isaenko.v Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Утром, когда начал выбирать трос тоже думал открыть такую тему и посоветоваться с людьми, но вдруг увидел её и обрадовался-снежная зима заставила нас. В Москве сейчас вырос спрос и на лопаты-жизнь диктует свое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Купил трос, на нём танки можно таскать. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avik001 Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 1 час назад, isaenko.v написал: Купил трос, на нём танки можно таскать. На нем так и написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Купил трос, на нём танки можно таскать. Это карабельный (считается), ну а корабли тоже не легкие (считается), ну а я решил что и танки можно-правда их нет и таскать мне нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 кхм ... что такое "карабельный" (ну или - корабельный, не важно) ? трос есть трос, мля ... и впихивание в описание слова "корабельный" есть не что иное, как некий маркетинговый ход всего-лишь ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Моряк! Это плетеный трос из полиэстра (так пишут), не мокнет, не пачкается и не гниет, а там х.з.посмотрим. Вообще то настоящий корабельный трос изготавливается из пеньки т.е. из натурального волокна а, этот из синтетики-значит рвётся быстрее. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Витя, ты мне как нибудь потом расскажи за "настоящие корабельные тросы", ладно? ))) насчет "не пачкается" - байки, а "не гниет" - ну так синтетика так и так не гниет рвется все, даже швартовные концы толщиной в руку рвутся тока в путь ... тут дело в нагрузке всего лишь я вот в качестве буксирного грузовой строп использую - ну ни разу еще не порвался ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexs Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 я кстати тоже грузовой строп взял. Плоская лента шириной 120мм, концы заделаны проушинами + два шакла 3,25т. Строп для подьема грузов на 4 тонны, но разрывная нагрузка его 4*7=28 тон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 10 минут назад, Alexs написал: я кстати тоже грузовой строп взял. Плоская лента шириной 120мм, концы заделаны проушинами + два шакла 3,25т. Строп для подьема грузов на 4 тонны, но разрывная нагрузка его 4*7=28 тон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Вот вычитал про стропу https://www.autoventuri.ru/product-stropa_dinamicheskaya_rif_9_t_8_m/ читать в описании. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Александр56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 А я Уфимскую стропу купил и доволен)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 3 часа назад, Александр56 написал: Вот вычитал про стропу https://www.autoventuri.ru/product-stropa_dinamicheskaya_rif_9_t_8_m/ читать в описании. динамическая ... на любителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 8 часов назад, ЛеРой написал: динамическая ... на любителя Хорошая вещь. На разрыв-из говен тянуть самое то. Я таким пару лет назад фортунера нашего вытаскивал-заведи по самые уши! Пригнал вторую машину и вытянули -задача была с места стронуть... а простые эти тросы -2штцки порвали, стронуть не могли. а этот -вещь! isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 лет за 6 уже "простой трос" не порвал ... ну а так то - кому че нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 17 часов назад, ЛеРой написал: динамическая ... на любителя Я думаю что вещь хорошая, используется энергия растяжения стропы и как следствие бережем при рывке обе машины. На видео можно посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 9 часов назад, ЛеРой написал: лет за 6 уже "простой трос" не порвал ... ну а так то - кому че нравится То что на любителя-согласен. Но иногда надо именно рвать машину из каках а не тянуть-тут этот трос самое то. У меня правда на 16 тонн... просто гужевая повозка подальше форта заезжает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Динамическим из говен вытаскивать легче и лучше т.к.он сначала растягивается и затем делает плавный рывок.Более легкой машиной можно сдернуть более тяжелую. Стас! Не порвал за 6 лет не показатель, по асфальту таскал, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 5 часов назад, SERG написал: То что на любителя-согласен. Но иногда надо именно рвать машину из каках а не тянуть-тут этот трос самое то. У меня правда на 16 тонн... просто гужевая повозка подальше форта заезжает.... согласен, иногда есть такая необходимость ... а так то я динамические недолюбливаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Вот такой на глаза попался за 15$, забрал Изменено 26 июля, 2018 пользователем alex78lav alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 там крюк или скоба в комплекте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Скобы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 зт хорошо - зт правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Трос обычно делаю сам. На рынке у нас в отделе УАЗ продают на метраж различные троса (мужчины там вроде сами увлекаются гряземесом и поэтому знают что продают). Беру только статику чтоб в случае обрыва не стрельнуло, дальше коуши шаклы и скобы тросовые. Дешево и сердито. Последний вот из какого то очень мягкого волокна, похож на альпинистскую (будет держать до последней нитки) но не тянентся. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 4 минуты назад, Николай_Н сказал: Беру только статику чтоб в случае обрыва не стрельнуло... Вешайте обязательно на середину троса груз. Что угодно: хоть одеяло с камнем, хоть телогрейку, хоть ведро... При обрыве крюка или шакла трос сложится вокруг груза и может даже не долететь до другой машинки. Ну а если и долетит, то уже не со всей дури. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Вожу сумку со всяким барахлом, подставка под домкрат, компрессор и прочие ножи топоры. Если что, то она и пойдет в качестве гасителя. Так то в экстрим не лезу, но считаю что трос должен быть хорошим....в жизни бывает всякое. Недавно товарищ попросил дернуть Т4 груженый (завести с буксира) дак я его трос разорвал и даже не заметил....только ногу с тормоза убрал. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Николай_Н Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.