Владимир 61 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Привет всем! Думаю по теме , ответе кто столкнулся с похожей проблемой. Форчунер пинаеся при остановке ( машина 2017 года 2.8 дизель) и при отпускании педали тормоза но не всегда. При включении полного привода проблемы нет. Карданы смазаны, суппорта в порядке. Пробег 9000 км. На АКПП не похоже все переключения плавные. Была похожая проблема в Челябинске но человек пока не откликнулся. Спасибо Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Немного обобщил информацию и родился вопрос. В хайлюксе, насколько понял, есть 2 типа задних карданов (вернее 3, но длинный цельный не рассматриваем). Есть для Африки, они с масленками и есть для ЮАР они с гофрами на шлицевом и считаются необслуживаемыми. Но судя по всему формально необслуживаемое шлицевое с каким то напылением и спецсмазкой....вроде ходят до 150ткм (гарантия ОД) А те которые с тавотницами ходят столько, сколько владелец их обслуживает. Возможно я заблуждаюсь, но может заранее просверлить и масленку? (Скинуть хомутик с гофры и прошприцевать не вопрос). Или ходют они и ходют....и не волнуют разум владельцев. Р.S. форт 2 вроде как копия хайлюкс, за исключением мелочей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RADIK Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Здравствуйте, а такой вариант для смазки карданных соединений подойдет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 3 часа назад, RADIK сказал: а такой вариант для смазки карданных соединений подойдет ? можно, но лучше вот такой: Настырный и RADIK 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирМ Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) Я шприцевал вот такой Motul арт 100923 MOTUL MOLYBDEN NLGI 2 https://motuls.ru/avtomobili/motul-molybden-nlgi-2 Изменено 11 апреля, 2019 пользователем ВладимирМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 15 минут назад, ВладимирМ сказал: Я шприцевал вот такой Motul арт 100923 MOTUL MOLYBDEN NLGI 2 Читать: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирМ Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) Пластичная смазка на основе литиевого мыла с противозадирными, противоизносными, антиокислительными и антикоррозионными присадками. https://motuls.ru/avtomobili/motul-molybden-nlgi-2 она то же на литиевой основе и устойчива к воде. https://liquimoly.ru/upload/iblock/3f5/3f5ff01ea220b3b9f3884edcb0aeb875.pdf https://motuls.ru/avtomobili/motul-molybden-nlgi-2 если сравнить то они практически одинаковые просто в составе еще есть этот молебден. на мой взгляд. Изменено 11 апреля, 2019 пользователем ВладимирМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 1 час назад, ВладимирМ сказал: молибден об нем и речь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирМ Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Что молибден? Он как элемент пакета присадок и не более. А основа (литиевое мыло) одинакова и смазка то же водостойкая. Не понимаю я вас любезнейший. Может когда кардан заклинит пойму не хотелось бы доводить до этого. Так объясните без загадок и намеков. Запросил официальный запрос у матуля что ответят скину сюда. Дабы не вводить людей в заблуждения. Вот их почта info@motuls.ru если что кому надо. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем ВладимирМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 16 минут назад, ВладимирМ сказал: Что молибден? Он как элемент пакета присадок и не более. А основа (литиевое мыло) одинакова и смазка то же водостойкая. Не понимаю я вас любезнейший. Может когда кардан заклинит пойму не хотелось бы доводить до этого. Так объясните без загадок и намеков. Запросил официальный запрос у матуля что ответят скину сюда. Дабы не вводить людей в заблуждения. Вот их почта info@motuls.ru если что кому надо. Дядя Вова просто так не говорит. Я читал, что смазки с присутствием молибдена и используются только в закрытых полостях(шрусы). При доступе воды и кислорода образуются абразивные окислы молибдена. Так что лучше использовать рекомендованные смазки для шрусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирМ Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Значит Дядя Вова человек загадка. Ответ от мотюля пришел странный конечно но пишут что подходит. А в руководстве написано что применять смазки NLGI 2. Так она и относиться к этим категориям смазок. Как в том мультфильме (следствия ведут колобки) "ничего не понимаю". Бум разбираться. Если без молибдена то можно рассмотреть вот это MOTUL TECH GREASE 300 NLGI 2 https://motuls.ru/avtomobili/smazochnye-materialy/motul-tech-grease-300-nlgi-2 что скажите? Хотя все это ерунда влага во внутрь крестовины не попадет если все во время смазывать. Это мое мнение, а все остальное это личное предпочтение каждого человека. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем ВладимирМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Смазываю специальной смазкой для крестовин. Вода не попадёт, не знаю, но рекомендуют после поездок по воде шприцевать крестовины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) ну совсем заморочились, лучше нету-Смазка МС-1510-того цвету когда яблоня цвететподдержим нашего производителя, да эта смазка вроде получше будет многих ино-аналогов Изменено 12 апреля, 2019 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирМ Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) енто точно. почитав просторы инета нашел еще полно инфы суть сводиться к тому что не рекомендуется использование смазок с твердыми частицами ( молибден графитка) для крестовин. как то так. будим переходить на Liqui Moly 7562 Смазка для карданных крестовин "Mehrzweckfett", 400мл. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем ВладимирМ Дядя Вова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирМ Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Вот еще чем можно зашприцевать кардан Смазка REDLINE OIL CV-2 не плохая смазка но дорогая жуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирМ Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) а что скажете про использование вот этой смазки Chevron 250188642 "ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5" для смазки крестовин и шлицевой части кардана? Думаю получше будет чем Liqui Moly 7562. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем ВладимирМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 2 часа назад, ВладимирМ сказал: а что скажете про использование вот этой смазки Chevron 250188642 "ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5" для смазки крестовин и шлицевой части кардана? Думаю получше будет чем Liqui Moly 7562. Не будет, оригинала не найдешь боюсь у нас... А про молибден кстати в руководстве к авто указано, правда в монолитовском, а не в официальном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирМ Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 и что там указано в руководстве монолитовском? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 У меня монолитовское 2011г. Днепропетровское издание(в Южке продавали), ничего не нашёл вроде: Тойота Фортунер, Хайлюкс, Виго-руководство по ремонту и эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 13.04.2019 в 09:42, ВладимирМ сказал: и что там указано в руководстве монолитовском? Написано что не надо использовать консистентные смазки с молибденом, оно у меня на другой квартире щас, так что страницу точно не скажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирМ Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Перечитав и перевернув весь интернет с ног на голову по данному вопросу про смазки с молибденом пришел к такому мнению что не известно на сколько это смазка с молибденом вредит, а на сколько полезнее. Люди применяют и то и то нареканий не нашел на молибден. Я думаю что процент молибдена на столько мал в этих смазках что от него этого молибдена больше пользы чем вреда. Надо просто шприцевать почаще (при каждом ТО мин и после каждого нырка авто в болото по самые помидорчики) и все будет гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Так никто и не отговаривает,есть поговорка - хозяин-барин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирМ Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 это точно. для себя вопрос я давно уже закрыл купил смазку MOTUL TECH GREASE 300 NLGI 2 буду ей шприцевать крестовины кардана, а MOTUL MOLYBDEN NLGI 2 которая с молибденом шприцевать шлицевую часть кардана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 1001 страница о масле, кому что нравится- не отходим от рекомендуемого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 13.04.2019 в 03:21, ВладимирМ сказал: Думаю получше будет чем 11 часов назад, ВладимирМ сказал: Я думаю что За Вас все уже давно продумано, есть конкретные продукты под конкретные сервисные операции : isaenko.v и Настырный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.