Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.02.2022 в 00:03, Ereke сказал:

Привет, не будет задевать r17/70/265, стоит 17/65/265

Screenshot_20220430-223223_Chrome.jpg

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

10

• ВладимирМ

10

• mariknv86

7

• Shark

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Рекомендуя установочный размер , господа не забывайте уточнять маркировку резины . н/т при одинаковом размере будет ниже чем м/т . 

Опубликовано
2 часа назад, FоrtNorth сказал:

Рекомендуя установочный размер , господа не забывайте уточнять маркировку резины . н/т при одинаковом размере будет ниже чем м/т . 

Т.е. производители обманывают с размером? Пример: высота по формуле 20см, значит шоссейка будет 20см, а эмтэшка 22см?

Опубликовано

Приветствую !

Уже много раз на  форуме в профильной теме обсуждался этот вопрос ...  если почитать внимательно .

Многое зависит от состояния подвески авто .

В моём случае машинке 1год 10мес.  -   1 год 9 мес. авто круглогодично  на китайской МТ-ки 265/70/17.

Снял только передние брызговики ...  во всех режимах ( асфальт , внедорожье ) нигде не цепляет .  Авто с полностью заводской подвеской ,  без "лифта"  .

Всех с праздником , 

мира и добра Всем !

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, max_rocker сказал:

Т.е. производители обманывают с размером? Пример: высота по формуле 20см, значит шоссейка будет 20см, а эмтэшка 22см?

Где-то, как-то попалась мне интересная инфа. Возможно на каком-то форуме. Чел, которому никто не верил и с которым спорили все, кто участвовал в обсуждении, выложил кучу фоток с шинами разных производителей. Может на шиномонтажке работает, я не знаю. Но фотки были очень хорошие и информативные. На них были замеры накачаных до нормы колес. Колеса все были или новые, или почти новые. 

Так вот, у разных производителей однотипные колеса отличались размером. Особенно этим выделялись китайцы. Если память не подводит, сайлун был уже на 2 см. Шина была солидного размера, 265, по факту чуть больше 245. Фото качественные были, видно было что замерялось все на одном и том же рабочем месте.

И вот хочется усомнится, хочется поспорить, а как? Перед глазами реальные факты. 

Из своего опыта. В Карелии давно уже поставлен на поток процесс тасканья с финки резины б/у. Я не покупал ни разу б/у. Не любитель таких вещей. А вот то, что с Финляндии, одно время, причем это было очень долго, года с 10-го по 14-й точно, можно было купить новую резину гораздо дешевле чем в России, меня очень заинтересовало. Разница на некоторые бренды была до 30%. Не знаю в чем прикол был, но это было.

Дело было в 2012. Дали мне телефон одного профессионального таскуна и заказал я ему новые бриджстоун айс крузер 7000. Через некоторое время он мне сообщил стоимость. Я был в восторге, нереальная халява. Дал денег вперед, сколько спросили. Привезли. Приехал забирать. Выкатывают мне колеса. Новые. 

Я спрашиваю, что это.

Как заказывал. 

Читаю на покрышке: бриджстоун айс крузер 7000, размер все ок, производство Бразилия. Рисунок протектора немного похож на экопику, шипов нет. 

Я говорю, это не айс крузер 7000.

На меня чел смотрит как на сумашедшего, какого лешего, вот же написано. 

Находим вместе фото в интернете, мужик за сердце хватается. Ничего не понимает. Как?! А х. з. как. Он на одних и тех же точках в Финляндии больше 10 лет и б/у и новую резину берет. 

Деньги мне вернули, резину эту он кому-то по дешевке продал. 

А я остался без халявы. Пришлось покупать как обычно. Кстати, 7000 в итоге и купил. В обычном нашем магазине, по обычной цене. 

Вот такая история была. 

Я тому челу, который спорил о том, что резина разных производителей отличается где на 1 см, а где и больше, сразу поверил. Ибо лично видел то, чего не может быть. 

Изменено пользователем Val 10
Опубликовано
7 часов назад, Val 10 сказал:

Разница на некоторые бренды была до 30%. Не знаю в чем прикол был, но это было.

Это норм практика для пограничных районов . Во Владивостоке когда товар проходил таможню , грубо говоря брали за б/у товар пошлину как за кг. Когда забираешь такую новую резину там торчит гвоздь . Следовательно в декларации прописано б/у рти . Цена соответственно ниже . 

Кстати практически нет в продаже Firestone те же бриджи только вид с боку и nitto у нас не популярны . 

Бразильцы кстати могли просто на б/у наложить новый протектор , потому название осталось  старой . Было как то востаноаление шин метод наварки . 

Размер шин как я подозреваю это на болванке , т.е параметр 265/65 будет до формирования протектора для всех , а вот конечная высота зависит от производителя , модели и сезона. 

Для себя точно решил не играть с размером в большую сторону . Не вижу преимуществ в 1,2 или в 1,4 см по высоте в стоковом авто .  

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Продаются колёса в сборе R16 литые 6/139 Резина А/Т Mirage 265/65/R16  6 колёс за 32000рубWhatsApp Image 2025-09-29 at 14.43.45.jpegWhatsApp Image 2025-09-29 at 14.43.45 (2).jpegСтоит ли брать,если состояние среднее? Езжу мало,новые брать резона нет.

То что высота не 70,а 65 на чтото повлияет?

Изменено пользователем Иван50

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...