Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток !!!

Хотел узнать в г.Алматы где можно сделать нтикоррозийное покрытие днища и не только ? 

Fortuner 2014 года made in KZ и уже на петле багажника чуть чуть пошла ржавчина. 

Слышал что это болезень и надо по возможности обработать.

Кто что скажет ? 

Опубликовано (изменено)

Антикор нужно делать обязательно и качественный,и днище и скрытые полости. Ноксудол,динитрол и подобное... Не та операция,где деньги экономят. Когда свой брал из эмиратщины,то продаваны сразу об этом предупредили.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

ОК. спасибо.

Мне бы людей из KZ что бы с местом определиться что на прием записаться для данной процедуры  ))

Опубликовано
6 часов назад, Бек написал:

ОК. спасибо.

Мне бы людей из KZ что бы с местом определиться что на прием записаться для данной процедуры  ))

Таки составы эти весьма популярны,определённо у вас ими занимаются.Тем более в крупных городах...

Опубликовано
18 часов назад, Бек написал:

Fortuner 2014 года made in KZ и уже на петле багажника чуть чуть пошла ржавчина. 

Слышал что это болезень и надо по возможности обработать.

Кто что скажет ? 

Аналогичный авто: после этой (т.е. четвёртой в его жизни) зимы на двери багажника вылез рыжик из-под краски.
Б... сразу Жигу вспомнил! Правда, та после первой же зимы "зацвела"...
Почему-то думаю, что в этом случае антикор не поможет. только "вскрытие" рыжика, обработка и подкраска. Ну а по хорошему полностью деталь пескоструить и перекрашивать.
В данном случае ненавижу экологов и их грёбанные требования.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну вот дополню себя же.
Вчера забрал Везунчика с антикора. Как никак уже 4 года отъездил. пятый пошёл. За одно и задний бампер трижды покоцанный собственными воротами залатали и покрасили.
Попросил посмотреть 5ю дверь "с рыжиком". Печалько: оно и изнутри рыжик. И где тот заводской "специалист по качеству", который звездил тут на форуме в 2014-2015 годах?

Т.е. деталь на автомобиле 2014 года выпуска имеет ржавчину и снаружи и изнутри. "Toyota! Управляй мечтой!"

Так как снизу весь авто матово сверкал чистотой и новым антикором с резинобитумной мастикой, то резко захотелось сделать что-нибудь доброе и полезное.
Достал шприцы и набил тавотницы карданов. Хм... Почему-то шлицы опять приняли много смазки до того, как "задышали"...

Опубликовано

Вообще-то,антикор делается сразу как прикупил авту.В столице-однозначно. Шестой год езжу с ноксудолом,проверяюсь каждый год,никаких проблем.Правда внутренности проливал ещё и сам,когда разбирал салон.Не скажу,что в восторге от качества покраски,но при соответствующем уходе пока держится. К слову, корейцы красят получше,не жалея,посему и слой покрытия у них чуть не в три раза больше...Задние же двери у универсалов наиболее подвержены коррозии,чуть упустил и ....

Опубликовано

Видимо в технологии покраски казахи чего то напутали или внесли изменения.

Хотя и тайские и индонезийские Форты качеством покраски не блещут, но пока даже в нашей соленой Москве не ржавеют.Правда все петли задней двери брызгаю селиконом, но он от ржавчины и не спасет вроде бы.

Опубликовано (изменено)

Витя,а на хрен ты брызгаешь силиконом,когда у тебя есть Смазка WURTH HHS 2000,которую мы в ЮП специально для ентих дел брали?:blink: Она даже не смывается.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Вообще-то,антикор делается сразу как прикупил авту.

Я антикорил сам в первые пару месяцев после покупки "авты" и локеры, и чехольчики сооружал, и пороги, и куда мог залить - залил. Есть же посты с фотографиями на форуме.
Но в это лето Везунчику дали понюхать пыль дорог и не только пыль, и не совсем дорог... А щебёночно-гравийные "дороги" оставляют шрамы на днище и арках. Да и в раму и лонжероны почему-то дофигища песка с глиной и листьями понабивалось:
1286101482_WhatsAppImage2019-01-14at15_31_04.thumb.jpeg.9c0340019680e3128680fde17312d0fe.jpeg 
Если кому не  понятно, это "окошко" в раме в арке заднего колеса.

И решил я, что пора "подновить", и, хорошо бы у профессионалов, что бы самому в раму и пр. узкие места не лезть.
Ну и за одно про дверь пятую спросил. Они и заглянули.
Пятая дверь, когда только краска вспучилась, я сразу её содрал, преобразователем ржавчины, обезжирил и закрасил. Но вот ржавчина опять вылезла!

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано (изменено)

Как-то попался мне в работу "москвич" с ещё реновским мотором,"святогор",что-ли,

у авто,свеже выпущенного, в салоне под краской было куча пузырей ржавчины:blink:,

При очень хорошем антикоре,хватало их максимум на три года....

22 минуты назад, Настырный сказал:

А щебёночно-гравийные "дороги" оставляют шрамы на днище и арках.

И на ЛКП тоже,и с шоссе хорошо прилетает...

Рецерт тоже старый:-чаще мыть и натирать кузов хорошими составами....

По раме и днищу у меня усё оченно даже хорошо,ноксудол рулит!:good:

Опубликовано
24 минуты назад, Борисыч МСК сказал:

Витя,а на хрен ты брызгаешь силиконом,когда у тебя есть Смазка WURTH HHS 2000,которую мы в ЮП специально для ентих дел брали?:blink: Она даже не смывается.

И ей тоже, обе лежат в машине-кашу маслом не испортишь.

Опубликовано
58 минут назад, Борисыч МСК сказал:

Рецерт тоже старый:-чаще мыть и натирать кузов хорошими составами....

а днище?

Опубликовано
1 минуту назад, isaenko.v сказал:

кашу маслом не испортишь.

Машу каслом? Енто смотря какое касло!:P

Опубликовано
Только что, Настырный сказал:

а днище?

Москвич это отдельная песня-хоть натирай его, хоть что с ним делай, но рессоры в днище всё равно проваляться.

В советское время на Москвичах в основном и ездил, отсюда всё научился делать сам (по молодости), ну и машину конечно узнал, кроме токарного станка в машине всё возил.

Опубликовано
2 минуты назад, Настырный сказал:

а днище?

Ни ржавчинки. В арках "жидкие подкрылки"+выведены края автопластилином. Где-то в теме антикора об этом уже написал.

Опубликовано
4 минуты назад, Борисыч МСК сказал:

Ни ржавчинки. В арках "жидкие подкрылки"+выведены края автопластилином. 

Точно, когда продавал очередного Москвича дырки замазывал пластилином обычным, а сверху краской-смотрелся как новый!

Опубликовано
Только что, isaenko.v сказал:

Точно, когда продавал очередного Москвича дырки замазывал пластилином обычным, а сверху краской-смотрелся как новый!

Ну,у нас под расширителями и так не видно,но для подстраховки...:D:P

Опубликовано
1 час назад, isaenko.v сказал:

Точно, когда продавал ...

Я же для себя! Я не собираюсь продавать! Так как автопром пошёл по тупиковому (с моей точки зрения) пути развития.
Всё. Везунчик 2015г.в. - крайний "относительно бюджетный", у кого серийно:
рама + бензинка + 4WD FullTime + ручная раздатка с блокировкой + блок в ЗМ.

Опубликовано
2 минуты назад, Настырный сказал:

Я же для себя! Я не собираюсь продавать! Так как автопром пошёл по тупиковому (с моей точки зрения) пути развития.
Всё. Везунчик 2015г.в. - крайний "относительно бюджетный", у кого серийно:
рама + бензинка + 4WD FullTime + ручная раздатка с блокировкой + блок в ЗМ.

Это я Борисычу, что днище у Москвича прекрасное было.

Про нашу-что  индонезиец, таец,что казах-машина отличная.

Ржавчинки это мелочь, обработать их и всё.

Опубликовано

Не,коллеги "управляй мечтой" уже не тот пошёл...:(

• Грусть 1
Опубликовано
Только что, Yuran69 сказал:

На белой машинке ой как видать жуки  :)

Это и подвигает к более тщательному уходу за кузовом,как известно,самой дорогой зап.частью авты.....

Опубликовано
1 минуту назад, Борисыч МСК сказал:

Это и подвигает к более тщательному уходу за кузовом,как известно,самой дорогой зап.частью авты.....

зачем такие трудности, ни легче приобрести  тёмного цвета

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Yuran69 сказал:

зачем такие трудности, ни легче приобрести  тёмного цвета

Ну ты и лентяй,однако....:blink: Из-за этого на тёмных автах всегда больше ржавчины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...