыщ, стука нет  http://fortunerclub.ru/topic/40-стук-педали-fortuner/?hl=%2B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA+%2B%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня на 74 тысячах зашумел правый задний подшипник полуоси  когда гнал в Хабаровске под страшный ливень попал, в подшипник попала вода. Заменил сам немного тяжеловато но смог справиться один. Подшипник подходит от  т.хайса. других поломок небыло.

Опубликовано

Поменяла резину,взяла шипованную зимнюю,родного размера.Теперь при заднем ходе с одновременным полным выкручивании колес,в правой арке цепляет!!!Надо ехать на яму,смотреть,самое интересное,на летней резине все было хорошо.Прямо ума не приложу как так..размер тот же,ни фига не делала с машиной..Ладно механик глянет отпишусь, что за черт))

Опубликовано

Поменяла резину,взяла шипованную зимнюю,родного размера.Теперь при заднем ходе с одновременным полным выкручивании колес,в правой арке цепляет!!!Надо ехать на яму,смотреть,самое интересное,на летней резине все было хорошо.Прямо ума не приложу как так..размер тот же,ни фига не делала с машиной..Ладно механик глянет отпишусь, что за черт))

ненадо ехать на яму ... не надо смотреть ... и механика не надо

все просто как три копейки

протектор вашего зимнего колеса чуть-чуть выше (несмоторя на ту же размерность), и цепляет за брызговик

вот и все!

решается путем

1. лифтования (наверное, вам это не надо)

2. снятия брызговика нафиг (наверное вам это тоже не надо)

3. определением места, где трет, и подгибом (легким) брызговика в этом месте (предварительно разогрев феном)

4. играми с геометрией (можно, но стоит ли?)

5. забитием на проблему большого-пребольшого ... в общем, плюньте

как часто вы ездите задним ходом при полностью вывернутом руле вправо?

ничего страшного не происходит, т.е. - абсолютно

у меня точно то же самое, но с точностью до наоборот - воткнул АТ колеса, размерность та же, но именно они, а не зимние, оказались чутка выше ... так что затирает именно на летних, и именно при заднем ходу на полностью вывернутом руле вправо

(развал-схождение сделаны)

забил

Опубликовано

@EVA, а какой у вас был родной размер и какой фирмы и модели шину поставили?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...