Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток комрады! Давно пользуюсь форумом, много нужной информации по нашим машинкам прочитал! Но вот с моей машинкой случилась беда, встретился мой бегемотик с лошадью. Выскочила на дорогу перед машиной, было темно, пытался оттормозиться, но машина без абс, плюс скорость 70км/ч, в общем метров 5-10 не хватило, объехать было нереально по бокам глубокий кювет, да еще скот вылазил справа...  Лошадь пошла на мясо, а вот машину нужно восстанавливать! Прошу совета где можно купить зап части новые и бу на машинку, интересуют города, Алматы, Новосибирск, Омск. Заранее спасибо!

IMG-20160916-WA0007.jpeg

IMG-20160916-WA0012.jpg

IMG-20160916-WA0011.jpg

Опубликовано

Есть тема тут на форуме про магазины с отзывами тех кто заказывал. Посмотри там много полезного ну кроме emex и exist.

Опубликовано

Ипаааать..... это очень плохо, коллега. Мои самые искренние сочувствия. Готовься оставить много для восстановления железного друга. Вот знач чего по нашему региону удалось быстро посмотреть.

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/bamper_peredniy_toyota_fortuner_l_521190k978_669843192

Это бампер оригинал нашего года.

http://www.autobody.ru/catalog/9774/234214/

Это крыло правое новье. Кстати этот поставщик работает и в Омске тоже. Зайдешь на сайт выбери Омск. Покажет наличие.

"Телевизор" ищи тоже Хайлюксовский. Они одинаковы. Капот тоже. Порой продавцы думают что машина наша жуткий дефицит и задирают цены не стесняясь

Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное за поддержку! Накидал дефектовку, 120к рублей выходят только запчасти. Самая проблема крышка клапанная на 2tr-fe, сломана в районе заливной горловины, нигде не нашел в продаже, оригинал с exista 25к рублей (это просто ппц!!!). По первому осмотру еще выявил вентилятор системы охлаждения неровно стоит, надеюсь вал не погнуло.

20160918_173126.jpg

20160918_173110.jpg

20160918_173100.jpg

Изменено пользователем cap
Опубликовано

2TR-FE ставят и на прадики эмиратовские, может по ин номерам поискать, может дешевле выйдет.

Опубликовано

На емексе за 13 тыс. руб. но ждать 3 мес., тоскливо, хотя пока ищутся другте детали и идет ремонт, не заметно и время пролетит.

Опубликовано

муфта вентилятора (это та, что мы ставили взамен Фортелевской, от Прадо которая) 

Toyota 1621062030  11 355 рэ

аналоги

NPW T156F   1755 рэ

Shimahide VT6203   5542  рэ

ну и тыды

https://www.emex.ru/f?detailNum=1621062030&packet=-1

сам вентилятор (дубль) - от тыщи до 2,5

Опубликовано

Я бы реально посоветовал вариант слетать за запчастями в Эмираты или Таиланд.

Чем такие деньги платить.

Там дешевле все в 2 раза. Заодно и отдохнешь :)

По Таиланду могу магазины подсказать. По Эмиратам - форумчане летали, тоже подскажут.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы! Купить запчасти и отдохнуть это было бы здорово!!! По совету кузовщика ищу фирму которая перед бу целиком привезет, фары, бампер, радиаторы. Много раз видел как отрезанную переднюю часть с Алматы притаскивали. Надеюсь пока на это. 

Опубликовано

Приветствую, сочувствую беде.

В Алматы много запчастей Тайвань и цены вроде не особо высокие, например бампер за 30 тыс тенге (6 тыс руб.) или капот за 50 тыс(10 тыс. руб.). Решётка радиатора вместе с саблей от 25 до 32 тыс тг. (5-6 тыс. руб), крылья, оптика и т.д.

Форумчан можно попросить в содействии с приобретением и отправкой, Сергей К я думаю не откажет.

Опубликовано
1 минуту назад, cap сказал:

Спасибо за советы! Ищу фирму которая перед бу целиком привезет, фары, бампер, радиаторы. Много раз видел как отрезанную переднюю часть притаскивали. Надеюсь пока на это. 

Я думаю это не лучший вариант, свяжись с контактами которые я написал, по WhatsApp отправят фото и по доставке думаю договоритесь, они отправят удобным способом для Вас.

Радиатор например за 25 тыс. тг. (5 тыс руб) считаю вполне адекватной ценой, с Emex иди Exist выйдет раза в 2-3 дороже.

Опубликовано

Крылья то целы вроде у тебя, поправить да покрасить.

Опубликовано
4 часа назад, alvisalex сказал:

Крылья то целы вроде у тебя, поправить да покрасить.

Правое кузовщик "затоталил", пошло гармошкой наехало на дверь, сказал много шпакли будет, левое можно делать. Последнее время кузовщики обленились в край им только новое железо подавай! Рассматриваю сейчас все варианты. Сегодня встречался с оценщиком, осмотрела сделала фотки, готовит описание, сказала до окончания оценки ничего не ремонтировать, пока буду разбирать и параллельно прозванивать всех возможных поставщиков. 

Опубликовано
4 часа назад, alvisalex сказал:

Я думаю это не лучший вариант, свяжись с контактами которые я написал, по WhatsApp отправят фото и по доставке думаю договоритесь, они отправят удобным способом для Вас.

Радиатор например за 25 тыс. тг. (5 тыс руб) считаю вполне адекватной ценой, с Emex иди Exist выйдет раза в 2-3 дороже.

По ценам спросил, притаскивали передок отрезанный на Хонду Одиссей 150тыс тг. (30 тыс руб) в 2012г. на Ниссан Алмеру в 2015г. перед с капотом отрезана по стойки 220тыс тг.(44 тыс руб), думаю на мой будет в сумме 400тыс тенге.(80тыс руб) Примерно по emex.ru+разборки+объявления прикинул на зап части 800тыс тенге (160тыс руб).

Опубликовано

Подскажите может кто сталкивался с рестайла 2008-2010 подойдут фары, бампер и решетка если таким комплектом взять?

Опубликовано

должно подойти, кто-то ставил уже

правда щас этот пост не найду уже, попробуй поиском 

на других форумах тоже видел, на седьмой-девятый год с 10го ставили

сабля по-моему еще нужна

Опубликовано
2 часа назад, cap сказал:

Подскажите может кто сталкивался с рестайла 2008-2010 подойдут фары, бампер и решетка если таким комплектом взять?

типа да, если "там подрезать", "тут подогнать".

Вот тут есть, помимо бампера и фар, саблю и решётку тоже новые брать надо.

Опубликовано (изменено)

Вот пример полной части передка nose cut на прадо, я бы хотел такой же заказать. 

Опубликовано

на Фортеля таких чета не видел в комплекте

по одиночке купить можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...