TimeKeeper Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Услышал непонятный звук в районе левого воздуховода пассажира когда разгоняюсь километров до 25-30 в час, отпускаю газ и качусь накатом, звук как будто маленький электрический моторчик под торпедой работает, и чем больше падает скорость тем меньше "обороты" этого непонятного звука. Вентилятор печки выключен, магнитофон выключен, само собой. Ходовую вчера смотрел профилактики, это явно не оттуда. Может сталкивался кто-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Может насос ABS? Или шестерня датчика скорости (правда он на раздатке стоит), т.е звук в районе подлокотника должен быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 10 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 29 минут назад, Susuman написал: Может насос ABS? Или шестерня датчика скорости (правда он на раздатке стоит), т.е звук в районе подлокотника должен быть. ABS успешно отрубился еще пару недель назад, опять проводка где-то барахлит наверное (1 раз уже чинил), все никак нет времени добраться до электрика, к официалам не поеду, в прошлый раз содрали 20 баксов и через месяц он опять накрылся. А звук как будто из-за магнитофона идет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Вы же сами пишете, что 1 час назад, TimeKeeper написал: чем больше падает скорость тем меньше "обороты" этого непонятного звука. Если же звук возникает при включении зажигания или на ХХ, то может быть и сервопривод заслонки печки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 8 часов назад, Susuman написал: Вы же сами пишете, что Если же звук возникает при включении зажигания или на ХХ, то может быть и сервопривод заслонки печки. Та нет, там прямая зависимость падает скорость - "уменьшаются обороты" этого звука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 У мну похожее было,но в районе правой передней стойки.Грешу на необрезанную пластиковую стяжку жгута...Наблюдалось пару раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 5 часов назад, TimeKeeper написал: Та нет, там прямая зависимость падает скорость - "уменьшаются обороты" этого звука TimeKeeper, Вы попробуйте вытащить предохранитель ABS... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 7 часов назад, Борисыч МСК написал: У мну похожее было,но в районе правой передней стойки.Грешу на необрезанную пластиковую стяжку жгута...Наблюдалось пару раз. Больше всего похоже на жучка (сверчка) от жгута или какого-то торчащего проводка,у меня иногда возникает на неровной дороге какой-то звучок, искал летом, но потом забил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Таки у меня звук типа трещётки,вылезал раза три. Пару раз кратковременно,а разок часа эдак на три. Сейчас уже года полтора не слышно,вот и не стал заморачиваться поисками.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 9 часов назад, Susuman написал: TimeKeeper, Вы попробуйте вытащить предохранитель ABS... А ткните меня где он расположен? Извиняюсь за невежество но это мой первый собственный автомобиль, у меня мало опыта в поиске таких вещей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 7 часов назад, isaenko.v написал: Больше всего похоже на жучка (сверчка) от жгута или какого-то торчащего проводка,у меня иногда возникает на неровной дороге какой-то звучок, искал летом, но потом забил. Дорога ровная, он очень тихий но есть, похож на шум электромоторчика или маленького вентилятора, но в той области под торпедой ничего такого нет кроме вентилятора автомагнитолы но она выключена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 может от ветра на скорости что-нибудь трепыхается ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) 1 час назад, TimeKeeper написал: А ткните меня где он расположен? Извиняюсь за невежество но это мой первый собственный автомобиль, у меня мало опыта в поиске таких вещей. Расположен над КИК-панелью пассажира. На том узле 2 предохранителя и мини реле синего цвета. Один предохранитель ABS,другой подогрева заднего стекла.... Изменено 11 января, 2018 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 12 часов назад, TimeKeeper написал: Дорога ровная, он очень тихий но есть, похож на шум электромоторчика или маленького вентилятора, но в той области под торпедой ничего такого нет кроме вентилятора автомагнитолы но она выключена Видишь суслика?-Нет!-И я не вижу.А он есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) 4 часа назад, isaenko.v написал: Видишь суслика?-Нет!-И я не вижу.А он есть! Самое поганое в том,что его слышишь... что и навевает неприятные ассоциации. Изменено 12 января, 2018 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Думаю АБС не виновен. Продолжайте расследование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shvarzenberg Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) Если магнитола с кулером, то при определенных обстоятельствах его может быть слышно, например подзабился пылью. Попробуйте демонтировать магнитолу и аккуратно продуйте ее воздухом. Даже если магнитола выключена, но ключ повернут в положение АСС, кулер будет работать. Изменено 13 января, 2018 пользователем shvarzenberg shot и isaenko.v 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 В 11.01.2018 в 22:16, TimeKeeper написал: Дорога ровная, он очень тихий но есть, похож на шум электромоторчика или маленького вентилятора, но в той области под торпедой ничего такого нет кроме вентилятора автомагнитолы но она выключена 4 часа назад, shvarzenberg написал: Если магнитола с кулером, то при определенных обстоятельствах его может быть слышно, например подзабился пылью. Попробуйте демонтировать магнитолу и аккуратно продуйте ее воздухом. Даже если магнитола выключена, но ключ повернут в положение АСС, кулер будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 В 11.01.2018 в 22:15, TimeKeeper написал: А ткните меня где он расположен? Извиняюсь за невежество но это мой первый собственный автомобиль, у меня мало опыта в поиске таких вещей. Привыкайте пользоваться поиском на Форуме. Много чего можно найти, т.к. все здесь уже обсуждали... Почитайте это и ещё его пост ниже. TimeKeeper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.