Настырный Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 В 25.10.2016 в 13:41, Дмитрий ВК сказал: Боюсь, что ближайшие некриворукие спецы в Ё-бурге окажутся. Прошвырнусь по тюнинг-ателье в Кургане, если найду такие. Целиком и полностью поддерживаю! Не верю я в "пряморукость" сервисмэнов... Был у меня один знакомый, но последний визит к нему на РАВ'е полностью убил всё доверие. Вместо копеечного шплинта установить гвоздь. Ну капец же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрэ Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Ставил подогрев сидений от TOYOTA HILUX 2011+ Дороговато конечно, но проездив прошлую зиму на холодной коже, живу в Якутии решил не экономить на здоровье. В комплекте уже готовая проводка, кнопки и т.д но самое главное что я увидел это сами элементы подогрева сделаны на плотном основании похож на фторопласт и спираль из металла а не из ниток как в китайских. Я поставил весь комплект с частичной разборкой салона за 2.5 часа. Фото не делал так как все есть в установочной инструкции которою выкладывал там все элементарно. Очень доволен.Чисто мое мнение. Покупал здесь: 1.PZ457-N0310-00 http://www.toyotacarmine.ru/index.php?act=part&part=PZ457N031000 23130 руб. 2.PZ457-N0311-00 http://www.toyotacarmine.ru/index.php?act=part&part=PZ457N031100 3690 руб. 26820 руб. = 426 долларам США (USD) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий ВК Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Да я тоже предпочитаю родное. Но сильно подозреваю, что в казахстанском Форте в штатной проводке машины резервных разъемов нет, т.е. привязываться к бортовой сети придется на коленке, дп еще приличную часть машины разобрать. Нашел в Кургане Тюнинг центр, специализирующийся на установке Емели. Записался туда на завтра. У них на удивление есть сервис ночной установки (до 19.00 сдаешь машину по акту и утром забираешь готовую). Но на качество ночной работы я не надеюсь. Лучше днем понаблюдаю сам. Цена вопроса около 8 килоруб. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Дмитрий ВК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Да у вас там эта вещь необходима. Мне кажется у вас там и летом колотушки звенят от холода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий ВК Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Да летом ночью можно ебунца словить, особенно у воды на рыбалке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрэ Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Уважаемый Дмитрий ВК в комплекте есть все там только нужно подсоединить проводку которая в комплекте к блоку предохранителей под перчаточным ящиком и один пин в плату под рулём. Всё есть в переработанной мной инструкции посмотрите внимательно там всё элементарно. Кнопки подогрева поставил сюда: Кнопки подогрева передних сидений.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрэ Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Читал про ЕМЕЛЮ отзывы не плохие но в этом случае надо будет колхозить и проводку и кнопки. Но тоже вариант считаю зимой оченьнужная опция особенно если кожанный салон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий ВК Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Емеле нужно только питание подцепить, блок управления интеллектуальный там свой, кнопки с многоступенчатой регулировкой и комплект проводки в комплекте. http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий ВК Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) В пятницу вонзил Емелю. Сделали аккуратно. На взгляд не скажешь, что стоит что-то неродное. Кнопки управления в едином блоке, там же защита. 4 ступени нагрева с цветовой индикацией светодиодом (меняет цвет на каждой ступени). Полная цена вопроса 7060 руб, что более, чем в 10 раз дешевле предложения оф. дилера. Изменено 29 октября, 2016 пользователем Дмитрий ВК Дополнение цены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Ну вот тебе и импортозамещение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Кнопки правильные. Я себе поставил крутилки - неудобно. А с этими кнопками лучше будет. И место расположения удобное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрэ Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Аккуратно смотрится теперь чтобы в эксплуатации было бы всё ОК. ЕМЕЛЯ тойоте на пятки наступает и дешевле на очень много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 у кого нибудь есть номера разьёмов для штатных кнопок подогрева сидений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan51 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 В 29.10.2016 в 09:44, Дмитрий ВК сказал: В пятницу вонзил Емелю. Сделали аккуратно. На взгляд не скажешь, что стоит что-то неродное. Кнопки управления в едином блоке, там же защита. 4 ступени нагрева с цветовой индикацией светодиодом (меняет цвет на каждой ступени). Полная цена вопроса 7060 руб, что более, чем в 10 раз дешевле предложения оф. дилера. Тоже задумался о варианте с Емелей. Нравится у них что многорежимный режим работы. Долго думал куда вколхозить их кнопари. Вот этот вариант на фото мне нравится. и удобно должно быть. НО. т.к. на машине уже стоит попогрейка от криворуких арабов... правое кресло не греет уже нифика, а левое греет, но слишком деликатно, что толком и не заметно... Вобщем под пепельницей есть два типаштатных кнопаря на попогрейку... что с ними делать, хотелось оставить. Но они бестолковые. хоть там и "крутилка".. по факту просто вкл-выкл. И как с ними Емелю подружить пока не знаю. Видимо придется их снимать и ставить родные Емелевские около ручника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 так они бестолковые, сам говоришь, значит подружишь без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 1 час назад, Стас сказал: у кого нибудь есть номера разьёмов для штатных кнопок подогрева сидений оригинальные - это какие? партномера знаешь? 84751-60120 кнопка обогрев сидений, левая 90980-10964 - разьем 84751-60110 кнопка обогрев сидений, правая 90980-10933 - разьем 84751-35090 кнопка обогрева сидений правая (39 мм) 84751-35100 кнопка обогрева сидений левая (39 мм) 90980-10964, 90980-12340 - разьемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan51 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 42 минуты назад, Yuran69 сказал: так они бестолковые, сам говоришь, значит подружишь без проблем Так они емелевскую попогрейку будут просто включать только. А многорежимность как на них перевесить я не представляю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 первые судя по номерам прадовские? вторые от чего? у хайевских 84751-58020 84751-58010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 присмотрел на алибабе поддувалки в передние сидения, кнопок родных или похожих нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 а пес его знает от чего ... пробей по каталогу совместимость 31 минуту назад, Стас сказал: первые судя по номерам прадовские? вторые от чего? у хайевских 84751-58020 84751-58010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 30 минут назад, Стас сказал: присмотрел на алибабе поддувалки в передние сидения, кнопок родных или похожих нет? коллега, тут проблемы кроме кнопок, в случае обнаружения похожих, нужны будут разьемы, а вот их найти - это Ад и Израиль! попробуй поискать китайцев (под тойоту), они дешевые, их полно и они в комплекте с разьемами идут если подходящей пиктограммы не найдется - ее всегда можно перебить ... но! перебить - именно на китайцах, перебитие пиктограмм на родных тойотовских кнопках у меня не удалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий ВК Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Коллеги! Подружить любые кнопки с Емелей вряд ли удастся, по крайней мере с тем вариантом, что у меня установлен. Дело в том, что Емелины кнпоки это не накладка с кнопками и проводами, а целиковый блок управления подогревом и все мозги в этом блоке (коробке), на одной из сторон которого смонтированы кнопки управления. При желании блок можно раскурочить, но надо ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) VO1 мутил чегой-то по замене подогрева....Надобно узнать,что получилось. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 накопал в алибабе нагревательный элемент 4 года гарантии 2 шт. углеродного волокна сиденья с подогревом pad перейти к работе с любой круглый реле (мозги) Реле YLE YL314-C-12V-S 40A JD1914 кнопки штатные описаны выше или готовые комплекты 2015 Corolla RAV4 \ \ \ Allion Premio серии \ \ \ Scion Venza Sienna \ Alphard \ EZ \ Vios 2 мест использовать углеродного волокна подогрев сидений колодки кнопки не наши, поэтому собирал в разброс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 6 часов назад, Стас сказал: кнопки не наши, поэтому собирал в разброс нормальные тойотовские кнопки стандарта 32 мм их можно врезать, к примеру, в центральную консоль, только панельку для кнопок докупить нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.