Dmitr Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Вчера мне на фортунере 2,7 бензин 2013 года заменили прошивку управления мотором. Катались пол часа с человеком и он что то шаманил в своем ноуте подключённым к мозгу мотора. Машина стала легче разгоняться и очень ровно переключать скорости. И еще при той же скорости упали обороты. Со слов мастера у машины улучшилась работа системы впрыска и за счет этого увеличилась мощность и упал расход. Не думал что можно что то выжать с 2,7 но чудеса бывают. Общий прирост по ощущениям на 20-25 процентов. Да и при нажатии на педаль газа практически полностью пропал провал. С места правда он трогается так же плавно но в движении от 5 кмч и быстрее машина стала другой. Накатал после перепрошивки всего 50 км. ЛеРой, partyzanoff, Борисыч МСК и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 не думаю что 20-25, вряд ли это возможно ... такие изменения по первости всегда воспринимаются более крутыми, чем оно есть на самом деле )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 1 час назад, Dmitr написал: Вчера мне на фортунере 2,7 бензин 2013 года заменили прошивку управления мотором. Катались пол часа с человеком и он что то шаманил в своем ноуте подключённым к мозгу мотора. Машина стала легче разгоняться и очень ровно переключать скорости. И еще при той же скорости упали обороты. Со слов мастера у машины улучшилась работа системы впрыска и за счет этого увеличилась мощность и упал расход. Не думал что можно что то выжать с 2,7 но чудеса бывают. Общий прирост по ощущениям на 20-25 процентов. Да и при нажатии на педаль газа практически полностью пропал провал. С места правда он трогается так же плавно но в движении от 5 кмч и быстрее машина стала другой. Накатал после перепрошивки всего 50 км. После перепрошивки , наверное, и максимальная увеличилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitr Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) В 14.04.2018 в 08:38, ЛеРой написал: не думаю что 20-25, вряд ли это возможно ... такие изменения по первости всегда воспринимаются более крутыми, чем оно есть на самом деле )) Ну у каждого свое ощущение и восприятие. Мощность поднимается примерно на 20-25 лошадок со слов сервисменов которые занимаются этой темой. Главное динамика появилась и это очень приятно при разгоне и обгонах. А про максималку не скажу. Почти 160 шел уверенно с загрузкой 7 человек. Но это при пустой трассе и не долго. Потом должна сработать отсечка бензонасоса. Ограничение скоррсти на 2,7 в моем авто точно работало. Да и есть с чем сравнить. Таракаша 3,5 рвет с места с пробуксовкой и выстреливает очень прилично. Фортунер был просто ленивцем на фоне таракаши . Теперь фортунера ленивцем назвать сложно Я даже пока не привык к тому что фортунер стал резво реагировать на педаль газа. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Dmitr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 срезали отсечку + убрали провал на акселераторе ... на низах чуть-чуть динамика улучшилась ... общее впечатление - прибавка мощности, которой вообще то взяться и не откуда ... ну, это мои соображения Дядя Вова и Zet 72 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 " Я даже пока не привык к тому что фортунер стал резво реагировать на педаль газа" а я привык за три года то ... с бустером )) реактивность педали изменилась, да ... но кобыл то больше не стало! ))) Александр56 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 9 минут назад, ЛеРой написал: срезали отсечку + убрали провал на акселераторе ... на низах чуть-чуть динамика улучшилась ... общее впечатление - прибавка мощности, которой вообще то взяться и не откуда ... ну, это мои соображения Абсолютно верное предположение. Прошивка осталась прежней с определенной коррекцией. Мощность тоже не изменилась. Вот если залить "спортивную" прошивку, удалить катализатор, заменить выхлопную систему тогда да, можно получить доп 20 лошадей. Но будьте готовы к увеличению расхода топлива, халявы нет. ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitr Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Зачем людям заниматься фейковыми рассказами про добавление мощности ? Тем более массово ? Официалы так же делают прошивку подобную этой и пишут про увеличение мощности. С этого мотора снимают 150 163 и 177 лошадок. С наддувом можно ощутимо больше. Я не вижу где заложено ограничение мощности у мотора 2,7 . На моей педали газа сразу поставил джитер но толку от него оказалось очень мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitr Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Попросил сейчас найти мне официальную ссылку на данное действие Может на выходных найдут и я выложу сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 8 часов назад, Dmitr написал: Попросил сейчас найти мне официальную ссылку на данное действие Может на выходных найдут и я выложу сюда. коллега, да читано-перечитано уже ... ну откуда взяться лишним кобылам-то? в результате этих манипуляций добавочный цилиндр не появляется как верно заметил Дядя Вова - халявы не бывает поймите, коллега, я не собираюсь убеждать вас в своей правоте ... вы уверены в приросте мощности - да ради бога! я только озвучил свои соображения по поводу )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Мне тут тоже предлагали прошивку, под евро-2. Обещали увеличение мощности, ну и заодно адаптацию под газ. Вот думаю, стоит или нет.. 18 тыщ хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 48 минут назад, mariknv86 написал: Мне тут тоже предлагали прошивку, под евро-2. Обещали увеличение мощности, ну и заодно адаптацию под газ. Вот думаю, стоит или нет.. 18 тыщ хотят. т.е. поскольку у меня Евро-2, то мощность выше? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Не, они обещали прошить под евро-2, а заодно и увеличить мощность, доработав прошивку. Т.е. одним выстрелом 3 зайцев: 1. евро-2 2. чип-тюнинг 3. адаптация под газ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый мельник Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Спорт кар чели имеете ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 В начале звучало, что на той же скорости обороты стали меньше... :). Что ж? Мастер добавил передачь и поменял передаточные числа? ... Ну-ну. Александр56 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitr Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 28 минут назад, dok написал: В начале звучало, что на той же скорости обороты стали меньше... :). Что ж? Мастер добавил передачь и поменял передаточные числа? ... Ну-ну. Разница не огромная ( 100-200 оборотов на скорости 80-90 кмч.) и с коробкой автомат думаю такое может быть. Предлогаю думать а не смеяться . partyzanoff 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitr Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 1 час назад, mariknv86 написал: Не, они обещали прошить под евро-2, а заодно и увеличить мощность, доработав прошивку. Т.е. одним выстрелом 3 зайцев: 1. евро-2 2. чип-тюнинг 3. адаптация под газ. 18 тр это грабеж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 да запросто возможно. крутящий момент стал выше на низах, и крутить двигатель так много не надо, вот и меньше оборотов. Dmitr и partyzanoff 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Только скорость не будет такой же. При неизменной скорости обороты может снизить только передаточное число, что и отметил Dok выше. 14 минут назад, mariknv86 написал: да запросто возможно. крутящий момент стал выше на низах, и крутить двигатель так много не надо, вот и меньше оборотов. Двигатели придушены под евро 4. У меня стоит евро ,4 а лошадок 158.В других источниках стоит мощность 163, 165 . Вот в этом диапазоне можно поиграть с прошивкой. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Александр56 ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Вот и хочу прошить под евро-2, еще и углы зажигания сместить под газ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Берите 4 литра и будет щастье! ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 34 минуты назад, Александр56 написал: меня стоит евро ,4 эт в птс, а так 158 и 160 . 177 где-то при увеличении степени сжатия и перехода на от 95 и прочего Zet 72 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 да забыл добавить, дебилы (а мож нет) таможенники в птс указали 122 кВт что соответствует 165,92 л, подняли мну транспортный налог гады Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 52 минуты назад, Zet 72 написал: Берите 4 литра и будет щастье! Да я б хотел, но свежего не было 4 литра, а брать машинку 06 года психологически не смог))) Смотрел 4раннер, но там налог конский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КириллМ Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 2 часа назад, mariknv86 написал: хочу прошить под евро-2 А что полезного это даст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.