Alexs Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Всем привет! Хочу нормальный трос с шаклами прикупить, не знаю только что выбрать. Обычный взять или рывковый? Какого производителя? И где покупать? Полистав сайты думаю вот эти купить: 1.Комплект шаклов 3,25т в сумке PRO-4x4 (2шт) Производитель: PRO-4x4 750р 2.Стропа динамическая (рывковая) PRO-4x4 9 метров 14 тонн 2980р Может кто что присоветует из личного опыта. Цитата
ЛеРой Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 разный он, личный опыт то ... я вот из принципа не пользуюсь рывковыми а вместо троса у меня грузовая стропа на сколько то там тонн скобы вполне норм, надо толко проверить, чтобы диаметр пальца соответствовал диаметру буксировочного кольца (хз как его там правильно называть))) Цитата
Alexs Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Тоже никогда не имел опыта с рывковым тросом. Я так понимаю плюс его в плавном толчке, а минус в том, что легче можно повредить (перетереть) Цитата
ЛеРой Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 минус его в том, что если (не дай бох) лопнет - писец Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Тоже озаботился тросом, полистал ин-т, почитал, что самые лучшие корабельные тросы (плетеная веревка) производит Питер, более износостойкий, чем ленточные.Заказал в ин-т магазине КЭС АВТО (89663213221), есть с петлями, завтра будут то ли с шаклами, то ли с карабинами. заказал на завтра (653 -тросс,350-доставка, длина 10 м.20тонн) там есть разной длинны и разной нагрузки, находится м-н около м.Бабушкинская, ул.Норильская.д13.стр.1.-есть самовывоз.По отзывам тросс хороший, реомендовали:то ли за рулем, то ли авторевю. Alexs 1 Цитата
v.p. Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 будешь теперь на московских улицах дежурить - вытаскивать пузотерки )) Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 1 минуту назад, v.p. написал: будешь теперь на московских улицах дежурить - вытаскивать пузотерки )) Да и дежурить не нужно-можно стоять во дворе, весело помахивая тросом и улыбаясь пузотеркам.Деньжищи повалят немеренные (если до этого мандюлей не наваляют). Цитата
Alexs Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 27 минут назад, isaenko.v написал: Тоже озаботился тросом, полистал ин-т, почитал, что самые лучшие корабельные тросы (плетеная веревка) производит Питер, более износостойкий, чем ленточные.Заказал в ин-т магазине КЭС АВТО (89663213221), есть с петлями, завтра будут то ли с шаклами, то ли с карабинами. заказал на завтра (653 -тросс,350-доставка, длина 10 м.20тонн) там есть разной длинны и разной нагрузки, находится м-н около м.Бабушкинская, ул.Норильская.д13.стр.1.-есть самовывоз.По отзывам тросс хороший, реомендовали:то ли за рулем, то ли авторевю. Спасибо за наводку, М Бабушкинская не сильно далеко от моей работы Цитата
ЛеРой Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 27 минут назад, isaenko.v написал: корабельные тросы (плетеная веревка) производит Питер, более износостойкий, чем ленточные.Заказал в ин-т магазине КЭС АВТО (89663213221), есть с петлями, завтра будут то ли с шаклами, то ли с карабинами. в целях буксировки (время от времени) абсолютно пофиг, лента или плетеный трос ... а вот карабинов лучше не юзать - есть шанс разогнуть ... у меня разогнулись 2 шт Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Тоже заказал с петлями-не нужны там железки, при буксировке карабин или шакл разогнётся и отлетит по е-ку и телогрейка не поможет. Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 21 минуту назад, ЛеРой написал: в целях буксировки (время от времени) абсолютно пофиг, лента или плетеный трос ... а вот карабинов лучше не юзать - есть шанс разогнуть ... у меня разогнулись 2 шт Уже тросса три порвал вытягивая кого-то и все ленточные, плетеные крепче, даже попадая под колесо он так не рвётся. Цитата
ЛеРой Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 18 минут назад, isaenko.v написал: Тоже заказал с петлями-не нужны там железки, при буксировке карабин или шакл разогнётся и отлетит по е-ку и телогрейка не поможет. шакл (скоба) не разогнется, конструкцией не предусмотрено )) 7 минут назад, isaenko.v написал: Уже тросса три порвал вытягивая кого-то и все ленточные, плетеные крепче, даже попадая под колесо он так не рвётся. ни одного ))) ленточного не порвал (он у меня единственный и есть))), просто в магазинах всякая шняга продавалась Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Почему озаботился тросом:долго валялся в машине обрывок.Летом на пляже на песке я писал, залетали пузотёрки где я стоял, попросят вытянуть, а я -ради бога, трос есть? Нет,ну ищи. А сейчас нечищенный город заставил призадуматься:во-первых машина жены пока стоит в сугробе-придется вытягивать, во-вторых и танки садятся, трос должен быть в машине на всякий случай, вдруг застряну и спросят:трос есть? Как я спрашивал. Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Шакл то не разогнётся, а улетает (обрывается) с троса и летит как пуля, обрывается в месте крепления обычно. Цитата
ЛеРой Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 точно, Витя! в перечень того, что должно иметься в любой машине, а уж во внедорожнике в особенности, входят хороший трос (именно хороший, а не красивый китайский) и хорошие провода ... именно хорошие, а не красивые китайские ... ну и компрессор (красивые китайские - в топку!) Цитата
ЛеРой Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Только что, isaenko.v написал: Шакл то не разогнётся, а улетает (обрывается) с троса и летит как пуля, обрывается в месте крепления обычно. если взят с запасом по нагрузке - нет ... исключения - некачественное изготовление (красивый китайский) Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Компрессор есть, провода есть , даже зарядное лежит маленькое, тросс корабельный завтра будет, но самое интересное из всего этого сам не пользовался -всё для людей (как в нашей Раше-не бережешь ты себя!). Алекс 1 Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Где-то на даче валяется стальной,ещё советский трос,в диаметре 8мм и с литыми крюками-карабинами...В авте не вожу. Цитата
ЛеРой Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 50 минут назад, isaenko.v написал: Компрессор есть, провода есть , даже зарядное лежит маленькое, тросс корабельный завтра будет, но самое интересное из всего этого сам не пользовался -всё для людей (как в нашей Раше-не бережешь ты себя!). так я тоже (слава Ему!) сам не пользовал ... но места много не занимает, а лучше чтобы было, но не нужно, чем нужно - а нету! Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 30 минут назад, Борисыч МСК написал: Где-то на даче валяется стальной,ещё советский трос,в диаметре 8мм и с литыми крюками-карабинами...В авте не вожу. Трос крепкий, раньше в наших машинах возил, но всё время пачкается (в масле был) , жесткий и всё время мешается в машине. Цитата
v.p. Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 У меня лента с шаклами. Один раз на даче газель вытаскивал - привез мне теплицу и встрял... Цитата
КириллМ Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 9 часов назад, Alexs написал: Хочу нормальный трос с шаклами прикупить, не знаю только что выбрать. Обычный взять или рывковый? Какого производителя? И где покупать? С какой целью хотите купить? Рывковый и буксировочный - для разных целей. Как альтернативу еще посмотрите кевларовый трос для авто лебедок - он компактный, легкий и при обрыве не нанесет урон. Но он дорогой. Я его вожу в дополнение к стальному буксировочному для использования с ручной лебедкой, плюс в некоторых ситуациях длины буксировочного может не хватать. P.S.: очень полезно иметь с собой запасные лампы ближнего света и набор предохранителей Alexs 1 Цитата
Дядя Вова Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Вон, Борисыч фото выложил. Зачетный трос Alexs 1 Цитата
Alexs Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Трос полюбому нужен в машине. Решил купить потому что отдал свой трос сыну, а он иногда всетаки нужен. Возьму видимо обычный буксировочный. Хотя в основном езжу по городу, но время от времени выезжаю в лес. А по сегодняшней погоде в Москве так вообще необходим. Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Алекс! Трос "бурлак" он считается бксировочный, но может использоваться как рывковый.Но я думаю нам его хватит и в грязи и в снегу он должен помоччь, запас большой . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.