isaenko.v Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 Не особо могу скидывать ссылки ?(с компом не на ты) , с удовольствием бы. Могу скинуть с почты на почту на большее не способен. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 09.10.2020 в 23:59, isaenko.v сказал: Не особо могу скидывать ссылки ?(с компом не на ты) , с удовольствием бы. Могу скинуть с почты на почту на большее не способен. По поиску смотрел ,половина из просмотренного вода . Рассказы по пол часа ,про вилы ДУТов ,но примерно думаю по прибоке найти дороги выхода на насос и поплавок ,попробую замерить мультиметром . Как обсохну ,будем посмотреть . На предыдущих авто всегда знал вплоть до 3х литров сколь залить . Опять же примерно можно вычислить расход . ( бортовика нет ,пока нет ?) . Есть желание найти корень зла .,так что будем искать . Цитата
isaenko.v Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 У меня вопрос, как вы пишите лента крепления бака варёная-может бак деформирован и родной ли поставили. Может и трётся поплавок об стенку бака? Цитата
FоrtNorth Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 Бак не деформирован ,не увидел признаков . Лента да ,варено крайнее крепление ,шарнир ( который к кузову крепится ) . Теперь о нарытом на просторах ,проблема таки есть и она присутствует на хай лаксах. Проявляется по разному . От замерзания стрелки до её работы скачками . Ну и на последок .пару фоток . А не найти ли от этого авто .? Цитата
isaenko.v Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 Проще найти человека, который дружит с паяльником и пропаять резисторы которые отваливаются на Хайлюксах(видимо и на наших некоторых) при тряске от холодной пайки на заводе. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 21 минуту назад, isaenko.v сказал: Проще найти человека, который дружит с паяльником и пропаять резисторы которые отваливаются на Хайлюксах(видимо и на наших некоторых) при тряске от холодной пайки на заводе. Ну как бы да ,будем искать . С прямыми руками . Автоэлектрик лучше лампочку за 100₽ поменяет чем паяльник в руки возьмёт . Как то спросил про токосъемные кольца поменять на генераторе ,так сказал,купи контрактный генератор.... узнаю ,мож кто компы_телефоны делает в сервисах возьмутся . Любителей то на город нынче один,два и всё . Цитата
isaenko.v Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 Согласен, это не из авто электриков, спецы они только по замене лампочек, проходил это. Можно поискать в теле-радиомастерских(комбинаты бытового обслуживания). Цитата
Старый мельник Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 Лучше конечно не паяльником , а паяльной станцией , такие станции есть в ремонте сотовых телефонов 14.02.2020 в 03:15, oleg1972 сказал: пропаяйте на приборной панели сопротивления. они с завода плохая пайка. у меня сразу все заработало и даже лампочка на минимум заработала хотя сновья не горела. Это то самое! Цитата
FоrtNorth Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 16 минут назад, Старый мельник сказал: Лучше конечно не паяльником , а паяльной станцией , такие станции есть в ремонте сотовых телефонов Это то самое! Это да ,согласен . Нужен человек понимающий чио он делает и для чего . В ремонте сотовых могут паять ,а автоэлектрик знает что ?? ? ищу 2 в 1 . Цитата
isaenko.v Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 36 минут назад, FоrtNorth сказал: Это да ,согласен . Нужен человек понимающий чио он делает и для чего . В ремонте сотовых могут паять ,а автоэлектрик знает что ?? ? ищу 2 в 1 . С паяльника начал и как не хотелось опять пришёл к паяльнику ?. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 Внутренняя сторона платы . Мож дело в ней . Цитата
isaenko.v Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 Смотрел на видео там показали три резистора рядом стоят подряд, на панели Хайлюкса по моему R 307,так там просто трещина в дорожке была, после пропайки все нормализовалось. Цитата
max_rocker Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 А в мануале не смотрели сколько датчик должен показывать в разных позициях? А компом не сравнивали кол-во и положение стрелки? Цитата
FоrtNorth Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 36 минут назад, max_rocker сказал: А в мануале не смотрели сколько датчик должен показывать в разных позициях? А компом не сравнивали кол-во и положение стрелки? Ну мануал тут не нужен ,шкала на 4 части ,0_20_40_60_80 литров . А вот бортовика нет. С наружи пайка вроде норм ,визуально . А вот внутри 4 места вызвали у человека подозрение . Чет там пушкой дул ,паяльником тыкал . Будем посмотреть что в итоге . Все равно надо будет как бенз кончится подъехать и стрелки на приборах поставить по данным сканера . Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 Я посоветовал бы следующий алгортм-берём нейтральный кетаецкий флюс в баночке в виде жира и с его помощью пропаиваем всю цепь. И на приборной панели,и на датчике....Всё довольно мелкое,пользуемся лупой и пр. isaenko.v 1 Цитата
isaenko.v Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 Мне так Борисыч дополнительный стоп сигнал паял, светодиоды менял, электрики говорили:мы в электронике не разбираемся-тебе к электронщик ам, а там светодиоды перегорели. Цитата
Старый мельник Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 2 часа назад, FоrtNorth сказал: Ну мануал тут не нужен ,шкала на 4 части ,0_20_40_60_80 литров . А вот бортовика нет. С наружи пайка вроде норм ,визуально . А вот внутри 4 места вызвали у человека подозрение . Чет там пушкой дул ,паяльником тыкал . Будем посмотреть что в итоге . Все равно надо будет как бенз кончится подъехать и стрелки на приборах поставить по данным сканера . Пусть пропаяет все !!! Цитата
FоrtNorth Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 1 час назад, Старый мельник сказал: Пусть пропаяет все !!! Проще и дешевле новую приборку взять ... ? Цитата
max_rocker Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 6 часов назад, FоrtNorth сказал: Ну мануал тут не нужен ,шкала на 4 части ,0_20_40_60_80 литров . А вот бортовика нет. Я имел ввиду в мануале посмотреть сопротивление на датчике в баке, а также сделать комп. диагностику и посмотреть сколько показывает комп. По мануалу хайлюкса поплавок на верхней отметке должен показывать 3-5Ом, на нижней 109-111Ом Цитата
Старый мельник Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 19 часов назад, FоrtNorth сказал: Проще и дешевле новую приборку взять ... ? Она стоит неприлично дорого , от 35 000р Цитата
FоrtNorth Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, Старый мельник сказал: Она стоит неприлично дорого , от 35 000р Ну как сказать....вот цена в индонезии . Ну и примерная цена . + доставка . Это крайний вариант . Можно имея свою цветную накладку поставить на одометр от хайлюкса ( иди от раннего поколения форта ). Но вот не знаю ,там диоды под наклейкой ,или простые лампочки . Цитата
isaenko.v Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 А что вскрытие и пайка не помогли? Цитата
FоrtNorth Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: А что вскрытие и пайка не помогли? Чуть менее пол бака , всё выкатать не могу . ?. Кода паяли плату ,снимали стрелки ,вот докатаю бенз ,и посмотрю если мин.уровень в 0 покажет и лампа загорится ,подъеду где паял ,у парня сканер вроде есть ,стрелки хоть выравнять ,а то тахометр стал 500 на холостых показывать . Город то маленький ,не круги ж по объездной мотать чтоб сжечь бензин .так по делам ,30 _50 км в день катаю . Жду результата . ( сливать не вариант ,контролирую каждое деление) Цитата
Старый мельник Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 17 часов назад, FоrtNorth сказал: Ну как сказать....вот цена в индонезии . Ну и примерная цена . + доставка . Это крайний вариант . Можно имея свою цветную накладку поставить на одометр от хайлюкса ( иди от раннего поколения форта ). Но вот не знаю ,там диоды под наклейкой ,или простые лампочки . Удачи в приобретении! Цитата
isaenko.v Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 16 часов назад, FоrtNorth сказал: Чуть менее пол бака , всё выкатать не могу . ?. Кода паяли плату ,снимали стрелки ,вот докатаю бенз ,и посмотрю если мин.уровень в 0 покажет и лампа загорится ,подъеду где паял ,у парня сканер вроде есть ,стрелки хоть выравнять ,а то тахометр стал 500 на холостых показывать . Город то маленький ,не круги ж по объездной мотать чтоб сжечь бензин .так по делам ,30 _50 км в день катаю . Жду результата . ( сливать не вариант ,контролирую каждое деление) Начал с неправильного показания уровня топлива, сейчас неправильно показывает обороты двигателя-главное с такими спецами чтобы движок работал, а то потом и до него доберутся ?. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.