Владимир К. Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Всё верно. Дефект Хайлюксов по показанию уровня топлива точно есть и на 1 поколении Фортунеров. Вопрос когда проявится видимо связан с условиями эксплуатации. У меня проявился через 10 лет. Показывает чуть меньше половины бака а по факту бак сухой. + значок заправки не загорается. Верно написано, лечится пропайкой резисторов приборной доски. После все вернулось в норму. И тем, кто заменил часы на борткомпьютер - поглядывайте периодически на показания остатка километража на топливо и сравнивайте с показаниями стрелки. Явно если остаток 30 километров на борткомпе, а стрелка бака на середине, стоит задуматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 13 часов назад, Владимир К. сказал: Явно если остаток 30 километров на борткомпе, а стрелка бака на середине, стоит задуматься Мне показалось что бортовик завязан на стрелку , а не на дуть бака . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Принимайте в ряды, осушивших бак ?. Еду с работы, радио, солнце, ветерок в окно. И заглох. Четверть бака ещё. Пока ждал помощь, проверил все преды, реле прозвонил. Давления бенза нет. Схемы открыл, прозванивать уже начал. Пока возился, глядь - а стрелка на дне и лампа горит. Дотянули до заправки, плеснул 20л и поехал сам. Завтра вскрою приборку, паять умею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 21.05.2023 в 08:26, FоrtNorth сказал: Мне показалось что бортовик завязан на стрелку , а не на дуть бака . Бортовик и стрелка независимо завязаны на ДУТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 9 часов назад, DJVyacha сказал: Завтра вскрою приборку, паять умею. Завтра наступило. Сегодня в баке менее 20л, т.е. ниже 1/4 должна стрелка болтаться, а она нагло кажет половину бака мне. И бортовик штатный обещает ещё 207км проехать. Достал и вскрыл приборку. Глянул через ув.стекло - диагноз подтвердился, резисторы на плате имеют дефект холодной пайки. Причём, только эти резисторы, остальные все в хорошем состоянии. Пропаял эти дефекты, спиртиком протёр, осмотрел другие компоненты. Собрал, подключил приборку. Вуаля - стрелка сильно ниже четверти, бортовик прогнозирует 47км. Доехал до заправки, загорелась лампа. Залил до щелчка и ещё чуть-чуть. Лампа погасла, стрелка ушла в F. Тронулся, бортовик показал 504км. Наблюдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 10 часов назад, DJVyacha сказал: Бортовик и стрелка независимо завязаны на ДУТ. 1 час назад, DJVyacha сказал: Сегодня в баке менее 20л, т.е. ниже 1/4 должна стрелка болтаться, а она нагло кажет половину бака мне. И бортовик штатный обещает ещё 207км проехать. Или все ж бортовик берет данные со стрелки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 8 часов назад, FоrtNorth сказал: Или все ж бортовик берет данные со стрелки ? Сопротивление ДУТ измеряется контроллером приборки (вероятно, что через отваливающиеся резисторы), и этот же контроллер крутит стрелку на приборке для нас. И ещё контроллер, получая частоту вращения КВ двигателя и скорость автомобиля от ECU, считает текущий расход, средний расход, прогноз километража и прочее, все эти расчёты он передаёт в бортовик. Т.е. бортовик и стрелка - это два конечных независящих друг от друга показометра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 1 час назад, DJVyacha сказал: Сопротивление ДУТ измеряется контроллером приборки (вероятно, что через отваливающиеся резисторы), и этот же контроллер крутит стрелку на приборке для нас. И ещё контроллер, получая частоту вращения КВ двигателя и скорость автомобиля от ECU, считает текущий расход, средний расход, прогноз километража и прочее, все эти расчёты он передаёт в бортовик. Т.е. бортовик и стрелка - это два конечных независящих друг от друга показометра Простым языком , при исправном д.у.т его данные идут на стрелку прибора ( который исправен ), а комп считывает отклонения стрелки и вычисляет остаточный пробег. Если стрелка не исапавна ( при исправном д.у.т ) комп думает что в бак добавили топлива ( ибо стрелка закисла из за не рабочего сопротивления ), показывая средний расход и основываясь на этих данных рисует нам остаточный пробег . Теоретически можно вычислить какое из 4х сопротивление не имеет контакта . Т.е комп берет информацию со стрелки как основной и с одометра как пройденный путь . Потому получается погода , а не реальные цифры . Исходя из этого , не стоит доверять показаниям остаточного пробега . Это будет приближенных параметр . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 16.06.2023 в 07:32, FоrtNorth сказал: Или все ж бортовик берет данные со стрелки ? Я вот не пойму откуда он берёт инфу по пробегу. Езжу на газу, бензы всегда полный бак, а может показать что осталось 50 или вообще 0 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 4 часа назад, max_rocker сказал: Я вот не пойму откуда он берёт инфу по пробегу. Езжу на газу, бензы всегда полный бак, а может показать что осталось 50 или вообще 0 км Эбу рассчитал пробег по стрелке ( сколько было при запуске двс ) и сколько отработал двс или намотал одометр ( видимо комп считал данные по воздуху прошедшем через дмрв ) рассчитан расход топлива и выдал остаток . При повторном запуске , после этих не коректных данных прошедших на гбо , должен показать нормальный остаток на бензине . Ихмо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха 67 Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая В 14.02.2020 в 05:15, oleg1972 сказал: пропаяйте на приборной панели сопротивления. они с завода плохая пайка. у меня сразу все заработало и даже лампочка на минимум заработала хотя сновья не горела. Спасибо, так и получилось. Пайка отошла, после пропайки всё наладилось! alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joshgun Опубликовано 23 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня приветствую, fortuner 2011. такая проблема при выключенном зажигании стрелка уровня топлива показывает ниже значка E, а при полном баке на одно деление ниже, пайки сделали но не помогло, такое ощущение что диапазон стрелки смещён. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 23 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня 2 часа назад, Joshgun сказал: приветствую, fortuner 2011. такая проблема при выключенном зажигании стрелка уровня топлива показывает ниже значка E, а при полном баке на одно деление ниже, пайки сделали но не помогло, такое ощущение что диапазон стрелки смещён. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой. Снять аккуратно стрелку и передвинуть попробуйте . Я когда свои снимал , на нижнем положении как будто три положения для установки , ставишь одев стрелку на Е , но как бы чутка придавить , не сильно так , что б держалась, и ниже за кончик стрелки давишь вниз, как будто перескакивает положение и фиксируется . Наверное так должно быть на выключенном зажигании . Не помню на память как у меня стоит , но тут завалена как по мне . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.