Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, mariknv86 сказал:

Вопрос к владельцам казахстанскиих фортунеров: есть ли откровенные косяки казахской сборки?

К чему быть готовым?

коллега, даже тема целая есть по этому вопросу!

специфически-казахских косяков не обнаружено, хороший пипилац, в лучшую сторону отличается от индонезийца-таиландца некоторой адаптацией к климату (термостат/муфта/воздуховоды на ноги задних пассажиров) + БК + блокировка заднего моста + (скорее всего) изолятор капота уже установлен + наличие темного салона

короче, почитайте тему за казахов

смело можно брать

Опубликовано

черный очень красивый, это дааа ... Фортелю идет

но непрактичен, падла ... когда у меня была черная машина - я ее мыл два раза в день ... чистой она бывает первые 2-3 минуты после мойки

у меня серебристый металлик - практичность явно повышенная ))

Опубликовано

Ну тогда тут плюсы в сторону казаха. А шины-диски-вебасту докуплю сам.

Я даже одно время думал поехать в КЗ за фортунером, но тут узнал, что их там теперь не сыскать.

Опубликовано

если говорить за рестайл (а казаха дорестайла попросту не существует), то плюсы несомненно в его сторону

дальше - бюджет, в силу наличия только 2014 года и новее

Опубликовано
7 минут назад, ЛеРой сказал:

черный очень красивый, это дааа ... Фортелю идет

но непрактичен, падла ... когда у меня была черная машина - я ее мыл два раза в день ... чистой она бывает первые 2-3 минуты после мойки

у меня серебристый металлик - практичность явно повышенная ))

ну тут на любителя...

У меня была черная Corolla Verso. 3,5 года отъездил. Особо проблем с черным цветом не наблюдал. Разве что летом в сильную жару греется кузов. Садишься в машину - а там сауна. (Спасал автозапуск + кондей).

Потом почти 4 года ездил на Rav4 серебристом.  ну... ниразу не практичней. И тот и другой цвет в грязи - одинаковый. И на том и другом грязь видна одинаково. Ну это субьективно. Ни тот ни другой не провоцировал меня мыть машину по два раза в день) у меня просто времени столько нету)))

Опубликовано

естественно - субьективно! )))

на вкус и цвет товарищев нема :)

Опубликовано

В любой воде присутствуют соли, после помывки черного авто, нужно тщательно вытирать, остаются разводы, тряпку нужно постоянно ополаскивать чистой водой и все равно если приглядеться разводы небольшие видно. Идеально получается когда протираешь специальной тряпкой для наведения глянца. Я в отношении чистоты очень придирчив, делать так делать. А теперь просто такого нет, когда тороплюсь, не протираю и разводов, высохших капель не видно, отдыхаю с белым цветом.:good: 

Опубликовано

Жип может быть тока черным. У меня уже третий - все черные :good:

ec1653u-960.jpg

Опубликовано

Королла, Авенсис, Камри, Фортунер-только черные, от цвета не плачу. А вообще каждый свой цвет нахваливает, так уж заведено в жизни.

Опубликовано
4 часа назад, mariknv86 сказал:

Ну тогда тут плюсы в сторону казаха. А шины-диски-вебасту докуплю сам.

Я даже одно время думал поехать в КЗ за фортунером, но тут узнал, что их там теперь не сыскать.

А в барнауле за 1880тр. 2015 год? новье почти)

https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/fortuner/1047519778-aa8ba9/

или уже не бюджет?

Опубликовано

Я свою машину называю ласково - невестушка, когда она сверкает белым перламутром.:)

Опубликовано
14 часов назад, ivan51 сказал:

А в барнауле за 1880тр. 2015 год? новье почти)

https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/fortuner/1047519778-aa8ba9/

или уже не бюджет?

Черный не очень хотелось бы, греется в жару салон.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Старый мельник сказал:

Какая у вас Жара то ?

В Новом Уренгое резко континентальный климат, с большими перепадами температур.

Летом 2016 года жара доходила до +40 градусов, очень жаркое лето.

Дошло до того, что начали гореть леса, начала таять вечная мерзлота (ММГ - многолетнемерзлые грунты) и растаяли захоронения животных, пораженных сибирской язвой.

Ну и плюс ко всему, машина берется для путешествий, в том числе в южные края нашей необъятной родины.

Изменено пользователем mariknv86
Опубликовано
В 01.02.2017 в 09:28, ivan51 сказал:

описание не читай. верь глазам и  форуму, а не тому что манагеры пишут.

Вот например из Краснодарского:

Бортовой компьютер  - НЕТУ

Подушки безопасности: Фронтальные, Шторки, Боковые передние, Боковые задние  - Тоже враки. только фронтальные у него. других не видел.

Из следующего списка только ABS есть.. остальное враки) :
Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Антипробуксовочная система (ASR)
Система курсовой устойчивости (ESP/ESC/DSC)
Система распределения тормозных усилий (EBD/EBV)
Система экстренного торможения (EBA/BAS/BA)

http://krasnodar.drom.ru/toyota/fortuner/24518362.html это вы полагаю о нем, но он не в краснодаре а походу в сочи в   автосалоне ,а вот на краснодаре наверно вот этот http://krasnodar.drom.ru/toyota/fortuner/25087662.html но вин совпадает, походу или перегнали в краснодар или мутки

Опубликовано
21 минуту назад, alf сказал:

http://krasnodar.drom.ru/toyota/fortuner/24518362.html это вы полагаю о нем, но он не в краснодаре а походу в сочи в   автосалоне ,а вот на краснодаре наверно вот этот http://krasnodar.drom.ru/toyota/fortuner/25087662.html но вин совпадает, походу или перегнали в краснодар или мутки

Одна и та же машинка. Салоны-перекупы продают.

и я по авито смотрел.

Опубликовано (изменено)

У Казаха обивки капота нет, и подогрева зеркал нет.

Изменено пользователем sergem
Опубликовано (изменено)

19 минут назад, sergem сказал:

Чегой-то кажется,что все утеплитель докупали,а подогрев доделывали....Наличие оных-поди топовая комплектация,приближенная к 

Rolls-Royce :D

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

в топовой тоже этого нет, там кожа, мультимедиа-экран и еще какая то бестолковая хрень, ТРД-казах идет в топе+ несильный обвес, фары зачерненные, перделка хромированная - еще более бестолоковая хрень.

Опубликовано
5 часов назад, sergem сказал:

ну это не самая большая беда, ставится на раз

странно, конечно, что воздуховоды на ноги задних пассажиров поставили, а обивку капота нет

Опубликовано
9 часов назад, ЛеРой сказал:

ну это не самая большая беда, ставится на раз

странно, конечно, что воздуховоды на ноги задних пассажиров поставили, а обивку капота нет

Мотор не жалуется и плешь не переедает в отличии от задних пассажиров....:D

Опубликовано
15 часов назад, sergem сказал:

Странно, казах, 2014г. средняя комплектация, обивка капота и подогрев зеркал есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...