IkaR_RUS Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Никто не задавался вопросом, врезать в крышу люк? вот видео накопал: Здесь мелькает рейсталинговый форт: Какова интересно цена вопроса люка с установкой? Изменено 28 февраля, 2017 пользователем IkaR_RUS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 я задавался таким вопросом ... но отказался от идеи - сложностей куда больше, чем ожидаемого позитива у нас по крыше (поперек) идут некие ребра жесткости (ну не знаю как их еще назвать) через довольно небольшие промежутки врезая люк, придется эти ребра резать и не одно а они вряд-ли стоят просто так так то люк поставить то можно ... но вот надо ли? (в продаже есть неплохие люки Вебасто, и электрические, и механические) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Тут люки заводской установки со временем протекают, а самопальный тем более. Потом силикон, герметик, скотч... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Имею горький опыт установки еще в 90-х люка на ВАЗ-2104. Постоянно, хотя бы раз в неделю, нужно хорошо протирать уплотнительную резинку между стеклом и корпусом , иначе начинает капать. Через 2 года потеряла эластичность уплотнительная резинка которая между кузовом и люком, герметик помогал не на долго. И второе, когда солнце летом в зените не хило напекает голову, хоть стекло и глухо тонированное. Ну и третье, нормальные заводские люки, где предусмотрены по периметру сточные желоба, соединенные с трубкой, которая отводит воду наружу, имеют толщину 5-6 см, т.е. вы занизите потолок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 люк ставить сразу на герметик - не будет протечек через резинки занизить потолок не получится - поскольку поперечины придется вырезать, но люк ниже обшивки потолка не будет но в общем и целом лично я оценил идею с врезкой люка на Фортеля как вредную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 2 часа назад, Zet 72 сказал: Тут люки заводской установки И что, такое бывает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 2 часа назад, ЛеРой сказал: люк ставить сразу на герметик - не будет протечек через резинки занизить потолок не получится - поскольку поперечины придется вырезать, но люк ниже обшивки потолка не будет но в общем и целом лично я оценил идею с врезкой люка на Фортеля как вредную Я вообще противник что то сверлить, тем более резать в кузове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Просмотрел видео аж сердце замирает, как представил это все на своей машине. )))) Изменено 1 марта, 2017 пользователем Aleksandr ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) 4 часа назад, ЛеРой сказал: люк ставить сразу на герметик - не будет протечек через резинки занизить потолок не получится - поскольку поперечины придется вырезать, но люк ниже обшивки потолка не будет но в общем и целом лично я оценил идею с врезкой люка на Фортеля как вредную На видео видно что потолок занизился где то на 2 см. На виде сверху нет по периметру желоба, а что будет от этого я писал выше. Почему я об этом пишу, на служебной Тойота микроавтобусе, видел как грамотно было сделано уплотнение стекла, а то что на видео это как у меня на 4-ке. Изменено 1 марта, 2017 пользователем Александр56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Primorye Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Лично мое мнение, люк-абсолютно ненужная в машине вещь, которая может служить только бонусом при продаже машины. Летом для проветривания не оставишь, пыль в салон летит, ехать с приоткрытым люком не комфортно, ветер свистит. По поводу протечек не знаю, ни на одной машине не текло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 1 час назад, Andrey Primorye сказал: Лично мое мнение, люк-абсолютно ненужная в машине вещь а у меня вот, после 14-и лет езды на машинах с люками, сложилось другое впечатление ... весьма комфортный девайс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 1 час назад, ЛеРой сказал: а у меня вот, после 14-и лет езды на машинах с люками, сложилось другое впечатление ... весьма комфортный девайс А мне не хватает открывающихся боковых стекол в багажнике. Очень "гуд" для приточной вентиляции салона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 4 минуты назад, Дядя Вова сказал: А мне не хватает открывающихся боковых стекол в багажнике. Очень "гуд" для приточной вентиляции салона. есть такая буква! полезная штука, как и люк больше даже для вытяжки принудительной - очень способствует для курящих вообще сказка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 22 часа назад, ЛеРой сказал: а у меня вот, после 14-и лет езды на машинах с люками, сложилось другое впечатление ... весьма комфортный девайс Тоже на Camry 35, был доволен наличием сего чуда (штатного! ). Проветривание комфортнее, не дует ни в шею, ни в уши. Хотя и это(задувание) решаемо и на наших машинах, приоткрыв на пару СМ заднее стекло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Primorye Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Зачем что то открывать, чтобы сзади ветер свистел, если можно кондей включить, чтобы например, не жарко было? Не, ну насчет проветривания я уже отзывался конечно, но пока машин стоит и люк (или люки, как на некоторых авто) приоткрыты, то пыль на панели оседает на раз два, а при движении, лично мое конечно мнение, лишний шум в салоне. Был Эльгранд у меня, у него два люка, второй -на полкрыши в салоне пассажиров, вот он пользовался спросом тогда, когда свадьбы катал, визгу было много! На большой скорости щеки у жениха и невесты раздувались, как два хороших яблока! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.