Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странный звук на холодный движок по утрам, приходит с первыми холодами, владею аппаратом второй год, в прошлую зиму также было. Прогреется пару минут и тишина. Появляется на D и R,  Во время движения он не проходит. 

Кто это, двигло или коробка, или вообще может барабашки?

TRIM_20171112_223504.mp4

Опубликовано

Такое ощущение что звук из под низу идёт, капот открываешь тишина, а вот из под машины звук идет

Опубликовано

Возможно где-то сечёт в выхлопной ситеме-на яме(подъёмнике) нужно повнимательнее посмотреть (послушать).

Опубликовано

Вот у меня раза три появлялся справа под торпедой мерзкий стрёкот.Пару раз не продолжительно,а однажды часа на четыре. Зависимость установить не смог. Ощущение,что за лопасти ветилятора,что-то задевает.Но выключение оного не помогло. Месяца четыре уже не проявляется.:blink:

Опубликовано

Подобный звук появился после разбора салона, когда делал шумку. Проявляется редко, с "железом" не связан, забил - лень разбирать центальный тоннель.

Опубликовано

Ставил там контроллер обогрева зеркал.М.б. хвост от стяжек где-то оставил....

Опубликовано

В районе магнитолы (под торпедой где-то) на определенных режимах чего-то дребезжит, снимал магнитолу, смотрел, но но не нашёл сверчка (то ли провод обо что-то, то ли хомут какой то хвостиком, то ли х.з.что.Но дальше снятия магнитолы лезть лень.Возможно в бардачке что-то валяется.Но это нормально-значит машина живая.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проверь не задевает ли нахлобучка на выхлопную трубу фаркоп(если есть) или крепление трубы. По звуку похоже

Опубликовано

Надо на яме посмотреть, на Гранд Чероки и Чероки был похожий стук, болезнь у них такая, ось крепления ручки раздатки долбит по кузову. Может и тут примерно такая шляпа. :)

Опубликовано (изменено)

При включении D или R двигатель немного меняет положение, наклоняется вправо или  влево и начинает за что то задевать внизу, яма помощник.

Изменено пользователем Александр56
Опубликовано
В 15.11.2017 в 10:03, Igor написал:

капот открываешь тишина, а вот из под машины звук идет

Загоните на подъемник/яму и послушайте коробку в месте соединения с ДВС.

Опубликовано

Машину ночевать на подъёмнике надо оставлять тогда. Звук проходит за пару минут прогрева. Снег нападал, буду залазить под машину по утрам и искать.

IMG_20171206_073552.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Igor написал:

ночевать на подъёмнике надо оставлять тогда.

на подземной стоянке, привет сосед

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем здрасьте!!! Машину брал в июне 2018г. С наступлением морозов при минусе на улице стал появляться сверчок, а точнее появился в районе лобового стекла над пассажиром. По асфальту едешь его нету, но как во дворы или съезжал с ровной дороги он появлялся. Звук был похож на стук лобового стекла, точнее как будто оно не закреплено. Т.к. машина новая и на гарантии, своими корявыми руками туда лезть не стал. Поехал на очередное ТО-20000км. , объяснил всю проблему мастеру приемщику, потом посадил его в машину, мол идем прокачу и все услышишь, хотя по началу он отказывался говорил что там сами спецы посмотрят, но я настоял, чтобы он сам услышал этот звук. В итоге признали все гарантийным случаем все устранили. Причина была в направляющих лобовых стекл. Сказали что их подрезали и подмазали. Теперь тишина в салоне.

• Лайк 2
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Toha сказал:

Всем здрасьте!!! Машину брал в июне 2018г. С наступлением морозов при минусе на улице стал появляться сверчок, а точнее появился в районе лобового стекла над пассажиром. По асфальту едешь его нету, но как во дворы или съезжал с ровной дороги он появлялся. Звук был похож на стук лобового стекла, точнее как будто оно не закреплено. Т.к. машина новая и на гарантии, своими корявыми руками туда лезть не стал. Поехал на очередное ТО-20000км. , объяснил всю проблему мастеру приемщику, потом посадил его в машину, мол идем прокачу и все услышишь, хотя по началу он отказывался говорил что там сами спецы посмотрят, но я настоял, чтобы он сам услышал этот звук. В итоге признали все гарантийным случаем все устранили. Причина была в направляющих лобовых стекл. Сказали что их подрезали и подмазали. Теперь тишина в салоне.

Направляющие лобового стекла вообще то для отвода воды с лобового стекла, но не думаю что они скрипели.Обрезка возможно временно устранила сверчок.

Вообще то селиконовая смазка при пробрызгивании в том месте где скрипит устраняет его(всё что поставлено на заводе лучше не обрезать), не зря ставили.

Вполне возможно, что мог скрипеть козырек противосолнечный над пассажирским сиденьем или ещё что-то.

Гарантийщики чего хочешь обрежут.

Обычно скрипит пластик, на новых уже было-селиконовая смазка наше всё.

Изменено пользователем isaenko.v
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня такая же хрень, на морозе постукивает. Но я так и не нашел где точно, кажется где то над лобовым стеклом под обшивкой. Подскажите точнее, где именно силиконом пройтись?

Опубликовано
28.01.2019 в 18:18, Toha сказал:

Сказали что их подрезали и подмазали.

если не затруднит сделайте пжл фото где подрезали и подмазали, у меня такая же проблема

Опубликовано
1 час назад, Serg99 сказал:

У меня такая же хрень, на морозе постукивает. Но я так и не нашел где точно, кажется где то над лобовым стеклом под обшивкой. Подскажите точнее, где именно силиконом пройтись?

Обычно скрипит снаружи и пробрызгиваются все сомнительные места. Изнутри я не советовал бы брызгать смазкой, пятна могут остаться. 

Возможно скрипит или постукивает крепление козырька-можно проверить рукой на ходу в безлюдном месте. 

Опубликовано

На новых Фортах справа и слева изнутри вверху стоят монтажные крючки(при установке стёкол), их немного отгибают и скрип проходит(читал про это). 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже не избежал появления скрипуна справа над лобовым стеклом. Взял прозрачный силиконовый герметик для ванн (в тубах застывающий), и пальцем аккуратно промазал петельку и место прилегания металла к стеклу. Дал высохнуть ночь.

Езжу уже неделю и наслаждаюсь тишиной.

Тьфу-тьфу-тьфу!

ПС. Фото из интернета.

gUAAAgBw4uA-960.thumb.jpg.4abc055161d3923a5822b5b436c37ddf.jpgykAAAgJw4uA-960.thumb.jpg.5db8845b3c06087c5a3be055838a429d.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...