ЛеРой Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 2 SUSUMAN ну эти способы я давно отмел как неинтересующие - желания 1) лишаться запасного ключа 2) засовывать ключ с чипом в машину, лишаясь таким образом еще и иммобилайзера у меня никогда не возникало, поэтому предпочитал обходится без дистанционного запуска однако благодарю за предостережение/консультацию, состоялся более предметный разговор с электриком, при котором мне даже почти удалось изобразить из себя понимающего человека ... ненадолго, да ... в общем, электрик сказал, что отключать иммобилайзер он не собирается, функции иммобилайзера на ключах (всех!) сохраняются, болванкой пипилац заводится не будет, и что прогресс не стоит на месте, а несется вперед бешеными скачками, и все это делается давно и качественно ... он пропишет дополнительный чип, каковой будет работать исключительно и только на дистанционный старт с брелка, выполняя функцию этакого четвертого ключа, к тому же неактивированного до нажатия кнопки "запуск" на брелке и что ваще тут делать нефиг, а тем более с мозгами Фортюнера, и что они в двухсотые под официальную страховку это лепят, и все довольны, в т.ч. и страховщики, и ваще пусть клиент не дергается, а идет пить кофе, а через 4 часа (у нас то сейчас уже 11 почти) забирает машину с гарантией на выполненные работы и использованные материалы, а потом приходит еще (тут у меня планов громадье - шумоизоляция, музыка, обогрев зеркал и сидений, дневной свет и т.д.), а в случае любых непоняток пусть немедленно предьявит непонятное, каковое будет разьяснено без шума и пыли ... а поскольку парень ставил мне сигналки не на один автомобиль, первый раз еще в далеком-предалеком 98-м году на свежепригнанного аж из СШП "Эклипса", то за пройденый исторический период я немного привык относиться с некоторой долей доверия к его работе в общем, будем посмотреть кстати, и линковать Вебасту на брелок сигналки тоже будет он, так что в моем хорошем к нему отношении он заинтересован материально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 он пропишет дополнительный чип, каковой будет работать исключительно и только на дистанционный старт с брелка, выполняя функцию этакого четвертого ключа, к тому же неактивированного до нажатия кнопки "запуск" на брелке Ну так а я о чём говорил? Дублирует чип, вставляет его в обходчик. Обходчик имеет реле, которое срабатывает при включении зажигания с сигналки.Будете машину забирать, спросите какой фирмы он использовал обходчик. Наш электрик хвалит СтарЛайновские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну так а я о чём говорил? Дублирует чип, вставляет его в обходчик. Обходчик имеет реле, которое срабатывает при включении зажигания с сигналки. Будете машину забирать, спросите какой фирмы он использовал обходчик. Наш электрик хвалит СтарЛайновские. прошу прощения и дико извиняюсь - вместо кнопки "ответить" сдуру тынцнул "не нравится" ... чесслово, случайно вышло по сути: именно СтарЛайн и стоит, все потроха включая обходчик да, все именно так, как вы сказали только, как выяснилось, для "арабов" там какой-то специальный чип, которого в данный момент у поставщика и не оказалось в общем, пока езжу без дистанционного запуска (лето на дворе!), завтра-послезавтра все подвезут, тогда будем посмотреть на финальный результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 не советую всё же. Если наш иммобилайзер прошит внутри мозгов - незаводская прошивка может и аукнуться. Раз он всё-равно хочет программно отключить иммобилайзер - так проще сделать как я предложил. Не понравилось - чип снял с замка - и всё стало как изначально. А с перепрошивкой задний ход сложно дать. докладываю по завершении эпопеи ... как вы и говорили, возникли сложности собирался даже ехать к официалам, запинав жабу в угол но чип таки перепрописали (после долгих мук и пристального изучения вопроса - "как нефиг делать" не вышло ) финальное состояние - как и было заказано: машина заводится с пульта, но не заводится болванкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 машина заводится с пульта, но не заводится болванкой Так как всё-таки реализовано? Через обходчик? У меня, например, тоже не заводится болванкой, но есть автозапуск через обходчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Так как всё-таки реализовано? Через обходчик? У меня, например, тоже не заводится болванкой, но есть автозапуск через обхо именно так и реализовано обходчик, как я уже упоминал - СтарЛайн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Получается, Ваш электрик перепрошивку мозгов не рискнул делать? Или пытался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @SUSUMAN,электрик,чай не дурак,что бы из-за автозапуска в мозги залезать.ИММО прошит в ЭБУ... Я как то писал,что автозапуск делается для пижонства и для облегчения нелёгкого труда угонщиков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @Борисыч МСК, я за рулём 23 года и только последние 5 использую автозапуск. Оказывается я много потерял за предыдущих 18 лет Садиться в -30С в теплую машину первое время для меня было дикостью. Так же было дикостью НЕ БЕГАТЬ каждые 4 часа (в т.ч. и ночью) для прогрева машины, когда -35С или -40С (а у нас такие температуры каждую зиму)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Получается, Ваш электрик перепрошивку мозгов не рискнул делать? Или пытался? не, техзадание было другим ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 не, техзадание было другим ... Просто я опирался на этот пост И фразу "единственное, что запомнилось до погружения в сон - слово "перепрошивка" отсюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @SUSUMAN, а чо Вебасто не поставить или есть ещё отечественный вариант,запамятовал,как обзывается? Вебасто-40 косарей,отечественный аналогичный вариант около 16-ти без установки,а Форт,Аще мечта установщика.У мну на двух дизелях стояли,запуск хоть с сигнализации,хоть с GSM.С автозапуском и петроля не напасёшся и разогревать на холостых три часа будет.Дизель замечательно запускался и в -35С...Цикл подогрева 30 мин.,можно запускать и по таймеру автоматом.Автозапуск-енто баловство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вебасто вещь хорошая, но не всегда помещается, а прятать под бампер, как часто в этих случаях делают, опасно - грязь и возможные даже слабые ДТП убъют 40 штук. Но на Форт поставить можно без проблемм - это верно. Кстати, бывают и отказы в работе при низких температурах. Да и автозапуск неплохо как дешёвый аналог, ведь даже наш Теплостар с установкой больше 20 штук выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Просто я опирался на этот пост И фразу "единственное, что запомнилось до погружения в сон - слово "перепрошивка" отсюда ну да ... очевидно я уснул до пояснения, что перепрошиваться будет чип ключа, но не мозги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 @SUSUMAN, а чо Вебасто не поставить или есть ещё отечественный вариант,запамятовал,как обзывается? Вебасто-40 косарей,отечественный аналогичный вариант около 16-ти без установки,а Форт,Аще мечта установщика.У мну на двух дизелях стояли,запуск хоть с сигнализации,хоть с GSM.С автозапуском и петроля не напасёшся и разогревать на холостых три часа будет.Дизель замечательно запускался и в -35С...Цикл подогрева 30 мин.,можно запускать и по таймеру автоматом.Автозапуск-енто баловство. согласен ... первоначально (как на предидущих моих машинах) и хотел ставить сигналку без этого баловства + Вебасто с запуском с брелка сигналки (20 тыщ за пульт ДУ Вебасто отдавать как-то впадлу) однако если удается поиметь дистанционный запуск без существенного облегчения жизни потенциального злодея, то почему бы и нет? Вебасту, кстати, все-равно ставить буду, у нас и за -40 бывает как нефиг делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 @ЛеРой, Подогреватель предпусковой бензиновый Бинар-5Б-Компакт с монтажным комплектом и пультом-таймером 12В (помпа БОШ, поддержка сигнализации и GSM модема) 15500http://www.autonahodka.ru/files/File/pdf/teplo_binar-5_b_compact_u.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @ЛеРой, Подогреватель предпусковой бензиновый Бинар-5Б-Компакт с монтажным комплектом и пультом-таймером 12В (помпа БОШ, поддержка сигнализации и GSM модема) 15500 http://www.autonahodka.ru/files/File/pdf/teplo_binar-5_b_compact_u.pdf почитал отзывы в интернете ... не все ... кхм ... скажем так - не все довольны но подумать за этот вариант надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @ЛеРой,честно говоря,сам юзал токмо Вебасто,Бинар стоит у моего приятеля на дизельном Патриоте уже два года и без проблем...Нужно подумать,здесь 26 кусков,а Вебасто,мин. 40.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 14 косых - несомненно причина для задумчивости но есть повод надеяться, что в моем случае минимум для Вебасты будет все-таки несколько ниже пресловутых 40-ка тем более что в конце августа мне обламывается длительная командировка, и вернусь только в конце декабря ... вот тогда и начну решать проблемы с Вебастами и заменой жидкостных составляющих (неплохие колеса + автоодеяло остались от предидущего пипилаца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.