Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Казахстане несколько лет уже запрет на летнюю зимой и шиповку летом. Но гаи на это не смотрят вообще

Опубликовано (изменено)

И ты думаешь, что наша доблестная гибдд свою копеечку упустит? Где нибудь и возможно, но только не у нас. 

2656117378.jpg

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

У меня штатные 255х70 r15, а стоят 31х10,5 r15,  колеса больше, как теперь это узаконить? Не хочется где нибудь на посту отправляясь в отпуск получить 10 дней на исправление

Опубликовано (изменено)

Либо не боятся проблем, либо сменить на штатный размер. Узаконить сейчас мегасложно. Новый порядок предусматривает подачу заявления в спецлабораторию, где дадут заключение о возможности внесения изменений в авто, затем подачу заявления в гаи, где проверят по базе наличие заключения лаборатории и дадут свое разрешение, затем выполнение работ в лицензированном сто, затем прохождение государственного то, затем снова обращение в ту же лабораторию за заключением о правильности проведенных работ, и только затем подать документы в гаи на финальное узаконивание.

Оно надо? Денег сожрет немеренно. Лабораторий штук 17 на всю страну - так что еще и фактор времени.

ПС. У меня на другом авто такие изменения внесены. В сор программой не предусмотрен такой объем под печатные буковки, так девушка в гаишном окошке ручкой каллиграфически с кучей сокращений дописывала портянку внесенных изменений. Гайцы, когда документы проверяют, даже не вчитываются - просто ржут и возвращают доки.

Изменено пользователем Duke Nukem
Опубликовано

Звонил в сертифицированную

СТО по проведению техосмотра

с фотофиксацией, спрашиваю проводите ТО с фотофиксацией? 

Нет пока. 

А почему сейчас не проводите? 

А мы не знаем куда посылать документы, да и это с 1 марта только. 

Так что к ТО новому все готово, 

только никто не знает отсылать его или нас посылать. 

Опубликовано
31.01.2021 в 09:52, FоrtNorth сказал:

По этому пункту жесткие баталии на форумах. Про грязёвку на 70 высотой получается можно забыть или вносить изменения в птс .( проставки под пружины как бы тоже вне закона ) 

Ну ладно мы это переживем .  У пузотёров не легкие времена настают .  

Скажем так: у меня получается тоже самое:
родные колёса 265 65 R17 и это же указано на наклейке на рамке водительской двери.
А по факту 265 70 R16 - точно такие же колёса! но теперь фиг докажешь... Печалька!

Опубликовано
34 минуты назад, Настырный сказал:

Печалька!

Ото ж . Ну  вас то и НАМИ  вроде есть , значить и лаборатория вполне имеется .  Из за одной резины не штатного  размера не стоит думаю ехать ,а вот они еще багажники ( с сертификатом или без ,автобоксы ) хотят вписывать . Ну г.б.о  само собой ,и печаль что у нас такая лаборатория ближайшая во Владивостоке . Не хило так  , мне крюк туда обратно 6 тыс мотануть .    Сначала по идее откройте эти пункты по  городам ,а потом сертефицируйте  и вносите в свою базу . ( до этого оформлял силовой обвес на уаз , собственно в 10 тыс уложился с гос пошлиной по документам   , с учетом что дешевле оформления только шноркель по цене , )  .

Опубликовано

Что означает ППД в наименовании темы ? ПДД может ?

Опубликовано
3 часа назад, FоrtNorth сказал:

и печаль что у нас такая лаборатория ближайшая во Владивостоке . Не хило так  , мне крюк туда обратно 6 тыс мотануть .    Сначала по идее откройте эти пункты по  городам ,а потом сертефицируйте  и вносите в свою базу . ( 

вот это и повод обратиться в суд, получить бумагу о невозможности оформить по месту регистрации или через интернет и демонстрировать её сотрудникам ГИБДД, которые захотят выписать постановление.

Опубликовано

Ну а выход? Новые колеса покупать? На Хайлюкс в комплектации Комфорт идут милипусечные колеса, я бы поставил штатные от Элеганса или Престижа, но это тоже иные колеса, бред короче. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Настырный сказал:

демонстрировать её сотрудникам ГИБДД, которые захотят выписать постановление.

Выпишут не моргнув глазом! Снимут с регистрации, а потом уже сам через суд доказывай, что прав!

1 час назад, vadaleks сказал:

На Хайлюкс в комплектации Комфорт идут милипусечные колеса, я бы поставил штатные от Элеганса или Престижа, но это тоже иные колеса, бред короче. 

Стоп! Значит на Хайлюкс заводом-изготовителем предусмотрен размер колес, который устраивает? Тогда можно смело лепить нужный размер - даже экспертиза покажет, что он ДОПУЩЕН к данной модели автомобиля (пофиг на модификацию - хрен кто упомнит все размеры шин на все пикапы разных поколений). А чтобы гайцы на постах не придирались, заказать себе "правильную" наклейку в проем водительской двери. Внешне колеса будут выглядеть нормального размера, табличка правильная - чего еще цепляться?

Типа такой наклейки https://www.drive2.ru/l/516112958175052175/

Или такой https://krsk.au.ru/13121988-naklejka-s-razmernostju-kolyos-toyota-izgotovlenie/

https://krsk.au.ru/13523767-naklejka-s-razmernostju-koles/

Изменено пользователем Duke Nukem
Опубликовано
31.01.2021 в 00:33, Susuman сказал:

Так, нельзя будет пользоваться машиной, если зимние шины установлены не на всех колесах, и использовать летнюю резину зимой, а зимнюю – летом.

Я текст нового техрегламента не читал - мне это не особо важно, зимой езжу конкретно на зимней, летом - конкретно на летней. Но, думается, что большинству форчунероводов это все будет по барабану - все летние колеса АТ и МТ имеют шильдики M+S, т.е. грязь + снег. У меня даже на экстримах стоит такой же шильдик. Формально - резина допущена к зимней эксплуатации. Разумеется, мы все понимает, что это все для теплых заграниц, у нас на этой резине, как корова на льду будешь, но формально то все условия соблюдены!)))

Опубликовано

Думается, что гайцы не будут

опускаться до сравнения табличек и размерности колес-времени много, денег - вопрос. 

Запреты (разрешение) на силовое оборудование, газ, фаркопы уже давновведены, но из практики

мало кого останавливают за это. 

Опубликовано

В настоящее время все спокойно. Но в любой момент все может измениться - спустят план, скажут фас, и начнется резня автовладельцев. Помню была такая акция, так там прямо на выезде с газовых заправок проверяли внесение изменений по гбо, и в городе самом на дорогах стояли вместе с автомобилем передвижного поста технического контроля и отлавливали машины с тюнингом. Если весь тюнинг в пределах разумного и в глаза не бросается, то волноваться особо и не надо. Наклейка - чисто для самоуспокоения, даже в диалоге с гайцом больше уверенности даст.

Опубликовано
16 минут назад, Duke Nukem сказал:

Но в любой момент все может измениться - спустят план, скажут фас, и начнется резня автовладельцев.

Ну или гораздо раньше . Остановит ,товарищ в форме и начнет про не пропуск пешехода ,проблема в том что начнется ,не так летишь ,да не так свистишь . Вот и выбирай ,протокол за призрачного пешехода или сор под аннулирование за внесенные изменения в документы .           

Цитата

Новые колеса покупать? На Хайлюкс в комплектации Комфорт идут милипусечные

Есть такое , по каталогу посмотреть  и в ступоре . ( на память ленд прадо на штамповках в минималке , поджеро (спорт кажись)  да и не они одни  на максималке имели диски литые ( на дюйм больше ) и мультимедиа цветную . Т.Е если взял на минималке так и катай до талого в минималке . 

Цитата

Запреты (разрешение) на силовое оборудование, газ, фаркопы уже давновведены, но из практики

мало кого останавливают за это

Зато если остановит , а сам понимаешь что прав и не нарушил ,но придётся молчать в тряпочку .( но опять же ,на на моей памяти лет 5 предупреждали о всём этом . За этот срок можно было оформить что хочешь ,ну вот не могу сказать что государство меня нагнуло ,резко и без альтернативно)     

Цитата

А чтобы гайцы на постах не придирались, заказать себе "правильную" наклейку в проем водительской двери. 

Там еще статейка была за умышленное или подложные маркировочные таблички . Вот думаю на посту то как раз будет компьютер где можно посмотреть все ттх завода изготовителя . Да и по вин пробить комплектацию нет труда .

Но все это сугубо моё ихмо , бывает кусанусь с ними зная что прав . Если нормально идет диалог , без гонора ,мотивировано  то и проблем нет как правило  . Но это в своём регионе . ( хотя самое смешное  ездил до Владивостока ,3тыс туда и столько ж обратно ,тормознули только в домашнем регионе )   

Поэтому всем удачи . И всегда ведите правильный диалог. Помни сотрудник на посту на ногах ( дождь, снег ) ,если выйдешь из машины ,будешь с ним на равных ,а уважение к чужой профессии + к вашей карме.  

• Лайк 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, FоrtNorth сказал:

Там еще статейка была за умышленное или подложные маркировочные таблички .

Это же за подкапотную. По которой идет идентификация ТС. Наклейка с рекомендуемым давлением в шинах - совсем другая песня. Просто наклейка.

4 минуты назад, FоrtNorth сказал:

Помни сотрудник на посту на ногах ( дождь, снег ) ,если выйдешь из машины ,будешь с ним на равных ,а уважение к чужой профессии + к вашей карме.  

+1

Всегда так делаю. И сотруднику сразу проще оценить твое состояние - пил или нет, а, значит, не надо придумывать лишние вопросы для удлинения диалога. Обоим экономия времени!

Опубликовано

За полгода раза три останавливали, всегда спрашиваю причину остановки, но всегда с улыбкой:А что случилось? 

Всегда ДПСники обьясняют причину остановки (в Москве и области), в основном рейды на нетрезвых водителей. В Москве

заметно стало меньше сотрудников ДПС, зато камер немеренно-даже дома в туалет заходишь и хочется пристегнуться ремнями безопасности. 

В большинстве Гайцы народ нормальный, но бывают такие, для которых главное прицепиться, а за что тебя окучить - найдется. 

Когда поставил дуги спереди и сзади, да и фаркоп ждал когда к ним начнут цепляться, но про них

ни разу слова не сказали (тьфу три раза). 

Ну а когда целенаправленные рейды на тему какую то начинаются тогда приходится туговато-тонировку все помнят. 

Опубликовано
5 часов назад, FоrtNorth сказал:

если выйдешь из машины ,будешь с ним на равных ,а уважение к чужой профессии + к вашей карме.  

В Казахстане если вышел из машины, то штраф ?

Опубликовано

Сейчас читаю пдд и вижу что у нас запрет то давно есть по шинам. Запрещена эксплуатация ТС при:

"Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства."

• Susuman изменил название на Новости или изменения в ПДД
Опубликовано
15 часов назад, Старый мельник сказал:

Что означает ППД в наименовании темы ? ПДД может ?

Спасибо за замечание. Исправил.

Опубликовано (изменено)
01.02.2021 в 07:26, Настырный сказал:

наклейке на рамке

будем отрывать :)

Изменено пользователем shot
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что техосмотр грядущий нам готовит……Что техосмотр грядущий нам готовит……

с 1-го марта https://cont.ws/@SkyLine/1917281

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
2 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Что техосмотр грядущий нам готовит……Что техосмотр грядущий нам готовит……

с 1-го марта https://cont.ws/@SkyLine/1917281

Не открывается. Есть не рефернесная ссылка?

Опубликовано (изменено)

Слушайте, правильно ли я понимаю, что, если автомобили до 10 лет проходят техосмотр раз в два года, и  до 1 марта получить диагностическую карту,  то на 2 года можно расслабиться?

Упс, неправильно понял. Это после 1 марта до 10 лет раз в 2 года. 

Изменено пользователем vadaleks

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...