Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, vovchik сказал:

Изменения какие-то? Подробнее пожалуйста...

Щас читал новость на дроме, смягчили законодательно замену движка.

Опубликовано

т.е. стояло пихло I4 на 160, платил 8 круб. Поставил W24 на 1500 л/с, а платишь 8 круб. так получается?

Опубликовано
11 часов назад, vovchik сказал:

5VZ-FE ставился на 4Раннеры в 185 кузове, микроавтобусы Хайс. очень удачный мотор. V6 3.4л. Если все получится вариант будет отличный. Только вот как зарегистрировать такого франкенштейна.

Не стоит заморачиваться из-за 30 л/с и 50 нм.

Опубликовано
19 часов назад, mariknv86 сказал:

Щас читал новость на дроме, смягчили законодательно замену движка.

Не проверяют номер двигателя, а вот если инспектор, вьедливый, увидит что ДВС стоит не предусмотренный заводом изготовителем, то регистрации не бывать.

Опубликовано

Вот у меня в Барнауле при регистрации тоже проверяли.

Говорят, приехал чел ставить машинку на учет с замененным двигателем (купил на разборке).

А движок оказался с угнанной машины.

Теперь смотрят номер ДВС у всех.

Опубликовано
4 часа назад, Александр56 сказал:

увидит что ДВС стоит не предусмотренный заводом

Как же он это увидит и докажет???

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Gluk сказал:

Как же он это увидит и докажет???

Есть вьедливые и знающие, например хорошо ориентируются в моделях. Я когда ставил на учет первую свою иномарку в 2001 году, инспектор попросил открыть дверь и заглянул в салон, потом еще раз посмотрел снаружи и произнес что соответствует году и модели. Как потом я узнал, что часто машину под тотал заменяли кузовом от следующей модели. Вроде машина 1993 года, а кузов от 1996-1998 г.г. Так что не исключен вариант налипнуть на такой поворот событий. 

Изменено пользователем Александр56
Опубликовано
16 часов назад, (OIIIIIIIO) сказал:

Не стоит заморачиваться из-за 30 л/с и 50 нм.

Вообще стОит. 5ВЗ очень хорошо едет. Лошади эти честнее что-ли...

Опубликовано
48 минут назад, vovchik сказал:

Вообще стОит. 5ВЗ очень хорошо едет. Лошади эти честнее что-ли...

Да, отлично едет даже после 20 лет! Ездим на нем на 3м 4раннере с бамперами, колесами, лебедкой и багажником. Отличная динамика. Фортунер по сравнению с ним не едет совсем. Еще дело в прошивке и реакции на педаль!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
15.10.2018 в 14:55, v.p. сказал:

это на какой машине?

Фортунер.Свап уже закончил.Сейчас езжу на ней.

Опубликовано

Купил машину с заклинившим мотором 1GR.Родной мотор делать не стал.Пробег на момент покупки 323000.Сразу купил 5vz fe.Были трудности сращивать родную раздатку от 5ст акпп с 4ступкой.Адаптер между акпп и раздаткой не подошел.Купил от прадика 120 с 4ступ автоматом.Немного переместил рычаг раздатки и все встало как с завода.Переделал передние крепление для подушки двигателя.Задние крепление не трогал они на родных местах остались.Радиатор оставил родной.По щитку были проблемы но их тоже победил.Тахометр,спидометр,дадм,темп,положение акпп все отображается норм.

Опубликовано
16.12.2018 в 13:34, v.p. сказал:

Крут. :)  Отчет будет ?

Все подробности читайте в бортжурнале на драйв 2.https://www.drive2.ru/r/toyota/fortuner/518860912610771480/

20181217_205610.jpg

Опубликовано
12 часов назад, mariknv86 сказал:

Ну че как прет?

Прёт конечно.Куда оно денется.Пока замеров,тестов никаких сделать не успел.Только вчера Гбо подключил.Все подробности читайте тут:https://www.drive2.ru/r/toyota/fortuner/518860912610771480/

Опубликовано
16.12.2018 в 00:29, (OIIIIIIIO) сказал:

Какие заморочки по докам?

Я с Казахстана.2015 года у нас в техпаспорте номер двс не указывается.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята вот думаю поставить 3.0 дизель от прадо. Я сравнивал запчасти, все запчасти кроме движка, мозгов и панели приборов, одинаковые. Есть ли смысл товарищи? 

Опубликовано (изменено)

Да он тоже овощь, у меня дизель. Ставь V8, или немцодызель OM606 или OM613 они ваще охонь и не дорого, или N57 и будет счастье. Место под капотом дохрена у нас, рядная шестерка войдет

Изменено пользователем (OIIIIIIIO)
Опубликовано (изменено)

в 120 2.7 всовывали 4.3 от лексуса аристо, потому что 2.7 умирал, а цена контрактные сопоставимая вышла. цена вопроса около 5-7000 баксов. Буйная колесница получилась. Катается вроде

Изменено пользователем sergem
Опубликовано

Посмотрел на : двигателькпп. Ру

контрактный наш 2,7 от 198т.р.

-не знал никогда-это от 3000т.енотов.

25.11.2019 в 13:34, akhundof сказал:

Ребята вот думаю поставить 3.0 дизель от прадо. Я сравнивал запчасти, все запчасти кроме движка, мозгов и панели приборов, одинаковые. Есть ли смысл товарищи? 

Опубликовано
25.11.2019 в 17:21, (OIIIIIIIO) сказал:

Да он тоже овощь, у меня дизель. Ставь V8, или немцодызель OM606 или OM613 они ваще охонь и не дорого, или N57 и будет счастье. Место под капотом дохрена у нас, рядная шестерка войдет

Дело в том что, немцодизель не такие надежные + нужно много чего переделывать и менять. А тут от 3.0 в родные посадочные места зайдут . 

Опубликовано

Да, чтобы без гемора нкжно ставить какой стоял. 

Опубликовано
5 часов назад, akhundof сказал:

Дело в том что, немцодизель не такие надежные + нужно много чего переделывать и менять. А тут от 3.0 в родные посадочные места зайдут . 

Ну да 400-600 тык без кап ремонта, так себе надежность.

Опубликовано
16.12.2018 в 00:29, (OIIIIIIIO) сказал:

Какие заморочки по докам?

Привет.Я с Казахстана.Номер двс не пишется в техпаспорте.Проблем ваще нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...