Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Никто не задавался вопросом, врезать в крышу люк?

вот видео накопал:

Здесь мелькает рейсталинговый форт:

Какова интересно цена вопроса люка с установкой? 

Изменено пользователем IkaR_RUS
Опубликовано

я задавался таким вопросом ... но отказался от идеи - сложностей куда больше, чем ожидаемого позитива

у нас по крыше (поперек) идут некие ребра жесткости (ну не знаю как их еще назвать) через довольно небольшие промежутки

врезая люк, придется эти ребра резать

и не одно

а они вряд-ли стоят просто так

так то люк поставить то можно ... но вот надо ли?

(в продаже есть неплохие люки Вебасто, и электрические, и механические)

Опубликовано

Тут люки заводской установки со временем протекают, а самопальный тем более. Потом силикон, герметик, скотч...

Опубликовано

Имею горький опыт установки еще в 90-х  люка на ВАЗ-2104. Постоянно, хотя бы раз в неделю, нужно хорошо протирать уплотнительную резинку между стеклом и корпусом , иначе начинает капать. Через 2 года потеряла эластичность уплотнительная резинка  которая между кузовом и люком, герметик помогал не на долго. И второе, когда солнце летом в зените не хило напекает голову, хоть стекло и глухо тонированное. Ну и третье, нормальные заводские люки, где предусмотрены по периметру сточные желоба, соединенные с трубкой, которая отводит воду   наружу, имеют толщину 5-6 см, т.е. вы занизите потолок.

Опубликовано

люк ставить сразу на герметик - не будет протечек через резинки

занизить потолок не получится - поскольку поперечины придется вырезать, но люк ниже обшивки потолка не будет

но в общем и целом лично я оценил идею с врезкой люка на Фортеля как вредную :)

Опубликовано
2 часа назад, Zet 72 сказал:

Тут люки заводской установки

И что, такое бывает ?

Опубликовано
2 часа назад, ЛеРой сказал:

занизить потолок не получится - поскольку поперечины придется вырезать, но люк ниже обшивки потолка не будет

Я вообще противник что то сверлить, тем более резать в кузове.

Опубликовано (изменено)

Просмотрел видео аж сердце замирает, как представил это все на своей машине. ))))

Изменено пользователем Aleksandr
ок
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, ЛеРой сказал:

На видео видно что потолок занизился где то на 2 см. На виде сверху нет по периметру желоба, а что будет от этого я писал выше. Почему я об этом пишу, на служебной Тойота микроавтобусе, видел как грамотно было сделано уплотнение стекла, а то что на видео это как у меня на 4-ке.

Изменено пользователем Александр56
Опубликовано

Лично мое мнение, люк-абсолютно ненужная в машине вещь, которая может служить только бонусом при продаже машины. Летом для проветривания не оставишь, пыль в салон летит, ехать с приоткрытым люком не комфортно, ветер свистит. По поводу протечек не знаю, ни на одной машине не текло.  

Опубликовано
1 час назад, Andrey Primorye сказал:

Лично мое мнение, люк-абсолютно ненужная в машине вещь

а у меня вот, после 14-и лет езды на машинах с люками, сложилось другое впечатление ...

весьма комфортный девайс

Опубликовано
1 час назад, ЛеРой сказал:

а у меня вот, после 14-и лет езды на машинах с люками, сложилось другое впечатление ...

весьма комфортный девайс

А мне не хватает открывающихся боковых стекол в багажнике. Очень "гуд" для приточной  вентиляции салона.

Опубликовано
4 минуты назад, Дядя Вова сказал:

А мне не хватает открывающихся боковых стекол в багажнике. Очень "гуд" для приточной  вентиляции салона.

есть такая буква! полезная штука, как и люк

больше даже для вытяжки принудительной - очень способствует

для курящих вообще сказка

Опубликовано
22 часа назад, ЛеРой сказал:

весьма комфортный девайс

Тоже на Camry 35, был доволен наличием сего чуда (штатного! ). Проветривание комфортнее, не дует ни в шею, ни в уши. Хотя и это(задувание)  решаемо и на наших машинах, приоткрыв на пару СМ заднее стекло 

Опубликовано

Зачем что то открывать, чтобы сзади ветер свистел, если можно кондей включить, чтобы например, не жарко было? Не, ну насчет проветривания я уже отзывался конечно, но пока машин стоит и люк (или люки, как на некоторых авто) приоткрыты, то пыль на панели оседает на раз два, а при движении, лично мое конечно мнение, лишний шум в салоне. Был Эльгранд у меня, у него два люка, второй -на полкрыши в салоне пассажиров, вот он пользовался спросом тогда, когда свадьбы катал, визгу было много! На большой скорости щеки у жениха и невесты раздувались, как два хороших яблока!    

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...