Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!
Еду в  субботу по трассе 90км\ч никого не трогаю. Чу! В борт кто-то или что-то стучится! :blink:
Остановился, осмотрел. Оказалось, болтается уплотнитель, который Тойота клеила между металлом  крыла и пластиковой накладкой - расширителем арки.
Вставил его обратно... но, ведь вылетит.
И чем вот это дело приклеить? Силиконом, боюсь, что если вдруг придётся снимать расширитель, то только с ЛКП.
Может, посоветуете что?

Опубликовано

Силикон ЛКП не испортит.Желательно снять расширитель,при этом придется запастись,тремя или даже четыре мя видами пистонов крепления защиты и самого расширителя,ТК при демонтаже они сломаются....

• Лайк 1
Опубликовано

Цена вопроса нового оригинального уплотнителя около 350 руб...

Опубликовано
10 часов назад, Alexey-1978 написал:

Цена вопроса нового оригинального уплотнителя около 350 руб...

Спасибо за информацию, поспрашиваю в магазинах.

Опубликовано
48 минут назад, Настырный написал:

Спасибо за информацию, поспрашиваю в магазинах.

А почему он выскочил,зацепил расширителемза что-нибудь?

Опубликовано

У меня было подобное, когда цапанулся на парковке со столбиком. Две клипсы передние лопнули и уплотнитель вылез. Приклеил его клеем секунда к расширителю, а установив новые клипсы, все прижалось. Второй год ничего не вылазит.

Опубликовано
30 минут назад, isaenko.v написал:

А почему он выскочил,зацепил расширителемза что-нибудь?

Ничего не задевал. Однако, на заднем крыле уплотнитель "провалился" ещё в первый год, но он хоть не болтается и не "стучит" по крылу.
А на переднем именно, начиная с "кончика", он выскочил (примерно 30 см) из паза. и на скорости начинает стучать в водительскую дверь.

Опубликовано

Понятно,тогда их просто подклеить ,чтобы не потерялись,я думал задел.

Опубликовано

Это,как правило,происходит от моек высокого давления....

• Лайк 1
Опубликовано

Мою Керхеромно не наблюдал такого.

Расшрители вообще то крепко сидят

Опубликовано (изменено)
В 08.07.2018 в 21:29, isaenko.v написал:

Мою Керхеромно не наблюдал такого.

Расшрители вообще то крепко сидят

Аналогично. 

Может проблема в казахской сборке?

Изменено пользователем Vo1
Опубликовано
В 07.07.2018 в 00:20, Борисыч МСК написал:

Это,как правило,происходит от моек высокого давления....

Скорее всего да. Именно это причина.
У меня не керхер, и фреза дует очень сильно (не смотря, на то, что мойка бытовая). Аж краску с казаха сдирает... Приходится переходить на обычное сопло.
Но когда сильно грязный, то фрезой оббиваю грязь.

Опубликовано

Специально снял видео, но не смог отправить, так там показательную мойку устроил с обычной насадкой и с фрезой специально по уплотнителю, давление 150 бар, Керхер К5000, краску тоже снимает,но это незначительная нагрузка на уплотнители, такая же как и от ветра при движении машины.Отослал Борисычу по вотсап, может выложит.Видимо всё-таки казахи не доклеили, т.к.дергал за свои расширители-нет даже намёков на какое-то шатание или неплотность посадки их.

Опубликовано

Вы о чем вообще? Как краску снимает? :blink: Более 10 лет все свои машины мыл и мою мойками высокого давления с химией. Проблем нет.

Опубликовано

Это поначалу, Володя, от неопытности-близко подносишь сопло, тогда снимет.

Как то решил попробовать какой напор у Керха-палец порезал, теперь знаю- напор зашибись!

Опубликовано

Мойка может уплотнитель частично продавить и опосля его приходится иголкой выковыривать.  Шоб оторвать придётся постараться....

Опубликовано

Андрюша!

Не выдумывай небылицы.

Настырный писал про передний уплотнитель сначала,затем-что задний отвалился в первый год.Он их не задевал,значит некачественно собрали в РК.

При задевании обо что расширителем,как у Александра -может быть.

Но иголкой ещё вроде никто не выковыривал после мойки,я же тебе видео даже прислал.

Опубликовано

Видео не смотрел,ввиду отсутствия интернета на тлф в нашей яме. У самого мойка очень мощная и при невнимательном обращении пару раз продавливал уплотнители,но они не отваливались.

Опубликовано
В 10.07.2018 в 10:45, isaenko.v написал:

Специально снял видео, но не смог отправить, так там показательную мойку устроил с обычной насадкой и с фрезой специально по уплотнителю, давление 150 бар, Керхер К5000, краску тоже снимает,но это незначительная нагрузка на уплотнители, такая же как и от ветра при движении машины.Отослал Борисычу по вотсап, может выложит.Видимо всё-таки казахи не доклеили, т.к.дергал за свои расширители-нет даже намёков на какое-то шатание или неплотность посадки их.

та не, у меня тоже клипса на задней двери отошла и эта резинка начала проваливаться

Опубликовано (изменено)
В 10.07.2018 в 14:53, Vo1 написал:

Вы о чем вообще? Как краску снимает? :blink: Более 10 лет все свои машины мыл и мою мойками высокого давления с химией. Проблем нет.

хе! Toyota RAV4 1995 г.в., которую мы приобрели в 2002 году с японского аукциона, которая каждый божий день возила нас в любую погоду (и в -43 С тоже) на протяжении 14лет, до сих пор бегает и вполне себя чувствует... И краска не отваливается. Хотя с 2005 г мылась той же самой автомойкой, которой я мою казахского Везунчика.
Времена меняются. Нынче автопроизводители клепают автомобили по принципу: хуяк-хуяк, тут хром на пластике, тут светодиодик на ниточке и готово! А то, что через 3 года этот авто тупо развалится, их не волнует: даже наоборот: покупайте новый!
И, разглядывая внимательно новый Nissan Terrano III (он же румынский Dacia Duster) собранный в РФ, я уже начинаю сомневаться: так ли уж мне необходима Тойота, с её мечтой?

Изменено пользователем Настырный
добавления
  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Настырный написал:

так ли уж мне необходима Тойота, с её мечтой?

Согласен на 200%! Правда ожидать особого качества от Тойоты ценой в 25 килобаксов тоже,наверно,не стоит....Но и простота тоже достоинство,енто как себя уговорить... :D 

Собак не боится и то хорошо....:laugh3:

Изменено пользователем Борисыч МСК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...